Уже пытаемся.... http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1834Сергей. Заволжье писал(а):Я предлагаю открыть картотеку на виноградные сорта .Чтобы была не только ягодка[гроздь],а листья.В профиль и анфас,как в МВД. Чтобы небыло больно и обидно .
Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день всем!В субботу была на рынке,увидела витрину с кистями и фотографиями винограда-продавали саженцы-подошла посмотреть.В это время подходит покупательница.Диалог:
-Мне нужен белый виноград.
-Какой сорт вы бы хотели?
-Да мне все равно,главное белый и что бы кисти большие,что бы соседи ахнули.
Продавец почти не обернувшись,не глядя,достала саженец.Обмен состоялся,обе довольны.Ну что тут можно в упрек продавцу сказать?Ничего.
-Мне нужен белый виноград.
-Какой сорт вы бы хотели?
-Да мне все равно,главное белый и что бы кисти большие,что бы соседи ахнули.
Продавец почти не обернувшись,не глядя,достала саженец.Обмен состоялся,обе довольны.Ну что тут можно в упрек продавцу сказать?Ничего.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну про соседей я давно знаю- пишут на почтовик- пришлите пожалуйста 5 кустов винограда, таких что бы было лучше чем у соседки и она позавидовала. 

- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
А я даже не знаю, что расчет у моих соседей на участкеПузенко Наталья писал(а):Ну про соседей я давно знаю- пишут на почтовик- пришлите пожалуйста 5 кустов винограда, таких что бы было лучше чем у соседки и она позавидовала.

С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
При поездке в Хабаровск 5 октября столкнулся с прямым обманом торговцев на придорожном рынке.
После заморозков по северу в 20 числах сентября, когда уже в принципе не должно быть никакого мнстного винограда, он продается и продается как местный.
Это "Алешенькин"

А у этого винограда даже имени нет, долго товарки совещались и выдали -виноград и есть виноград. Даже обещали приготовить саженщы на обратном пути, но увы я их так и не увидел... саженцев. Отговорка: я здесь ночевала, охраняла товар, домой не попала, вот мой телефон, приезжайте...
Потом мы с Виктором Коноба провели дегустацию - китайцы, а вкус интересный, нежный, без муската. Внук съел сначала зеленый мелкий, а потом и черный. Зеленый крупный не пробовал, уже небыло.
А арбузы местные, Приморские
После заморозков по северу в 20 числах сентября, когда уже в принципе не должно быть никакого мнстного винограда, он продается и продается как местный.

А у этого винограда даже имени нет, долго товарки совещались и выдали -виноград и есть виноград. Даже обещали приготовить саженщы на обратном пути, но увы я их так и не увидел... саженцев. Отговорка: я здесь ночевала, охраняла товар, домой не попала, вот мой телефон, приезжайте...
Потом мы с Виктором Коноба провели дегустацию - китайцы, а вкус интересный, нежный, без муската. Внук съел сначала зеленый мелкий, а потом и черный. Зеленый крупный не пробовал, уже небыло.
А арбузы местные, Приморские
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сегодня по "наводке" купил вот такой журнальчик.... я думаю многие узнали чьи это фото...
Вон какой виноград растёт В Самаре !! Учитесь южане!!!...обалдел от такой наглости....что только не делают...лишь бы денег заработать..
Самарцы !! обратите внимание на этих торговцев, г. Рыкалина М и Декабрёв В - они уже продают саженцы у Алабина !! если они не гнушаются выдавать чужие фото за свои....не думаю что в остальных вопросах они честны.
Вон какой виноград растёт В Самаре !! Учитесь южане!!!...обалдел от такой наглости....что только не делают...лишь бы денег заработать..
Самарцы !! обратите внимание на этих торговцев, г. Рыкалина М и Декабрёв В - они уже продают саженцы у Алабина !! если они не гнушаются выдавать чужие фото за свои....не думаю что в остальных вопросах они честны.
\
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
АФИГЕТЬ!!!Олег,только ты не полностью ситуацию описал,надо сказать,что Рыкалина и Декабрев(ведь не все их знают)-ведущие программы "Дачный мир" на нашем Самарском канале,уважаемые люди в среде дачников...Я РАЗОЧАРОВАНА!!!
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
то о чем рассказал Олег не сильно меня затронула, мало ли аферистов. а вот то что Вы дописали "ведущие программы "Дачный мир" на нашем Самарском канале" нет слов.Jane писал(а):АФИГЕТЬ!!!Олег,только ты не полностью ситуацию описал,надо сказать,что Рыкалина и Декабрев(ведь не все их знают)-ведущие программы "Дачный мир" на нашем Самарском канале,уважаемые люди в среде дачников...Я РАЗОЧАРОВАНА!!!
поверьте, все у меня внутри бурлит, а вот сказать ничего не могу. стыд и срам.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нет слов, я сразу решила, что все фотки винограда буду выкладывать только с пометкой, что они принадлежат мне, что и всем советую.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Давай уж и адрес редакции- интересно что они ответят... напишу обязательно!