
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И ещё... Молодое вино из Рондо очень ароматное... Прямо вообще... До лета... Но сейчас при выдержке примерно 1.2 года ярких ароматов нет... Но вкус хороший

Попробовать уменьшить сроки мацерации до 3х дней.
Здравствуйте форумчане. Попробовал своё вино 2023г. Очень понравилось. Даже танины верхним нёбом чувствуются. При розливе через год хранения в подвале было резким и «кислым». Оставил бутылки в тепле на месяц, подразумевал что не прошло ЯМБ. Вино поменялось, стало сбалансировано. Отчётливые тона чернослива и сухофруктов. Открытая бутылка допивалась на следующий день и скажу вам ароматика ещё улучшилась и вино стало мягче. Подскажите в чём подвох.Зарипов Радик писал(а): ↑11 ноя 2024, 10:54 И ещё... Молодое вино из Рондо очень ароматное... Прямо вообще... До лета... Но сейчас при выдержке примерно 1.2 года ярких ароматов нет... Но вкус хороший
Предположу, что ЯМБ не было. Иначе было бы "шампанское". Возможно изменилось настроение.
В первом случае(через год хранения) вино пилось из подвала охлаждённое, во втором после нагрева до комнатной температуры, а в нулевом, т.е молодым, тоже при комнатной температуре ведь было.
Сейчас этот форум просматривают: Александ и 36 гостей