Всё я понимаю , я по сути трудоголик, мне не влом заниматься этим, пару-тройку лет ещё поработаю, как раз всё обустрою , что бы было на что, он подрастёт и буду только им заниматься
А ведь со стороны (для соседей) наша возня с виноградом кажется некой игрушкой.....Посадили, побегали вокруг него, выкорчевали......и снова посадили, но уже другой.... Взрослая игрушка .....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Я начал с альфы, весной перепрививать буду , жалко выкорчёвывать, три года им уже. Вот как раз эти то соседи подсадили меня на виноград, места пол га , да ещё можно прихватить чуток
я согласна с Вадимом - работающему человеку нельзя увлекаться с посадкой, для себя решила, что 35 кустов мне вполне достаточно, больше я просто не смогу обихаживать на должном уровне, не хватит ни времени, ни сил. Да и при таком объеме, на мой взгляд, можно иметь достаточно разнообразный ассортимент.
Вот только к этому ассортименту приходишь не на второй и не третий год.....Пока множество не перепробуешь - не получится нужного ассортимента. Хочется лучшего всегда...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Почему, Марина, можно. Только нужно забанить себя на всех форумах, отключить интернет, раздолбать компьютер, и никуда не выходить за пределы своего сада-огорода. Только и радоваться тому, что есть
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Сергей, а приедет в гости друг - продвинутый виноградарь с гостинцем - новинкой и вкусняшкой ?:) И все... очередная хотелка, и ищем новое посадочное место...