Развитие корневой системы

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Олег Шведов »

vas.tam писал(а):Олег, а не могли бы вы объяснить, как осенью вы обрезали вот этот куст в приямке с ведром?
Ещё бы вспомнить..как обрезал.. :lol:
Так как это универсал - по моему Цветочный...формировка была - типо двухплечий кардон, (сухая палка влево уходит),но так как 13 мая все почки грохнуло заморозком 1561- оставил практически все почки которые остались живы,(в ведре)....осенью сформировал полувеер ...оставил три или четыре нижних побега - остальные отрезал
\
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Развитие корневой системы

Сообщение Олег Шведов »

Владимир а ещё раз ссылочку на Китайский опыт...только работающую ?
\
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

тата писал(а):Натальяс здравствуйте спасибо за ответ,но во всех книгах пишут,что росяные корни вредны для куста и я не поняла как надеть ведро?
Насколько мне известно, росяные корни убирают, чтобы не растрескивались ягоды во время созревания на кустах, склонных к этому, а так же из-за филлоксеры. Ведро без дна одевают, как вы чехол одели. Где-то на форуме выкладывали фотки, как чехол врезается в ствол и душит куст, мешая ему расти и развиваться.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

тата писал(а):...я не поняла как надеть ведро?
Изображение Дно удаляем (отрезам или во внутрь! молоточком, по краю, вышибаем), болгаркой вертикально разрезаем - рядышком вдоль шва, одеваем, стягиваем до смыкания разреза, скреплям (скотч, вязальный и др. провод ...), на нужную глубину вставляем.
Romaha1
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Romaha1 »

wldmir писал(а):
тата писал(а):...я не поняла как надеть ведро?
Изображение Дно удаляем (отрезам или во внутрь! молоточком, по краю, вышибаем), болгаркой вертикально разрезаем - рядышком вдоль шва, одеваем, стягиваем до смыкания разреза, скреплям (скотч, вязальный и др. провод ...), на нужную глубину вставляем.
а чем заполняют пространство между ведром и штамбом?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Romaha1 писал(а): а чем заполняют пространство между ведром и штамбом?
Заполняю стекловатой. На лето извлекаю - во влажной корни прорастать могут.
Было утверждение, что поселяются мыши, но тогда можно пропитать какой-то отпугивающей смесью.
Например:
Изображение.Изображение В составе медный купорос, процент не указан. Можно той же соляркой пропитать или ...
Декадник
Новичoк
Подпись: Борис

Сообщение Декадник »

Господа, товарищи, людииии! Караул!!! В мозгах постоянная перезагрузка от всего прочитанного.
Так как все-таки сажать виноград применительно к Подмосковью? С неглубоким залеганием грунтовых вод, на суглинке-глине. Копать ямы или не копать?
А если копать , то на сколько, а может просто ямку , чтобы корень поместился, а дальше сверху активная мульча , а посадить в короба см. так по 20-30, да потом укрывать сверху укладывая на них листы-доски и т.д..
Извините, может не в эту тему, но действительно, мне ,как начинающему , прочитав весь форум не понять правильность посадки винограда.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Декадник писал(а):Господа, товарищи, людииии! Караул!!! В мозгах постоянная перезагрузка от всего прочитанного.
Так как все-таки сажать виноград применительно к Подмосковью? С неглубоким залеганием грунтовых вод, на суглинке-глине. Копать ямы или не копать?
А если копать , то на сколько, а может просто ямку , чтобы корень поместился, а дальше сверху активная мульча , а посадить в короба см. так по 20-30, да потом укрывать сверху укладывая на них листы-доски и т.д..
Извините, может не в эту тему, но действительно, мне ,как начинающему , прочитав весь форум не понять правильность посадки винограда.
Борис, конкретизируйте неглубогое залегание грунтовых вод. Сколько? Где расположен участок? Какие сорта собираетесь посадить?
Мой участок расположен в Одинцовском районе Московской Области, но у меня на участке плодородный слой 30-40см и ниже песок.
Декадник
Новичoк
Подпись: Борис

Сообщение Декадник »

Сергей, сорта предполагаю вот эти :
Алешенькин , Агат Донской , Влиант, Русвен , Элегант сверхранний, Восторг белый , Восторг красный , Ананасный ранний, Русский ранний , Коринка русская .
Вода где-то на 1,5-2 метрах. Почва - штык плодородная , дальше суглинок, глина.
А дача в Дорохово, это уже Рузский район, хотя и соседний с Вашим.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Борис, добрый вечер! 1,5-2 метра залегание воды это для винограда не помеха. Можете смело сажать в ямы, с расположением пяточных корней от 20 до 30см, можно взять среднее 25см. Я сажал на 30см. Испытано более 70 сортов, занимаюсь выращиванием 11 лет. Сейчас на участке более 40 сортов. В районе Дорохово есть виноградари с большим опытом. Место нужно выбирать солнечное, желательно закрытое от северных ветров, может быть пристенок или парник.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»