Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Сообщение Сергей Огнев »

Здравствуйте! Я сам не виноградник, а юрист. У меня во Владимирской области дом и растет, пока, один сорт "Краса севера". Сам я родим из Уссурийска и знаю про лечебные свойства амурского винограда не понаслышке. Решил себе посадить, но не был уверен, что расти здесь будет. Побродил по форумам и понял, что может. За этим разговором следил около недели. И решил вставить свои пять копеек. Здесь дипломированный врач пишет, что главное правильный образ жизни, не только питание. Это известно:отказ от вредных привычек, больше движения. т.п. Согласен. Но дальше читаю:
Фармакология- очень доходная сфера. Но еще в 60 х годах англичане отметили, что новый препарат в большинстве своем живет от силы 5 лет.Так как за этот период всем становится понятна его ненужность. Современная Доказательная медицина, исследуя( что очень дорого, поэтому эти исследования доходят к нам с Запада) существующие фармпрепараты отмечает в множестве исследований их непригодность в принципе. Т.е. в перспективе их эффект совершенно не соответствует заявленным фармфирмами свойствам.
Это как же, своих пациентов врач лечит физзарядкой, не фармпрепаратами, если они непригодны в приципе? Или если меня прихватит приступ стенокардии, выбросить нитроглецерин в помойку и бежать кросс?
Насчет БАДов все понятно, наелись гербалайфами. Но тут Евгений Москва рассказал о препарате, который можно самому приготовить. Обратите внимание: САМОМУ. Появились намеки на коммерческую подоплеку.
Извините, если что не так. И хочу спросить совета. Моему винограда "Краса севера" всего три года. Я его не обрезал и он этим летом дал сразу 6 гроздей, грамм по 300. У меня земля очень плодородная, предки удобряли больше ста лет. Может мне его и не надо обрезать?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Света писал(а):От бокала хорошего французского pinot noir пользы будет больше, чем выращивать каллус
без проблем, нужно про-рекламировать очередной БАД?
:so_happy:
Правильно подметила, в этом вся суть :hi:
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Уважаемые виноградари Волгограда, поздравляю вас с праздником 70-летия победы в Сталинградской битве! Для меня - сына ветерана ВОВ, который прошел войну от первого до последнего дня, этот праздник не формальность. Хочу предложить администрации сайта объявить литературный конкурс к Дню Победы! Наверняка многие дети ветеранов могли бы вспомнить интересные рассказы своих отцов и матерей.

А теперь вернусь к теме. Светлана сообщила о горце японском:
Светлана писал(а):как бы исследования проводились, ( японский горец.. )
http://en.wikipedia.org/wiki/Resveratrol
тут с переводом
http://translate.yandex.net/tr-url/en+ru.ru/en.wikipedia.org/wiki/Resveratrol
:pardon:
Это интересное растение. Мы когда-то исследовали его на предмет содержания дигидрокверцетина. Содержит и ресвератрол. Но каков его химический состав сопутствующих элементов, пока не нашел источников.
В Европе горец японский считается сорным растением. Растет неподалеку от моего участка. Я вот что наблюдаю:вредители его не трогают, соседские коровы интерес не проявляют. А на амурский виноград весной сбегаются кошки и грызут молодые побеги. Когда стал плодоносить, кошки и на ягоды стали заходить. Я одного такого "любителя витаминов" осенью снял на видео. Выложить здесь не сумел. Но даю адрес для тех, кто хочет просмотреть:

http://video.mail.ru/mail/rodimin/_myvideo/1.html
А ведь кошка что попало жрать не будет. :?
Евгений Родимин
Завсегдатай

У Евгения Москва какая основная работа была? Я спрашивать боюсь, а то скажет что я на него нападаю?
Уважаемый Сергей, когда я зашел в эту тему, рассказал о себе. Могу повторить для Вас. С 1980 года и по настоящее время я преподаватель военной кафедры МГУ им. М.В.Ломоносова. Что не мешает мне отдавать свободное время другим увлечениям, в том числе изучению целебных свойств различных растений. Секретов нет, бояться не надо - спрашивайте - я человек коммуникабельный. Если смогу - отвечу.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Евгений Родимин писал(а):
У Евгения Москва какая основная работа была? Я спрашивать боюсь, а то скажет что я на него нападаю?
Уважаемый Сергей, когда я зашел в эту тему, рассказал о себе. Могу повторить для Вас. С 1980 года и по настоящее время я преподаватель военной кафедры МГУ им. М.В.Ломоносова. Что не мешает мне отдавать свободное время другим увлечениям, в том числе изучению целебных свойств различных растений. Секретов нет, бояться не надо - спрашивайте - я человек коммуникабельный. Если смогу - отвечу.
Евгений, я спрашивал не где вы работаете, я понял, прочитал, посмотрел ролики. Здесь на форуме есть Евгений Москва(Семыкин). :) Мне показалось что вы с ним Амурцев пиарите. :pardon:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Здравствуйте, Сергей!
Я действительно амурцев "пиарю". С амурским виноградом встречался с детства, не однократно. А теперь, когда обнаружились уникальные целебные свойства этого вида, просто влюбился в него. Пиарю потому, что, полагаю, его гибриды и мутации наиболее перспективны для широты Москвы, где я сам проживаю. Сейчас высеваю разные сеянцы. Но понимаю: работа по селекции мне одному не под силу. Хочу организовать клуб любителей амурского винограда. Потому и пиарю. С Семыкиным, пока, не знаком. Сам недавно на этом форуме.
С уважением.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Евгений, считайте, что нас уже трое. Ваш тёзка, Евгений Семыкин, я уверен, не откажется быть членом этого клуба. И я тоже приму посильное участие.
С уважением, Алексей Русланович.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Сергей Огнев писал(а): Это как же, своих пациентов врач лечит физзарядкой, не фармпрепаратами, если они непригодны в приципе? Или если меня прихватит приступ стенокардии, выбросить нитроглецерин в помойку и бежать кросс?
Насчет БАДов все понятно, наелись гербалайфами. Но тут Евгений Москва рассказал о препарате, который можно самому приготовить. Обратите внимание: САМОМУ. Появились намеки на коммерческую подоплеку.
Извините, если что не так. И хочу спросить совета. Моему винограда "Краса севера" всего три года. Я его не обрезал и он этим летом дал сразу 6 гроздей, грамм по 300. У меня земля очень плодородная, предки удобряли больше ста лет. Может мне его и не надо обрезать?
Здравствуйте Все.Согласен.И лекарства надо искать в природе,тем более что они там есть.А кому лекарства не нужны,может лечить (лечиться) заговорами,по фотографии и пр.
Культурное растение,тем и отличается от дикого,что его формируют (обрезают) с самого рождения и всю жизнь.Надо определиться с формировкой,то есть как будет выглядеть взрослое растение.С рождения довести его до этого вида и потом всю жизнь поддерживать этот вид.Надо понимать,что обрезка это хирургическая операция и растения от этого сильно страдают,поэтому надо изучить "зелёные операции" и не доводить растение до такого состояния,когда приходится наносить ему серьёзные раны (резать крупные ветки).Инструмент тоже должен быть "хирургический" - качественный,острый и продезинфицированный.
Кузмин Николай
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение Кузмин Николай »

кому интересно, журнал приусадебное хозяйство----статья сажай белую и красную смородину для себя,
а черную, для внуков и правнуков----суть в том если перевалило за35 ---то надо больше кушать белых и
красных, розовых ягод,----там пишут что природа, создала их не зря, возмите сливу----томаты тоже
разные цвета------выводы делайте сами-----с уважением, кузмин николай
Скиф
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Скиф »

Здравствуйте!
По моему мнению "всё полезно, что в рот полезло" :D
Природа устроила нас так, что мы выбираем именно полезное. Поэтому и говорят "о вкусах не спорят". То есть каждый безошибочно выбирает себе лекарство, полагаясь на собственный вкус. Но "всё хорошо в меру" (т.е.. не переборщите с лекарством! :) ).
Посмотрите на свою собаку или кошку, которые иногда едят виноград: они тоже выбирают по своему вкусу!
Однажды на рынке одна бабушка предлагала покупать только белый виноград, т.к. он "ОТ РАКА!" - и вполне успешно торговала! В другой раз она торговала черным и говорила что "от 99 болезней" - и тоже торговля шла очень бойко :yes:
Если говорить о "лечебных" сортах винограда серьезно, то это уже область медицины и нужно проводить серьезные научные исследования, прежде чем давать советы.
С уважением!
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»