Помогите определить сорт винограда
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Re: Помогите определить сорт винограда
У болгарии мускат сильный,зарево розовый,про зодиак незнаю
С уважением Полянина Е
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Может кто знает что это за сорт.На сегодня уже вызрел,вкус простой но очень сладкий,чисто виноград без всяких хитрых ароматов.Мякоть сочная.Сила роста большая.Ягоды по величине не уступают Восторгу.Сорт из каких-то старых,чебук у тещи брал,а теща плохого не даст.

С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
Кардинал по описанию, да и по фото, синий, а этот багрово-красный. Красивый необыкновенно. Смотришь- любуешься. И еще - почему-то воробьи его стороной обходят, цвет, наверное, отпугивает. На вкус пока кислый, сахара не набрал. Если еще сладость наберет - цены ему не будет. Так что я на продавца не в обиде, но не кардинал, кажется.
А попутно - может есть способы пособить винограду набрать сахар? У меня Аркадия уже созрела, но кислючая, и этот тоже?
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
По поводу Кардинала - похож.
Попробовать бы!
А вот фото Зодиак - сигналка, фото старое. Увидела сейчас пост. Зодиак осы не трогают. Кисти грамм по 600, ягода хрустящая, вкусная, не болеет. Сила роста и побегов мощная, лежит зимой просто на земле, просыпается великоллепно. Урожай вытягивает и по три грозди на побег, если пропустишь или не отнормируешь.
А я хочу спросить по поводу другого сорта. Прислан нам Девятко. Неизвестный сорт. Хорош. На момент съемки был готов. Грозди большие, нарядные. В этом году отметилось горошение (дожди в момент цветения) Осами поражается в средней степени, косточка маленькая (1-2 шт). Мякоть мясистая. Ягода округлая. Во вкусе присутствует привкус барбариски, вкусный. Сильнорослый. На фоне красных сортов издали смотрится черно-коричневым. После засухи, если полить, наблюдается растрескивание ягод (вот выбрала кисть со всеми отрицательными качествами). Может кто узнает в лицо? И лист тоже его.

А вот фото Зодиак - сигналка, фото старое. Увидела сейчас пост. Зодиак осы не трогают. Кисти грамм по 600, ягода хрустящая, вкусная, не болеет. Сила роста и побегов мощная, лежит зимой просто на земле, просыпается великоллепно. Урожай вытягивает и по три грозди на побег, если пропустишь или не отнормируешь.

А я хочу спросить по поводу другого сорта. Прислан нам Девятко. Неизвестный сорт. Хорош. На момент съемки был готов. Грозди большие, нарядные. В этом году отметилось горошение (дожди в момент цветения) Осами поражается в средней степени, косточка маленькая (1-2 шт). Мякоть мясистая. Ягода округлая. Во вкусе присутствует привкус барбариски, вкусный. Сильнорослый. На фоне красных сортов издали смотрится черно-коричневым. После засухи, если полить, наблюдается растрескивание ягод (вот выбрала кисть со всеми отрицательными качествами). Может кто узнает в лицо? И лист тоже его.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- пенчо рашков
- Старожил (Ушел навсегда)
ето не кардинал.очень похож на нашего сорта пловдивски рубин.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
Кардинал по описанию, да и по фото, синий, а этот багрово-красный. Красивый необыкновенно. Смотришь- любуешься. И еще - почему-то воробьи его стороной обходят, цвет, наверное, отпугивает. На вкус пока кислый, сахара не набрал. Если еще сладость наберет - цены ему не будет. Так что я на продавца не в обиде, но не кардинал, кажется.
А попутно - может есть способы пособить винограду набрать сахар? У меня Аркадия уже созрела, но кислючая, и этот тоже?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Спасибо! Теперь я тоже уверена, что это кардинал. Вызрел, темно-вишневый, кисло-сладкий и привкус, как у вишни. Хоть вареники лепи. Мои его влет укушивают и кричат -что ж ты бабушка такого винограда мало посадила!Konctantin писал(а): Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.
- пенчо рашков
кардинала можно определить по вкус,он мускат,у него тонькая кожица и горошеет.Ivanovna писал(а):Спасибо! Теперь я тоже уверена, что это кардинал. Вызрел, темно-вишневый, кисло-сладкий и привкус, как у вишни. Хоть вареники лепи. Мои его влет укушивают и кричат -что ж ты бабушка такого винограда мало посадила!Konctantin писал(а): Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.
- пенчо рашков
кардинал устойчивъй мне незнаком,но нормальнъй кардинал я въращивал на большой площади-именно у него темнъйKonctantin писал(а):Это и есть самый настоящий американский Кардинал. А тот что я показывал, это Кардинал устойчивый, он тёмный.Ivanovna писал(а):А мне не везет с представителями высшего французского духовенства. Покупала 2 кардинала. Один однозначно ХЗЧ, а второй похоже тоже не кардинал -
цвет.