mikl6566 писал(а): ↑09 июн 2024, 14:50
что-то не совсем понял... как могут быть излишки ?
В моём понимании, только если смесь неоднородна была. Т.к. я если опрыскиваю, стараюсь облить всё без пропуска, излишки сами стекают.
Ну как вариант, маловероятный, опрыскивание по 2-3-му кругу когда жижа подыспарилась, тогда возможно повышение концентрации
Да именно так и было. Размешано было нормально без осадка. Прошел по кругу весь виноградник, в баке ещё осталось смесь и решил чтобы добру не пропадать некоторые по второму кругу. Второй раз опрыскал целый один ряд и отдельно на стене росла Альфа. Ее вообще " от души" полил. Для нее то ничего не жаль.

И вот эти повторные и обжёг.
Но вообще то можно и за один раз если облить что течь будет. Все то не стекает . В углублениях остаётся раствор и при высыхании концентрация увеличивается в несколько раз и в этом месте тоже могут быть ожеги. У меня в прошлом году такое случилось.
Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
y_fed писал(а): ↑09 июн 2024, 14:42
При всём уважении к Константину, это не источник. У меня больше доверия к Сингенте:
Юрий, я когда сослался на Константина, так и знал, что будет такая реакция. В самом деле он же не официальное лицо, представляющий ту же Сингенту.Эффект ожега отмечал не только он , но и другие виноградари, следовательно имеет место быть.
Видишь ли, производители порой немного лукавят описывая свою продукцию. Та же Сингента пишет, что при температуре свыше 25гр. у Хоруса повышенная искореняющая способность. А что разве повышенная искореняющая способность не связана с повышенной силой воздействия на листовой аппарат, который можно ассоциировать с ожегом. Просто производитель предпочел об этом умолчать.
Я в этом году имел " счастье"познакомиться с одним производителем органоминеральных удобрений и всем известных стимуляторов Эпин и Циркон московская НЭСТ- М. Купил у них как у производителя напрямую Эпин,Циркон, ЭкоФус,Силиплант, Цитовит,Феровит.
Так они в своих инструкциях такого понаписали!?
Например рекомендовали при проращивании черенков использовать ЭкоФус.Он якобы способствует лучшему корне образованию.По факту получилось все наоборот.
А в телефонном разговоре с представителем этой фирмы столько противоречий написанному в их же инструкциях, что пропало все желание использовать купленную у них продукцию.