Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение Сергей Худяков »

Vlll писал(а):Здравствуйте, если ваши прививки живы, то, наверное дело не в черешне, а в том, на что её привили в питомнике. Сколько я могу судить, питомники используют удобный для себя промышленный подвой, выводившийся для зоны устойчивого садоводства-здорово южнее и точно без грунтовых вод. Попробуйте прививать на вишню - по несколько сортов на дерево, не будет проблем с опылением. Сама по себе черешня в подмосковье нормально растёт, правда на песке с низкими грунтовыми водами, в лесопарке недалеко от моего дома есть несколько довольно крупных деревьев /одно далеко за 10 метров высоты при диаметре 15см/. Никаких морозных повреждений, цветут и плодоносят каждый год.
Нет дело не в подвое.точно.технические подвои :антипка или церападус гораздо устойчивее вишни.я тоже сказал на украинском форуме что нет смысла севернее Воронежа растить черешню.так на меня накинулись.и че злится все равно с Украины в Москву не привезут их сорта.а Мичуринские перекупы у меня раньше черешню брали и как свою продавали.
мне на украинском форуме сказали что есть сорта выведенные в подмосковье.вроде бы не плохо растут в условиях подмосковья.но я в это не верю.я не встретил ни одного человека который бы в промышленных масштабах выращивал там черешню
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вот почитала про вишни и грустно мне стало. У нас в сад-ве (да и не только) нет вообще ни у кого вишневых деревьев.Не растут. А может сорта не те сажают. Я попыталась и посадила 3 года назад сорт Тамарис и в прошлом-Ровесница. Что из этого получится, пока не знаю.Есть место куда посадить, вот и думаю, стоит ли заморачиваться или лучше алычу (выбираю между Подарок СПб, Куйбышевская комета, Павловская желтая-это то, что я могу купить у нас в питомнике). Но хочется то вишенок. Если кто может подсказать сорта ,подходящие для нашего климата , то буду признательна.
После Раундапа виноград сажать, наверно, не стоит , а вдруг в почве остатки будут и вин-д может хуже расти, болеть ? Уж лучше перекопать. Мне тоже предстоит на новом уч-ке с корнями бороться, только с черноплодными и ивняковыми, да еще сосну огромную ,да четыре осины спилить и выкорчевать. Не самой, конечно ,придется просить помощи.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

А кто-нибудь выращивает вишню Апухтинскую ? Я купил черенки для привики в крону Жуковской (она у меня уже лет пять стоит полуголая) - в Тимирязевке сказали, что это лучший для нее опылитель.
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

У меня растет дюк Шпанка, другого дюка для опыления у нас на рынке не нашла, посадила Шоколадницу - возможно ли опыление дюка вишней???
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А разве шпанка - дюк?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

Да, и покупала дюком, и в интернете нашла, что дюк.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Черешня сорт Майская:

Изображение
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

У Вас уже черешня цветет!!! Красота!!! А у нас на вишне только почки начали раскрываться.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вишни,присланные Сергеем Худяковым, благополучно посажены. Судя по почкам и готовым к распксканию цветкам ,прижились. Правда ,очень частые ночные заморозки подморозили цветочные почки. Будем надеяться ,что это будет не смертельно. Исходя из своего грунта ,сажали в ямы 1х1 глубиной почти в метр. После 20см плодородного грунта пошел абсолютно рыжий глинистый песок. В яму заложили все самое лучшее ,полностью удалив песок,обильно полили ,да и сажала в дождь. Теперь хочу в эту часть сада посадить алычу и черешню зимостойких сортов. Главное,раздобыть саженцы ,в наших питомниках их уже нет. Но может получится купить в частном питомнике. ..и будет мне счастье!!! :D
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Купил саженец черешни Шоколадница. В Инете нашел только описание вишни с таким названием. Существует ли такой сорт черешни?
Ответить

Вернуться в «Сад»