Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая

Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Болгарский перец

Сообщение Tasha »

Добрый вечер! Виталий, спасибо за совет. Посмотрю в наших магазинах. Но у нас с вами разный ассортимент семян овощей. То, что популярно в ваших краях, у нас чаще всего и не встретить. Фламинго не нашла, а видела в одном магазине Подарок Молдовы от ф. Агрос. Это те же семена, что и у вас?Позавидовала на перец Каппи F1 (Евгений выкладывал выше), но все продавцы дружно качают головами, дескать о таком и не слышали. Возможно по причине не районированности. Не для каждой местности, не для каждого климата подходят.
Наверное надо переходить на покупку семян через интернет. Но это теперь в следующем сезоне.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Наталья КаппиF1, это перец фирмы Rijk Zwaan, я уже здесь показал несколько их гибридов вместе(банановые коробки), там Мазурка(красный), Бачата(жёлтый), Янка(острый). КаппиF1 наверное не найти , но они выпустили более дешёвый его аналог 35-505. Вот здесь они есть. http://nashedelo.in.ua/semena/rijk-zwaan/perecz.html
Изображение
Добавлю, что все гибриды которые здесь показаны это с нашего экспериментального участка, все фото делаю сам( поэтому небольшой брак снимка здесь есть), потом подписываю и сдаю отчёт. Так вот , те гибриды которые у них указаны, прошли у нас проверку в 2009г и с той поры их сажаю для себя, пока лучше не нашёл.
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Добрый вечер.
Евгений, у Вас замечательные сорта (гибриды) овощей и их снимки. Ведь хороший хозяин для себя плохого не подберет. Еще раз убеждаюсь, что надо заказывать семена через интернет. Вы, конечно, работаете с сортами, проходящими испытания, поэтому их и нет в рознице. А у нас даже и вышедшие в продажу зарубежные сорта продавцы не берут, т.к. высокая цена на закупку и боятся не реализовать товар. Сегодня разговаривала с продавцом в семенном магазине - спрашивала про фламинго и айвенго. Говорит, что у них только закупка не ниже 50p. за 5 шт. Какая же будет розничная цена!?
Евгений, посмотрела сайт, ссылку на который Вы дали. Но у них рассылка по Украине. Да и фасовка профессиональная - по 1000 шт. Нам столько, дачникам, не посадить. Надо для желающих организовывать складчину, как на дружественном сайте. :)

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Tasha писал(а):Евгений, посмотрела сайт, ссылку на который Вы дали. Но у них рассылка по Украине. Да и фасовка профессиональная - по 1000 шт. Нам столько, дачникам, не посадить. Надо для желающих организовывать складчину, как на дружественном сайте. :)
С уважением, Наталья
Наталья,посмотрите на сайте Агродрип - они сотрудничают с Израилем(Рубинштейн Ф.Ф.) и Голландией и цены у них более чем доступные и фасовка по 10 штук...
http://agrodrip.ru/
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 янв 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Дело в том, что на Украине европейские фирмы лет на 5 начали раньше свою деятельность. И всё же лучше брать в профессиональной упаковке. Один пакет будет стоить 400-700руб. Но во первых года на 4 вы обеспечены отличными семенами, а во вторых можно поделиться с соседями. В указанном интернет магазине я нашёл только гибрид Калота F1 фирмы Rijk Zwaan. Он белый ранний очень урожайный.Отлично идёт на фаршировку и заморозку. Но я люблю Мазурку-крупный, красный кубовидный, сочные толстые стенки. Не болеет. Только совку надо не прозевать. А какой у них острый перец Янка -длинный, тонкий, его хорошо мариновать и сушить. Да и Каппи (35-505) отличается тем что он очень сладкий, а ещё он специально предназначен для гриль. Получается вообще необыкновенный вкус. Так что семена эти есть, также я видел здесь на форуме украинских виноградарей. Можно наверное сообща попросить их выполнить заказ. У меня сейчас только Мазурка и Калота, есть немного Янка.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Вот гибрид, который есть в интернет магазине.
Изображение
В арыках мульчировали просяной шелухой, но полив как видно недостаточный. Но я выкрутился, написал , что испытывали на жаростойкость. В последующем получали урожай более крупных плодов.
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Fatter писал(а):...года на 4 вы обеспечены отличными семенами
А в течении скольких лет сохраняется всхожесть семян перцев? :? Я слышала, что перец лучше сажать свежими семенами. В отличии от томатов.

С уважением, Наталья
Последний раз редактировалось Tasha 28 янв 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
Изображение
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

http://garden-live.ru/kak-proverit-vshozhest-semyan/
Вообще рекомендации по срокам хранения семян немного отличаются. Но вот здесь наиболее близкие к тому, что мне приходилось наблюдать. Капуста хуже всех реагирует на длительное хранение. Такой пример-посеял(для зксперимента)семена белокочанной капусты семилетней давности. Семена фирменные, всхожесть этих семян в нужные сроки почти 100%. Отличный гибрид, в общем. Взошло около 15%, всходили долго, неравномерно. Посадил в поле и получил практически такой же хороший урожай качественной капусты. А томаты сажал и восьмилетней давности -без проблем, наоборот есть некоторые данные о снижении при таком хранении опасности вирусов, ну то есть они там погибают. Перец сажал семенами 3-4 летней давности -отлично.
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Пришлось по-неволе проводить эксперимент с семенами перца и томатов. По осени семена с позапрошлого года и позже забыла перенести домой с балкона (застеклен, но не утеплен) :evil: . А за окном зима... Морозы под 20 град. несколько недель :evil: . На прошлой неделе вспомнила про них и решила проверить можно ли их ещё использовать :? . Сегодня 4 -й день как проращиваю на блюдце во влажной тряпочке на батарее. 6 семян перцев проклюнулись ;) , а семена томата молчат :unknown: . Ждём дальше.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Наталья, тут не всё так просто. Я слышал, что хранят семена и при минусовых температурах, лишь бы они были сухие. В поле я наблюдал очень редкие всходы из оставшихся в земле помидоров. То есть они перезимовали и попадали во влажные холодные условия. И всё же взошли. Это бывают только единичные кусты. Я наблюдал за ними-они всегда хуже нормальных. Было и так, я замачиваю семена и на пару дней кладу в холодильник вниз для набухания при +3 градуса. А их переложили вверх, да ещё холодильник стал сильно морозить. В общем получил блюдце со льдом и вмороженными семенами. Хотел выбросить, потом дал им равномерно оттаять(очень плавно). И посеял. Всхожесть была более 80%. Рассада стояла стеной, кстати и семена были восьмилетней давности томат "Новичок". Но потом , в поле некуда было сажать и я его отдал. Сказали урожай был хороший. А интересно было бы самому посмотреть.
Ответить

Вернуться в «Овощи»