Виноград и бизнес.

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Zebrano »

Акованцев Михаил писал(а):В Туле есть виноградарь, ......
Перечислять можно бесконечно...
Я правильно понимаю, что эти люди полностью посвятили себя виноделию, то есть они не заняты на других работах, а занимаются лишь виноградником?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Акованцев Михаил писал(а):
В Туле есть виноградарь, Зотов Юрий Валентинович.
Он с успехом реализует своё вино из своего виноградника.
Краснодарец, Перерва Иван Анатольевич, наш форумчанин,
тоже успешно занимается авторским, виноградным виноделием.
Москвич Игорь Кузьмин, тоже от этого не отстаёт.
Белгородец Сергей Шагиев, на множественных дегустациях виноградных вин, занимает первые места.
Перечислять можно бесконечно...
И при этом ни один из них не занимается "бизнесем" ... а элементарно , как бы помяхше, ... не законной деятельностью
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Акованцев Михаил писал(а):Я не специально, а случайно стал небольшим полиглотом.
В детстве жили в Молдавии, с уличными ребятами быстро изучил молдавский (румынский) язык...
Ваша биография без сомнения интересна, Михаил, правда, несколько выбивается из темы обсуждения.

И всё-таки, ответьте, раз уж Вы полиглот, почему Вы акцентируете наше внимание именно на английском языке, а не на древнегреческом? Ведь слово "дело" и связанная с ним финансовая и религиозная деятельность пришли к нам не откуда-нибудь, а из глубины веков, когда англосаксов ещё в помине не было.
С уважением, Михаил.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Icce писал(а): не законной деятельностью
моя любимая форма бизнеса,я прям млею от незаконного :D
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Господа, граждане , товарищи !!! Мне одному кажется , что дискурссия как то далеко ушла от винограда и вероятной возможности заработать на нём ? Думаю происхождение и расшифровка слов не самое тут главное. Мне например не нравится слово БИЗНЕС вообще , сразу идёт ассоциация с чем то большим , не совсем честным и мало близким простому народу ( но это чисто моя ассоциация ) . Больше люблю слово ДЕЛО , от него всё таки веет добром и трудолюбием. Но это всё мысли вслух так сказать. Меня больше интересует вопрос , на сколько сказывается размер дела , на его качестве ? Если у человека 50-100 кустов, то он конечно с трудом , но может эффективно за ними ухаживать , и продукция естественно будет отменного качества ( не берём во внимания климатические зоны или вероятность что хозяин лодырь ) . А если кустов 500 , то тут уже не посидишь у каждой грозди с ножничками как наш друг Вадим Точилин ) Без привлечения труд. силы не справишься , но контролировать лично сможешь. Ну а если кустов будет 5000 ? Тут уже и контроль личный труден будет. И нет возможности при болезнях каждый листик содой и т. д. протереть, следовательно увеличение применения химии. Да , 5000 кустов это уже БИЗНЕС , но не даст ли он на выходе вместо вкуснейшего домашнего винограда , к примеру тот же Ред Глоб , которым у нас завалены сетевые магазины , но есть его ни кто не хочет ( невероятная дрянь ). Так как же соблюсти тот баланс между прибылью и качеством ?? :?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Николай Фишин писал(а): Так как же соблюсти тот баланс между прибылью и качеством ?? :?
я думаю,что здесь должны быть стандарты ...иначе., так далеко можно зайти ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Андронов
Освоившийся
Подпись: Подпись:

Сообщение Андронов »

Филиппов Олег писал(а): должны быть стандарты
Стандарты... или... нормативы?....
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Николай Фишин писал(а):Думаю происхождение и расшифровка слов не самое тут главное. Мне например не нравится слово БИЗНЕС вообще , сразу идёт ассоциация с чем то большим , не совсем честным и мало близким простому народу ( но это чисто моя ассоциация ) . Больше люблю слово ДЕЛО , от него всё таки веет добром и трудолюбием.
Всё правильно, Николай! Вот только, если Вы займётесь "совсем честным, близким народу ДЕЛОМ" Вы очень быстро поймёте, что от "большого, не совсем честного и мало близкого простому народу БИЗНЕСА" Вы ничем не отличаетесь. Более того, и не сможете отличаться. Ну, разве что только объёмами. А ответ на вопрос почему это так Вам даст как раз расшифровка слов. :yes:
Последний раз редактировалось Sir 10 фев 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Андронов
Освоившийся
Подпись: Подпись:

Сообщение Андронов »

Николай Фишин писал(а): но есть его ни кто не хочет ( невероятная дрянь )
Если бы Ред глобе не раскупали, то его бы в магазины не завозили.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Андронов писал(а):
Филиппов Олег писал(а): должны быть стандарты
Стандарты... или... нормативы?....
Станда́рт (от англ. standard — норма, образец) в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др. подобных объектов.

Стандартиза́ция — деятельность по разработке, опубликованию и применению стандартов, по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества, технической и информационной совместимости, взаимозаменяемости и качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии, единства измерений, экономии всех видов ресурсов, безопасности хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, обороноспособности и мобилизационной готовности страны.

Плодоовощная продукция и картофель. Как объект стандартизации плодоовощная продукция и картофель являются пищевой продукцией в свежем виде для людей, а с другой стороны они являются сырьем для пищевой промышленности. Отсюда существует разделение стандартов, устанавливающих требования как к сырью, так и к пищевой продукции.

Показателями качества для пищевой продукции являются вкус, аромат, содержание химических веществ, определяющих их пищевую ценность, форма и окраска. Эти показатели устойчивы в пределах сорта и входят в его описание. В стандартах оговаривается, что плоды, ягоды и корнеплоды должны иметь форму и окраску, свойственные конкретному виду или сорту. Фрукты и ягоды по стандарту не должны иметь постороннего запаха и привкуса.
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»