Сроки цветения винограда

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Сроки цветения

Сообщение Вадим из Ростова »

elena221156 писал(а):Очень сильно навредит!!! Ловите и уничтожайте,вручную.Выедает соцветия на винограде и вообще портит любые цветы. :yes:
Я их тоже прогоняю с цветущего винограда!
Прямо сердце кровью обливается, когда вижу, как эти огромные жуки копаются в хрупких цветочках и ломают их своим весом
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение казак-дон »

Лазарев Максим Викт писал(а):Начала цвести Изабелла. Судя по прошлому году, через неделю должны остальные сорта зацвести. Скажите, во время цветения проводятся внекорневые подкормки?
У меня 28 мая зацвела.
Если стоять перед выбором прыснуть от бушующей болезни во время цветения или не прыснуть, надо прыснуть :) иначе можно остаться вообще без урожая :)
Причина отсутствия плохого опыления в дождь в том, что пыльца от влаги лопается не прорастая :)
С уважением, Алексей. Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Зацвели - Дружба и Мускат летний, Эйнсет сидлис. У меня получается, что после Изабеллы остальные зацветают через 5 дней. А за 1-2 дня до цветения винограда зацветает шиповник.
Ой забыл, :) с Изабеллой вместе зацветал Кобер и 101-14.
С уважением, Алексей. Изображение
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Зацветает Краса Дона,ЮХД,Русбол.И уже шесть дней подряд идет дождь,сегодня так целый день моросит.Цветочный зацвел 9 июня и так и цветет все дни под дождиком.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

У меня тоже дождь уже несколько дней, и на неделю вперед дождь, температура +9+18С. А Алешенькин на улице сбросил первые колпачки. Пришлось натянуть над ним экран из пленки, торцы открыты, дождь не падает, а ветер гуляет. Но очень холодно для опыления, наверное, дня через два придется вооружаться пуховками. В теплице весь виноград цвел с 23 мая по 5 июня. Нормально опылился, ягоды увеличиваются в размерах.
Ольга
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

По состоянию на 15.06 закончилось цветение на Русболе, Изабелле и Русском Конкорде. Алешенькин, ГФ-342, Августин и Талисман, похоже, заканчивают цвести. Восторг и Аркадия в разгаре. Мне показалось, если куст старше, цветение начинается раньше. Или я не прав?

Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Лазарев Максим Викт писал(а):По состоянию на 15.06 закончилось цветение на Русболе, Изабелле и Русском Конкорде. Алешенькин, ГФ-342, Августин и Талисман, похоже, заканчивают цвести. Восторг и Аркадия в разгаре. Мне показалось, если куст старше, цветение начинается раньше. Или я не прав?

Здравствуйте. В большинстве случаев молодые кусты цветут раньше взрослых, так как находяться в более комфортных условиях и лучше прогреваются вследствии более близкого расположения к грунту. Поэтому по молодым посадкам нельзя достоверно говорить о сроках цветения.
С уважением Виктор Михайлович.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня на винограднике пока ничего не цветет. В этом году все значительно позднее - в прошлом году в это время все цвело. Но некоторые сорта вот- вот зацветут - боюсь пропустить этот момент - хочу увидеть. Перед цветением подкормила некоторые кусты, провела внекорневую подкормку вчера : Лариксин + Цитовит+Акварин. Прорыхлила под кустами, прикопала отводки, подвязала все побеги, провела зеленые операции - все! больше его не трогаю - жду цветения. Погода для этого думаю плохая - дожди и дожди. .Утонули уже просто. Никогда не применяла пуховики. Как это делать? Цвета в этом году много, на всех сортах и много сигналок.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Монахова Вера Андреевна писал(а):......Никогда не применяла пуховики. Как это делать? Цвета в этом году много, на всех сортах и много сигналок.
Вот здесь читайте http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%BC%D0%B8
mawr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение mawr »

Всем привет! В этой теме давно никто не пишет, но я всё же спрошу, может кто заглянет и ответит. Если у сортов одинаковые сроки созревания, то сроки цветения у них тоже одинаковые или нет?
Александр Миллер
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»