Почва

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич писал(а):.....Практически на свех ветках идет какая то болталка о глобальных проектах и системах, или просто треп ни о чем. Форум становиться скучным и неинтересным, так как по существу тем практически ни кто ничего не пишет. Сплошная болталка и флуд (не в обиду двум последним авторам). А жаль...
Валерий Васильевич, человек же не может постоянно служить источником информации. Для кого-то это флуд, а кому-то очень нужны сообщения Paul и он их ждет. Я вот захожу, читаю, думаю.....склоняюсь к неприменению сильнодействующих веществ, но уйти то надо тихо и постепеноо....я так думаю. Системы "делай так и будет тебе счастье" не существует. Каждый вносит свое в сложившуются систему и делится своими наработками. Как и я- я везде пишу: я делаю так и получаю вот такие-то результаты. У вас получается лучше- я буду рада если вы поделитесь со мной своими наработками.
Я в этом году внёс отходы от этих семечек почти под всё (овощи....картофель), даже под саженцы винограда,-при закладке траншеи. Прямо скажу я такаго буйного роста на моём песке не видел, даже при первичной посадке на участке (помидоры бушуют, картофель по пояс, цветёт ковром), такого не было даже после осенней посадки РЖИ.
Сережа, это на Украине такая бяка- у нас нет.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Где купить Саженцы

Сообщение Александр Кузнецов »

Пузенко Наталья писал(а):
Олег Шведов писал(а):Наташа а зачем долго ждать... башку отрезаешь у сеянца, прививаешь.. получаешь урожай..- выбрасываешь.. :)
Ну и так можно, хотя на прививке изменится вкус и размер. Попробовать что ли? :oops:
И сильно изменится вкус и размер? Хорошо бы в лучшую и большую сторону..
Однако, тоже стоит попробовать?

Раньше не практиковал прививку на винограде. Всё наровил на своих корнях испытать. И всё лучшее, как результат, вылетало. Теперь думаю зря упорствовал. Привью-ка на какие-нибудь корни устойчивые к холоду, то что на своих корнях не пошло.
Есть ли у кого такой опыт, из "северян"? И на что лучше привить?

И вопрос к Олегу. А "башка" у сеянца, это что? "Голову" у виноградного куста знаю. А "башку" где искать? :lol:
vlad55

Сообщение vlad55 »

Александр Кузнецов писал(а):

Раньше не практиковал прививку на винограде. Всё наровил на своих корнях испытать. И всё лучшее, как результат, вылетало. Теперь думаю зря упорствовал. Привью-ка на какие-нибудь корни устойчивые к холоду, то что на своих корнях не пошло.
Уважаемый Александр Иванович, Вы бы еще в одном вопросе перестали бы упорствовать и хотя бы ради эксперимента подкормили бы виноград, к примеру монофосфатом калия, ведь вызревание лозы во многом зависит от обеспеченности этими элементами. Может быть некоторые и на собственных корнях вызрели бы. С Вашим опытом, Вы могли бы получить интересные результаты, хотя бы по нескольким сортам о возможности их выращивания на холодных почвах при разных агротехниках:корнесобственными, привитыми на холодоустойчивые подвои, без подкормки и с подкормкой. Думаю многие виноградари сказали бы Вам спасибо.
Вы же прекрасно понимаете, что несколько хотя бы внекорневых подкормок не могут отрицательно повлиять ни на качество почвы ни на качество ягоды, а результат может быть очень интересным.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

vlad55 писал(а): Уважаемый Александр Иванович, Вы бы еще в одном вопросе перестали бы упорствовать и хотя бы ради эксперимента подкормили бы виноград, к примеру монофосфатом калия, ведь вызревание лозы во многом зависит от обеспеченности этими элементами. Может быть некоторые и на собственных корнях вызрели бы..
Может быть... :yes: Всё может быть. :unknown:
Однако, всё познается в сравнении. ;)
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Анализ почвы

Сообщение Дмитро »

elena221156 писал(а):Немножко не в тему...Где-то проскочила инфа про мусороизмельчитель? Кто что слышал об этом звере? Или даже уже пользуется? СтОящая вещь? Где купить и сколько стоит? ;)
Измельчителем садовым пользовался первый сезон. При обрезке сада все тонкие ветки - сразу в него. Очень удобно. Опилки оставляю под деревьями.
В следующем году хочу покосить вдоль реки камыш и тоже пропустить через измельчитель: органическая мульча, да и пейзаж вдоль реки повеселеет.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Влад Петрович Коновалов
Освоившийся
Подпись: Петрович

Re: Садовый инвентарь

Сообщение Влад Петрович Коновалов »

Насчёт измельчителя мусора для винограда?
Ведь не рекомендуют посадку в старые ямы
Почему же можно использовать измельчитель для лоз?
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Влад Петрович Коновалов писал(а):Насчёт измельчителя мусора для винограда?
Ведь не рекомендуют посадку в старые ямы
Почему же можно использовать измельчитель для лоз?
Попробую ответить, как я это понимаю. Не рекомендуют посадку в старые ямы, потому что, на месте старого куста, остается минимум питания для винограда и максимум отходов жизнедеятельности старого куста (есть такое понятие-ежегодный корнепад). Поэтому, новому кусту там будет не уютно.
А на счет использования, измельченной собственной лозы и листьев, в качестве мульчи и удобрения, то природой предусмотрено околокорневое гниение листвы и веток, и превращение этой листвы в питательные вещества. Измельчая лозу и листья мы просто ускоряем процесс превращения :pardon:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Влад Петрович Коновалов
Освоившийся

Это опробовано?
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Анализ почвы

Сообщение gaivoron »

Дачник Саратов писал(а):Устала от костров! Считаю, что измельчитель для виноградаря вещь просто необходимая!
К весне собираюсь приобрести от фирмы Alko.
А у нас ещё и штрафуют за сжигание мусора.
С уважением Иван!
Влад Петрович Коновалов
Освоившийся

А где же Вы достаёте золу?
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»