Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
-
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте,Александр Иванович!Большое Вам спасибо за оперативность ответа-теперь как-то спокойнее буду укрывать так как и хотела.В прошлую зиму было подопревание почек,но это (я теперь понимаю) было из-за того,что на него не поставила дуги.Спасибо за Ваше терпенье к нам,доброту и понимание.С уважением.-Лидия.
- Шадриха
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Re: Рилайнс Пинк Сидлис
Очень хотелось бы знать, какую обрезку нужно делать этому сорту? В 2011 году высадила 2-летний саженец, осенью почек на 8 вызрели две толстые двухметровые лозы. В этом году пустила в рост четыре лозы, ближайшие к головке. Ни на одной не было соцветия. Это особенности сорта, образовывать соцветия на побегах подальше от головы куста? Лозы вымахали толщиной в средний палец, длиной были бы намного больше двух метров, если бы в августе я им макушки не прищипнула.
- Шадриха
- Новичoк
Александр Иванович, здравствуйте! Я из Новосибирска, обратила внимание на ваше замечание, что у РПС не очень хорошо вызрела лоза в этом году. Скажите, пожалуйста, с чем вы это связываете? Ведь лето и вас было жаркое. Мой двухлетний кустик выдал четыре мощные лозы, правда, без соцветий, и вызревание лоз на момент укрытия было около 13 почек.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У нашей коллеги (Пчелка) лоза РПС вызрела неважно,поэтому я давал ей совет,исходя из состояния ЕЕ лоз.Шадриха писал(а):Александр Иванович, здравствуйте! Я из Новосибирска, обратила внимание на ваше замечание, что у РПС не очень хорошо вызрела лоза в этом году. Скажите, пожалуйста, с чем вы это связываете? Ведь лето и вас было жаркое. Мой двухлетний кустик выдал четыре мощные лозы, правда, без соцветий, и вызревание лоз на момент укрытия было около 13 почек.
У нас это лето,не в пример Новосибирску,было дождливое и совсем нежаркое.Единственным отличием сезона в положительную сторону была продолжительная довольно теплая осень,надеюсь,что лоза вызрела хорошо.
Такое колличество почек,как у Вас,обеспечит нормальную формировку лозы РПС.
Интересно,что у меня американские кишмиши вступают в плодоношение на третий-четвертый год.Видимо,это особенность и сорта ,и моего участка.
- Шадриха
- Новичoк
А не много ли 13 почек на лозе оставлять на третий год выращивания, кустик, наверное, еще не нарастил достаточно сильную корневую систему? Я пока собираюсь формировать веером. Почек оставила с запасом. Укрыла я его вместе с соседом Мускатом Красным сверхранним досками, сверху вспененным полиэтиленом, 8 мм, + рубероид.
Как сформирован ваш РПС?
Как сформирован ваш РПС?
- александр-зеленоград
Нет не много на зиму,весной надо подкорректировать под желаемую формировку.Шадриха писал(а):А не много ли 13 почек на лозе оставлять на третий год выращивания, кустик, наверное, еще не нарастил достаточно сильную корневую систему? Я пока собираюсь формировать веером. Почек оставила с запасом. Укрыла я его вместе с соседом Мускатом Красным сверхранним досками, сверху вспененным полиэтиленом, 8 мм, + рубероид.
Как сформирован ваш РПС?
Я сторонник многолетней лозы и поэтому в первые два-три года стараюсь нарастить древесину по максимуму,затем начинаю короткую обрезку на 3-5 почек.
Но все это надо подбирать к КАЖДОМУ сорту(ГФ) индивидуально.
Некоторые сорта не любят такую формировку и к ним применим иной подход.
А американские сидлисы у меня все копят многолетнюю древесину,поскольку не каждый год в наших краях они хорошо вызревают.Поэтому надо иметь страховой запас древесины.
Укрыли Вы,на мой взгляд,хорошо,проблем не должно быть...
- Шадриха
- Новичoк
я так понимаю, что в этом случае необходима формировка через кордон с несколькими рукавами на нем?Я сторонник многолетней лозы
- александр-зеленоград
Да,коллега,это мой любимый вариант.Шадриха писал(а):я так понимаю, что в этом случае необходима формировка через кордон с несколькими рукавами на нем?Я сторонник многолетней лозы
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Re: Рилайнс Пинк Сидлис
Наш Рилайнс п.с. посадки 2010 года нас порадовал урожаем в этом году.Из ягод сделали отличный изюм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.