Купить что ли земли побольше под виноградник?

Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Ur-kar »

Paul писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Бумаги, бумажки и бумаженции...... у меня ж ко всему сурьезный ;) подход- надо и с агрономом местным по чарочке выпить (это для мужа задание) и разузнать про этот кусочек, надо и анализ земли сделать... и карту картографии посмотреть....
Да. Приобрести землю - не проблема. Проблема приобрести "хорошую землю" и получить доход. Для меня бы задачей стояло - подобрать землю, на которой можно не только посадить сад, но и жить. Чтобы был водоём и лес, вид из окна, "нормальные" соседи и близость коммуникаций.

Здравствуйте! Иметь хороших, адекватных, не завистливых соседей это здорово.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Paul писал(а):Что-то сел вечером и от скуки решил посчитать - сколько в среднем стоит поставить метр шпалеры.

Взял 100м столового винограда наклонным кордоном с межкустовым 3м.
2 концевых столба 2.5м - 800руб.
32 стойки 50х50 2.5м - 2400руб.
110м проволока 2.5мм - 200руб.
440м проволока 1.8мм - 400руб.
33 саженца - 2300руб.
2 якоря - 400 руб.
10м катанка 5мм - 100руб.
Итого материалы: 6.600руб.
Относительно работ, я так думаю, 2 чел. х 5 дней х 500руб = 5.000руб
Всего: 11.600руб. Т.о. 117руб./м. или 380т.руб/га с 3м междурядием.

Поскольку сам ставил шпалеру без саженцев, то га можно сделать за месяц.
Вячеслав, если самостоятельно поставить шпалеру и прорастить саженцы, остаются самые дорогостоящие - стойки. Из какого материала просчитывал стойки?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Paul писал(а):Взял 100м столового винограда наклонным кордоном с межкустовым 3м.
2 концевых столба 2.5м - 800руб.
32 стойки 50х50 2.5м - 2400руб.
Вячеслав, если самостоятельно поставить шпалеру и прорастить саженцы, остаются самые дорогостоящие - стойки. Из какого материала просчитывал стойки?
И то и другое - дерево, но концевые можно и бетонные (ок.250руб./шт. -100х100 + 3 арматурины). Такие же идут на ограждения с колючей проволокой. Можно умудриться и по 200руб./шт.
Шпалеру ставил на собственном участке, уже руку набил. А вот относительно саженцев вопрос достаточно для меня щепетильный. Брать правильный материал лучше в специализированной конторе, иначе есть риск потерять значительно время и деньги.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Paul писал(а):И то и другое - дерево, но концевые можно и бетонные (ок.250руб./шт. -100х100 + 3 арматурины). Такие же идут на ограждения с колючей проволокой. Можно умудриться и по 200руб./шт.
Шпалеру ставил на собственном участке, уже руку набил. А вот относительно саженцев вопрос достаточно для меня щепетильный. Брать правильный материал лучше в специализированной конторе, иначе есть риск потерять значительно время и деньги.
С деревом можно попробовать найти подешевле. Я так понимаю нужны твердые породы или дуб или акация? Лесхозы проводят санитарные рубки,..если есть возможность поспрашивай у лесников, могут помочь. Не рассматривал вариант полеетиленовых труб? А где у нас правильные конторы? и как можно потерять деньги если самому вырастить саженцы, в нашей стране?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Paul писал(а):И то и другое - дерево, но концевые можно и бетонные (ок.250руб./шт. -100х100 + 3 арматурины). Такие же идут на ограждения с колючей проволокой. Можно умудриться и по 200руб./шт.
С деревом можно попробовать найти подешевле. Я так понимаю нужны твердые породы или дуб или акация? Лесхозы проводят санитарные рубки,..если есть возможность поспрашивай у лесников, могут помочь. Не рассматривал вариант полеетиленовых труб? А где у нас правильные конторы? и как можно потерять деньги если самому вырастить саженцы, в нашей стране?
А можно пэт трубы заполнять самим раствором бетонным насколько это будет затратно?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Грезин Сергей
Завсегдатай

Параскева писал(а): А можно пэт трубы заполнять самим раствором бетонным насколько это будет затратно?
А если заполнять нижнюю часть трубы песком, бетон зачем?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ur-kar писал(а):Здравствуйте! Иметь хороших, адекватных, не завистливых соседей это здорово.
Так не бывает. Особенно, если соседей двое и больше.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Параскева писал(а): А можно пэт трубы заполнять самим раствором бетонным насколько это будет затратно?
А если заполнять нижнюю часть трубы песком, бетон зачем?
Вместо бетонных стоек , не дешевле?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Поливцева Наталья
Освоившийся

Сообщение Поливцева Наталья »

wldmir писал(а):
Ur-kar писал(а):Здравствуйте! Иметь хороших, адекватных, не завистливых соседей это здорово.
Так не бывает. Особенно, если соседей двое и больше.
Еще как, бывает. Одной предлагаю, посади кустик, выкопаю и подарю, даже посажу - не хочет, другая в огород не заходит, там стена из крапивы, наверное "сортовая" под 2,5 м.
С уважением Наталья.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Поливцева Наталья писал(а): Еще как, бывает. Одной предлагаю, посади кустик, выкопаю и подарю, даже посажу - не хочет, другая в огород не заходит, там стена из крапивы, наверное "сортовая" под 2,5 м.
Если бы только это. У нас воруют, причём воруют ракиты. Спрашиваю за чем? Выясняется на столбики, а сами осенью продали картошку 7-8тонн. Думаю это уже жадность.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»