Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Лиепаяс дзинтарс
Присоединяюсь, красава!Пузенко Наталья писал(а):Надюша, красавец просто он у вас
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Спасибо, девушки! Да, симпапуля, но некоторые гроздочки плохо опылились. Но вообще, я им очень довольна, сделала три отводка, посажу их на улице. И знаете, очень быстро отводки дали корни, я их не успела пришпилить, а через две недели подлезла- посмотрела, корешки уже 2-3 см. обрабатывала теплицу 2 раза, первый раз Топазом, 2 раз Тиовит Джетом. В прошлом году вообще ни разу не обрабатывала от болезней, только от паутинного клеща Актарой. В прошлом году он у меня вызрел самый первый, почти на всю длину побегов.
-
Антонина
- Завсегдатай
Да, у меня тоже на отводке корни появились, можно сказать сразу же. Он в воздухе уже их выбросил,я быстренько прикопала, а теперь такие большие. В общем наш виноград. Спасибо Наташе за него огромное.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Будет ли ЛДз вызревать на севере Подмосковья без весеннего укрытия?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
29 августа сняла остатки урожая ЛД, это было первое плодоношение. Что сказать, опыление было неважное, кисточки и ягоды мелкие, но и косточки мелкие.Вызрел полностью до коричневых косточек, в открытом грунте, лоза активно вызревает, не болел без обработок, а лето было сырое и холодное. Вкус ,действительно, очень и очень. Сладкий с мускатом очень приятным, как раз то, что я люблю. По вкусу могу сопоставить только с Дружбой, но она более сочная, и к этому моменту набрала меньше сахара, чем ЛД. Я очень довольна, что посадила сразу 3 куста, для меня вкус на 1 месте, и надеюсь со временем кисти и ягоды будут крупнее.
С уважением, Татьяна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, правда, я годы будут крупнее и кисти тоже.Татьяна из Казани писал(а):надеюсь со временем кисти и ягоды будут крупнее.
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Советую попробовать на следующий год ГК. У меня результат очень хороший, кисти вытянулись, косточек нет совсем, срок созревания(по моему) уменьшился. То же буду увеличивать кол-во кустов.Татьяна из Казани писал(а):29 августа сняла остатки урожая ЛД, это было первое плодоношение. Что сказать, опыление было неважное, кисточки и ягоды мелкие, но и косточки мелкие.Вызрел полностью до коричневых косточек, в открытом грунте, лоза активно вызревает, не болел без обработок, а лето было сырое и холодное. Вкус ,действительно, очень и очень. Сладкий с мускатом очень приятным, как раз то, что я люблю. По вкусу могу сопоставить только с Дружбой, но она более сочная, и к этому моменту набрала меньше сахара, чем ЛД. Я очень довольна, что посадила сразу 3 куста, для меня вкус на 1 месте, и надеюсь со временем кисти и ягоды будут крупнее.
С уважением, Владимир.
-
Антонина
- Завсегдатай
Мы свой первый урожай съели в миг. Вкус-сказка! А ягоды и грозди конечно же увеличатся со временем. Лиепаяс абсолютно безболезненно себя ведет, лоза вызревает до самых кончиков. Он понравился у меня абсолютно всем (всем 12 едокам моего винограда)