Игорь 25 писал(а): ↑21 июн 2024, 12:20
Зависит от подвоя. Например на подвое КОДРЯНКА сорт Лиепаяс дзинтарс не даёт завязи, вообще.
Перевожу на свои корни. Подвой Кодрянка удаляю, удалением всех порослевых побегов.
В тоже время на подвое РУСВЕН завязей полно, горошения нет.
Игорь, не понятно вот что. Подвой- Кодрянка вообще для всех сортов непригоден или только для Лиепайс.
Меня этот вопрос очень интересует.Не конкретно Кодрянка а вообще в принципе не совпадение сортов подвоя и привоя. Термин аффинитет же существует.Я в прошлом году перепрививал два куста они были одного сорта неизвестного ХЗЧ.
Привил на них восемь сортов, прижились все, но в этом году очень по разному себя ведут. Есть один сорт Реформ R48 , он растет намного мощнее и урожайнее, чем куст на своих корнях, а моя любимая Супага слабенькая. Причем это не единичные экземпляры.
Сейчас в процессе ещё несколько кустов на перепрививке. Появились некоторые сомнения в нужности перепрививки кустов.
Выскажу мнение одного бывшего участника форума, виноградаря из Чехова, он активно ведёт свой блог на Ютубе.
Он считает, перепрививки кустов вредным мероприятием . И у себя удалил все привитые кусты.
Считает , что лучше, не удаляя старый куст рядом посадить новый саженец и когда он подрастет, старый срезать под корень.
На мой вопрос, Корни старого же гнить начнут.
Ответ . Ерунда перегниет, для нового будет органическим питанием.