Виноградарство в Татарстане

Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Андрей из Казани

Сообщение Андрей из Казани »

На данный момент все сорта, о которых я говорил ранее растут в открытом грунте. Соответственно все даты, сроки, характеристики и результаты указаны применительно к открытому грунту в моих условиях.
Исключением является только сигналка на Гарольде полученная в неотапливаемой теплице, о которой я указал в одном из предыдущих сообщении.
С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноградарство в Татарстане

Сообщение Пузенко Наталья »

Как это забудется ;) ? Я тоже жду...
Андрей из Казани
Завсегдатай

Краса севера
Последние пару лет строю планы убрать этот куст в угоду новинкам - слабоват по устойчивости к милдью и склонен к растрескиванию. Но пока ему всё везёт. Нагрузку тянет хорошо. Опыляется хорошо.
Изображение Изображение
Ливия
Занял в прошлом году этим сортом три места. В этом году скромные сигналочки. Довольно крупные ягоды, мускатный вкус. Немного поразился милдью. Фото от 26.08.2011. Насыщенный цвет ягоды набрали в начале сентября (см.ранее на фото с выставки)
Изображение Изображение
С уважением.
Андрей из Казани
Завсегдатай

Лора
Я уже говорил с самом начале отчёта, что Лору заморозки побили очень сильно. Плодоносила из замещающих и это сказалось на размере гроздей. Обрабатывал ГБ в концентрации 50мг.литр в конце цветения. Большинство ягод в итоге получились бессемянными – супер киш-миш. В конце августа, с приходом дождливой погоды проявился такой минус, как лёгкое надтрескивание ягод вокруг плодоножки. Срочно пришлось одевать на кисти мешки, во избежание повреждения ягод насекомыми.
Изображение Изображение
Модерн
Высажен в прошлом году. Фотографии с Ливией сделаны в один день (26.08.2011), и при этом цвет у сигналочки Модерна уже выраженный розовый, что очень порадовало.
Изображение Изображение
С уважением.
лидия
Освоившийся
Подпись: Лидия

Re: Виноградарство в Татарстане

Сообщение лидия »

Я в восторге!!! Вера Андреевна, голубушка, а можно несколько семечек в конвертике прислать по адресу(в личном сообщении)?. Я очень люблю перец, такого чуда я не видела!
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение tukmak7ya »

Восхищаюсь и аплодирую земляку
Андрей из Казани
Завсегдатай

Новое столетие ЗГТУ
Вымерз в зиму 2009/2010 под корень. В лето 2010 года начал формировать по-новому. В этот сезон завязались, как и в сигнальном 2009 году, крупные грозди ( 700-1100гр.). Созревание поздновато – первая половина сентября.
ИзображениеИзображение

НПЗ
Рабочая лошадка позднего срока созревания. Опыляется хорошо, грозди практически все одинакового размера, масса их становится от сезона к сезону больше и в этом году стремилась к 800-1000гр. Вкус простой – без изюминки. В моих условиях показывает хорошую устойчивость к болезням и погодным невзгодам.
Изображение
С уважением.
Андрей из Казани
Завсегдатай

Плевен устойчивый
Кандидат на удаление. В моих условиях поздноват. При этом ёщё размер гроздей не велик. Подвержен растрескиванию. К болезням устойчив. Вкус простой.
Изображение
Преображение
На двух кустах завязалось по сигналочке на втором году жизни кустиков. Крупные, привлекательного внешнего вида ягоды. Созревание в третьей декаде августа. Насыщенный розовый цвет начали набирать только в конце первой декады сентября.
фото от 26.08.11
Изображение
фото от 11.09.11
Изображение
С уважением.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Интересно так:НПЗ-ранне-средний и Вам подходит,а Плевен-ранний и...поздноват??? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

НПЗ
Рабочая лошадка позднего срока созревания. Опыляется хорошо, грозди практически все одинакового размера, масса их становится от сезона к сезону больше и в этом году стремилась к 800-1000гр. Вкус простой – без изюминки. В моих условиях показывает хорошую устойчивость к болезням и погодным невзгодам.
К сожалению Андрей на фото не НПЗ или фото спутаны.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»