Выращиваем рассаду овощных

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Вадим из Ростова »

Итак, я посадил рассаду 21 апреля и пережил ужас, когда обещали возвратные заморозки. Заморозка не было :claping: и вся рассада выжила. Пропал только 1 кустик перца - он был самый слабенький и сгорел на солнце. на сегодняшний день все - и перцы, и помдиоры, и баклажаны, прекрасно себя чувствуют. Еще я сегодня с шоком обнаружил на помидорах завязь размером с крупную горошину :shock: Это значит, что скоро будут свои помидоры... Меня это удивляет, потому что раньше, когда я сажал рассаду в середине мая, первые помидоры получали в конце июля... Посадил помидоры двух сортов - Хали-гали и Санька. Сравним, какие вкуснее)))
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У меня тоже уже завязь на помидорах и баклажанах.Зацвели перцы.Редиску первого посева уже всю съели.А вот арбузы,дыни и огурцы в этом году хуже взошли и медленнее растут,чем в прошлом. :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Януш писал(а):Итак, я посадил рассаду 21 апреля и пережил ужас, когда обещали возвратные заморозки. Заморозка не было :claping: и вся рассада выжила. Пропал только 1 кустик перца - он был самый слабенький и сгорел на солнце. на сегодняшний день все - и перцы, и помдиоры, и баклажаны, прекрасно себя чувствуют. Еще я сегодня с шоком обнаружил на помидорах завязь размером с крупную горошину :shock:
Януш, здравствуй.
У меня многие помидоры уже с крупную черешню, а сажал почти в твоё время сорт "Амулет". "Тормозят" только перцы, у меня есть предположение, что выращивая их из семечек израильских перцев они не аклиматизировались (нерайонированные), а местные уже стоят в цветах и завязях.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Я посадила в этом году перцы Титан, Джульетта ( от фирмы СеДеК) и еще пару сортов. Так Титан и Джульетта поразили своей мошностью. Рассада росла как ненормальная я ее высаживала уже с перчиками, сейчас перцы с большую сливу. Остальные сорта цветут и есть немного завязи. Джульетте купила Ромео ( тоже от СеДеК), не знаю что Ромео не понравилось, но из 10 штук взошел только один. Теперь на 10 Джульетт один Ромео :D
С уважением Ирина
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ирина писал(а):Теперь на 10 Джульетт один Ромео :D
Берегите мужчин! :D
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Дак берегу. Он у меня худенький, я его посадила отдельно от всего этого гарема. :D
С уважением Ирина
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Мы первого июня попробывали первую клубнику и первый огурец, бакложаны и перцы ещё не цветут но вот-вот уже начнут, а у помидор завязались плоды, уже размером чуть больше спелой черешни.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Помидоры со спичечный коробок, высевались 7 марта. С 7 мая в открытом грунте без плёнки.
С уважением, Алексей. Изображение
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

какие бойкие помидоры у вас в станице Вешенской :yes: Я сажала из ранних Сибирский скороспелый,Ирму,Малиновый гигант F1 2 марта,в грунт без пленки высаживала 3 мая,под дождичек,как раз-а только зацвели 2 дня назад помидорки,о завязях в горошину и речи нету :unknown: Хотя растут кусты на глазах-уже высокорослые подвязывать пора.Очень интересный лист у помидора Розовый слон-похож на картофельный скорее,ну никак не на томатный.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Я тоже посадила Малиновый гигант, растет очень мошно. У помидор есть целая группа, которая имеет картофельные листья, по моему они менее устойчивы к фитофторе.
С уважением Ирина
Ответить

Вернуться в «Овощи»