Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Мышки
..Вспомнилось как я их в прошлом году ловил...намазал картонки клеем для мышей..засунул под домик - далеко засунул, почти к задней стенке... весной вынимаю -штук 10 синичек приклеилось,как они туда пробрались так и не понял...больше так не ловлю...поставил 5-и зарядную мышеловку - процесс пошёл...думаю до морозов я их колличество уменьшу значительно..
\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Ужас какой-тоОлег Шведов писал(а):..Вспомнилось как я их в прошлом году ловил...намазал картонки клеем для мышей..засунул под домик - далеко засунул, почти к задней стенке... весной вынимаю -штук 10 синичек приклеилось,как они туда пробрались так и не понял...больше так не ловлю...поставил 5-и зарядную мышеловку - процесс пошёл...думаю до морозов я их колличество уменьшу значительно..

Я отравенные приманки из-за кошки не ставлю, кошка сильно умная, думаю ото всюду приманки вынет

тьфу тьфу тьфу ну и мышей пока не видно:)
С уважением, Алексей. 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
..А за забором лось "озабоченный", а на сосне вОрон..который умеет кастрюли открывать и сигареты из пачки доставать..,(хотя по моему не курит-видимо для друзей тырит),- дача первая от леса... ни за что не поменяю.... 

\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Мой дом тоже самый последний - на краю станицы, первые годы как купили и ящерицы жили во дворе пока кошка не переловила. Но "озабоченный" лось с умны вороном, это круто!Олег Шведов писал(а):..А за забором лось "озабоченный", а на сосне вОрон..который умеет кастрюли открывать и сигареты из пачки доставать..,(хотя по моему не курит-видимо для друзей тырит),- дача первая от леса... ни за что не поменяю....

С уважением, Алексей. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
На укр. форуме рекомендовали.... вот выдержка
".....Мышкам ложу бактороденцид, в результате они исчезают в течение недели где-то на полгода, рекомендую этот препарат, и не только не винограднике.__________
С уважением Александр Близнюк"
человек укрывает соломой....
".....Мышкам ложу бактороденцид, в результате они исчезают в течение недели где-то на полгода, рекомендую этот препарат, и не только не винограднике.__________
С уважением Александр Близнюк"
человек укрывает соломой....
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Странные какие то мыши стали...обычно в домик лезут только когда на улице совсем колотун...а сейчас вроде как весна..гуляй не хочу - а они в домик пруть...толпой...

\
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Во во на улице ляпота а они гады залезли под укрытие и оттяпали нынешний прирост на лозе и почки наполовину слопали. Малось поспешил укрыть вот и получай фашист гранату. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Гнать эту скотину и немедленноorganika писал(а):Да я чуток поторопился укрыл но продыхи есть и под укрытием сухо проверял. Правда чёрт дёрнул в одну лозу на низ камыша положить. мыши завелись да похрумали чуток.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Вы правы сволочи на следующий год лоза однобокая будет да и урожай наполовину уменьшиться. Всё выкинул да приоткрыл сейчас вроде бы не видно. 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
В этом году, видимо, в природе есть нечего. А мышей выплодилось много. Теперь они толпами ринулись в садовый дом. Грызут все, что попадется, включая штукатурку. Семена в пакетиках все погрызли, лежал пакет сухарей в шкафчике на стене на уровне головы, залезть неоткуда, но как то по стенке умудрились забраться, слопали. Остатки ржи для сидерата в ведре стояли прикрытые тряпкой в солярке для отпугивания, сверху старой кастрюлей с гвоздями прикрыто было, нашли и погрызли. Кастрюлю с гвоздями умудрились сдвинуть! Надо ядом запасаться, сожрут виноград!