Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Re: Ливия, селекция Загорулько
Вот такая Ливия получиась у меня. Снял 4 дня назад гроздь 1,8 кг. Очень её грызли муравьи и осы. Сладкая достаточно, но не очень мясистая получилась.... мускатная.Ещё одну кисть держу на кусте в сетке. Хочу потерпеть до выходных.......

С Уважением, ВладиМир
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
На моей Ливии в этом году две сигналки (кусту - третий год). Одну из них (250 граммов) вчера снял.
Обманул внешний вид и мягкость ягод. Оказалось, косточки еще зеленые, чуток только пожелтели. Но по консистенции ягода - вполне спелая и вкус очень хороший. Сладкая. Но... муската нет и в помине.
Вот и думаю: а Ливия ли это? Уж слишком похожа ягода по форме на Аркадию.
Вторую гроздочку пока оставил в мешочке от ос и прикрытую тюлью (для лучшей окраски ягод). Пусть хотя бы недельку еще повисит, может, как-то будет по-другому...
Вот и вопрос: может ли быть такое, что у сигналки муската нет вообще? Знатоки Ливии, как выдумаете, что же это все-таки у меня выросло? Ливия, или?...
Обманул внешний вид и мягкость ягод. Оказалось, косточки еще зеленые, чуток только пожелтели. Но по консистенции ягода - вполне спелая и вкус очень хороший. Сладкая. Но... муската нет и в помине.

Вторую гроздочку пока оставил в мешочке от ос и прикрытую тюлью (для лучшей окраски ягод). Пусть хотя бы недельку еще повисит, может, как-то будет по-другому...
Вот и вопрос: может ли быть такое, что у сигналки муската нет вообще? Знатоки Ливии, как выдумаете, что же это все-таки у меня выросло? Ливия, или?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Увы и ах,Петр!...МОЖЕТ!...Когда я попробовала Ливию 1-й раз у знакомого(у меня ее еще не было),то чуть не упала под куст от необычного и очень яркого муската.Я была просто в шоке! Никогда ничего подобного не пробовала!Захотела ее посадить себе во что бы то ни стало! Вот если не посажу-вроде и жить не за чем...Седой писал(а): Вот и вопрос: может ли быть такое, что у сигналки муската нет вообще?

С уважением.Елена Петровна.
- Седой
- Завсегдатай
Елена Петровна, огромное спасибо! Вселили надежду!elena221156 писал(а): не торопи события! Ждем-с!
Будем ждать!
С уважением, Петр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это точно не Аркадия, у Аркадии никогда не бывает такого цвета, она желтая без всяких оттенков.Седой писал(а):Вот и думаю: а Ливия ли это? Уж слишком похожа ягода по форме на Аркадию.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Петя, они правы- Аркадия никогда не покраснеет. И ягода у вас другая, а вот окрашивается арбузиком- точно как у Ливии! Посмотрите на вторую кисть- появится мускат, куда ж он денется!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Петр,может не срывать всю гроздь,а пробовать по ягодке?Седой писал(а):На моей Ливии в этом году две сигналки (кусту - третий год). Одну из них (250 граммов) вчера снял.
Обманул внешний вид и мягкость ягод. Оказалось, косточки еще зеленые, чуток только пожелтели. Но по консистенции ягода - вполне спелая и вкус очень хороший. Сладкая. Но... муската нет и в помине.![]()
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Седой
- Завсегдатай
Наташа, спасибо! Додержу вторую сигналку еще пару неделек, несмотря ни на какие увещевания близких.Пузенко Наталья писал(а):Петя, они правы- Аркадия никогда не покраснеет. И ягода у вас другая, а вот окрашивается арбузиком- точно как у Ливии! Посмотрите на вторую кисть- появится мускат, куда ж он денется!
Вадим! В том-то и дело, что пару лет назад я писал и показывал фото, какой была моя Аркадия: практически тот же желто-оранжевый цвет, правда, по другому, пятнышками. Это здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 6&start=60 Именно это окрашивание и смутило, я ведь его хорошо запомнил из-за того, что моя Аркадия оказалась не такой, как у всех остальных, ...Януш писал(а):Это точно не Аркадия, у Аркадии никогда не бывает такого цвета, она желтая без всяких оттенков.
Да, безусловно, Сергей, так и нужно было бы делать, но... хотелось доставить удовольствие любимой женщине. Ну не везти же ей домой с дачи одну "бубышку"!Грезин Сергей писал(а): Петр,может не срывать всю гроздь,а пробовать по ягодке?

С уважением, Петр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- RSM
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В прошлые выходные сорвал одну из трех сигналок- самую зарумянившуюся- для малых. Так как рядом, на тарелке, была еще кисточка Гарольда, то на Ливию внимания никто особо не обратил, поэтому и мне удалось попробовать несколько ягодок. Еще тогда подумал - а где же обещанный мускат?.. вкусная но без особых восторгов! Сегодня прошло 4 дня сорвал несколько ягодок из оставшихся на кусту- и о чудо!.... . а мускатик то есть.... А времени то даже неделя не прошла! Правда косточки уже соломенного цвета так что через недельку будет уже совсем зрелая -вот тогда и распробую настоящий мускат, если конечно младшие не опередят....