Виноград в Курске
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область). Те формы которые там уже созревшие, без боязни можно сажать у нас, ну и хотел реально посмотреть, что можно на виноградник посадить(товарность, вкусовые качества,..). Завтра попробую фото загрузить.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка
Сережа, когда будут фото? А лучше полный отчет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы) Завтра попробую фото загрузить.
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Заезжал Сережа ко мне со своим другом Дмитрием.Очень симпатичные и общительные ребята! Как будто мы 100 лет знакомы! Все-таки форум очень всех роднит(как за рубежом-все земляки-братья!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область).

Сережа,не томи! Грузи побыстрее фотки!
С уважением.Елена Петровна.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Елена Петровна и ребята! Чуть чуть потерпите! Я пытаюсь сделать описание форм, сахар меряю,...видео нужно немного загрузить на Ютуб, самое позднее к понедельнику отпишусь, постараюсь раньше, Елена Петровна, огромное спасибо что принимаешь нас как родных! такое ощущение что к очень хорошим старым друзьям заезжаем,( честно)! Завтра в Орел отвезу грозди, покажу, посмотрим как там отреагируют.Липлявка Елена Петровна писал(а):Заезжал Сережа ко мне со своим другом Дмитрием.Очень симпатичные и общительные ребята! Как будто мы 100 лет знакомы! Все-таки форум очень всех роднит(как за рубежом-все земляки-братья!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы), был у Елены Петровны и у Павловского(Ростовская область).).Не знаю,что уж он у нас заприметил,ведь после града виноградник практически пустой,т.к. в срочном порядке все срезаем на рынок,пока не догнило...А вот нас он приятно удивил и порадовал-привез напоказ новинки Павловского,шикарные грозди.Все попробовала,очень вкусное! Спешила их принять с дороги,даже забыла все сфотографировать!...
Сережа,не томи! Грузи побыстрее фотки!
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Серёж,мы ещё не видели,но уже чувствуем,что опять место надо искать!Сказала соседке Л.М.,что виноград пойдём смотреть,так она ходит по огороду и приговаривает:это надо передвинуть,эту яблоню спилить...Короче ,готовится к новым посадкам.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Сережа привет, про Сальвию спросил? В ОГ у меня начинает окрашиваться...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Наташа, понравилось что посмотрели реально, как и когда созревает у Павловского виноград, информацию которая меня интересовала, получил(в основном ранние формы, нагрузка, хорошая агротехника или нет, товарность винограда...) Несколько эпизодов видео и фотографий загружу, камнями не кидайтесь, камеру взял первый раз в руки, руки дрожат, из тепла (в машине тепло) на улице холодно, приехали очень рано, часов в 6 утра.lnm60 писал(а):Сережа, когда будут фото? А лучше полный отчет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Ездил виноград смотреть(ранние формы) Завтра попробую фото загрузить.
Вот ссылочка, загрузил на Ютуб, попал Рошфор, Али-баба, и гроздь Байконура.
Если сильно не будут ругать, понемногу выложу информацию.
Для себя сделал описание "Ягода очень крупная 10 грамм и больше, вкус богатый, фруктовые тона, освежающий, семян в ягоде (1-3)-немного недозрелые. Ягода очень плотная, транспортабельная(при перевозке на большое расстояние не давится, от гребня отрывается с трудом, будет неплохая для рынка). Консистенция ягоды -мясистосочная, кожица рвущаяся, при еде внимание не акцентуирует, (как-бы одно целое). Сахар в измеряемых ягодах 20-23 Брикс. Послевкусие приятное. Цвет спелой вишни, при передерживании становится синечерным(цвет сливы). Грозди бесформенные, рыхлые,привлекательного вида. Ягоды в грозди неравномерные, разброс 8-12 грамм, встречается горошение не портящие товарный вид.
Достоинства - очень транспортабельная форма, раннего срока созревания, очень крупная ягода, богатого вкуса.
Недостатки- у меня на участке 2 года плохо зреет лоза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Виноград в Курске
Сегодня решила измерить сахаристость своих виноградов. Правда, наверное,я немножко неправильно это делала. я просто выдавливала капельку сока на стекло рефрактометра. а не давила сок предварительно. Но все равно.это дает некоторые представления о степени созревания сортов. Итак, на сей день : Платовский - 22-24% по шкале Брикс(обгоняет всех !); Куйбышевский сладкий бессемянный, R-65, Мукузани - 20-21 ; Мускат Дальневосточный - 19; Кишмиш Уникальный, Мускат Саратовский розовый - 18;, Арочный, Арсеньевский, Загадка Шарова - 17; №342, Галбена Ноу, Лучик, Кодрянка, Лора - 15,5-16; Лора(горох) - 19(!); Иринка, Левокумский - 14; Агат донской, Монарх - 13.
Очень удивило меня то,что сахаристость Мукузани уже на уровне 20-21,а кислотность еще очень высокая. Ежегодно приходится эту кислотность снижать при приготовлении вина. Интересно,а эта кислота у него уходит со временем,или нет? у меня пока не получалось ни разу снять сладкий Мукузани.
Особое слово хочу замолвить за R-65 (Эстэр) - ягоды хрустят, мякоть плотная, шкурка почти не ощущается, такой сладкий,что хочется пить после него! Ну очень я довольна,что его посадила, наверное еще пару кустиков по забору пущу. Не болеет ничем, чистенький стоит, лоза уже вызрела до самого верха. Супер!
Очень удивило меня то,что сахаристость Мукузани уже на уровне 20-21,а кислотность еще очень высокая. Ежегодно приходится эту кислотность снижать при приготовлении вина. Интересно,а эта кислота у него уходит со временем,или нет? у меня пока не получалось ни разу снять сладкий Мукузани.
Особое слово хочу замолвить за R-65 (Эстэр) - ягоды хрустят, мякоть плотная, шкурка почти не ощущается, такой сладкий,что хочется пить после него! Ну очень я довольна,что его посадила, наверное еще пару кустиков по забору пущу. Не болеет ничем, чистенький стоит, лоза уже вызрела до самого верха. Супер!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Наташа, привет! Пока еще некогда, ..Вот фото красивое.Бувина писал(а):Сереж,чего молчишь? Рассказывай,что интересного в этом году выросло? Какие новые сорта и ГФ тебе больше понравились? Что едите? Ждем фоток!