Алтайский край - виноград и другое
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Александр Кузнецов
Александр, здравствуйте! Говоря о правилах, я сомневалась, имею ли я право поместить свои фотографии и свой комментарий в теме, посвященной Вам. Опасения оправдались, поэтому поэтому прошу извинения, что вторглась на Вашу территорию. Коли речь шла о Горном Алтае, который я немного знаю и очень люблю, хотелось сказать, что и село Алтайское, в котором Вы живете, достойно внимания (хотя административно- Алтайский край). По всему Чуйскому тракту, хоть старому, хоть новому, только в Алтайском у частника на рынке я видела в продаже собственный виноград.
К ООО «Биолит» я не имею никакого отношения, но справедливости ради, следует все же заметить, что часть земель ЗАО «Мичуринец» была приобретена ООО « Биолит» (г.Томск) путем выкупа акций у мелких держателей , а не их отъема (2006-2007г.). ЗАО «Мичуринец» существует и работает с прибылью (не посчитайте это рекламой «Мичуринца»), рентабельность за 2006г.-10,8%, за 2008 – 19.76 % , планировали получить в 2012 г.-21,5%,(данные публикаций Новосибирского аграрного университета), восстанавливают многолетние насаждения. По поводу 1400 га садов, пропавших по вине Биолита-это Вы погорячились, у Биолита 80 га , и во всем Алтайском районе - около 1000 га.
Александр, а представьте, что на этих землях могли бы построить мусоросжигательный завод! Стакан наполовину полон!
Удачи всем, Наталья.
К ООО «Биолит» я не имею никакого отношения, но справедливости ради, следует все же заметить, что часть земель ЗАО «Мичуринец» была приобретена ООО « Биолит» (г.Томск) путем выкупа акций у мелких держателей , а не их отъема (2006-2007г.). ЗАО «Мичуринец» существует и работает с прибылью (не посчитайте это рекламой «Мичуринца»), рентабельность за 2006г.-10,8%, за 2008 – 19.76 % , планировали получить в 2012 г.-21,5%,(данные публикаций Новосибирского аграрного университета), восстанавливают многолетние насаждения. По поводу 1400 га садов, пропавших по вине Биолита-это Вы погорячились, у Биолита 80 га , и во всем Алтайском районе - около 1000 га.
Александр, а представьте, что на этих землях могли бы построить мусоросжигательный завод! Стакан наполовину полон!
Удачи всем, Наталья.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Наталья, если Вам не все известно, так не вводите людей в заблуждение. Говорите лишь о том, в чем уверены, не с чужих слов, когда называете цифры, не относящиеся к садоводству, вообще.nat501 писал(а):Александр, а представьте, что на этих землях могли бы построить мусоросжигательный завод! Стакан наполовину полон!
Удачи всем, Наталья.
А на месте Биолита (дендросада, административного здания и цехов переработки), вообще стояла звероферма, принадлежащая в свое время нынешнему Главе Администрации. И все дерьмо с неё плыло к селу и в реку. Так что "стакан" был полон до краев.
А я лишь уточнил, что "центр садоводства" Алтайского края, расположенный в с.Алтайском мертв. И представлен был промышленными садами совхоза "Мичуринец", и Сортоиспытательным участком. В этом году не собрали ни одного яблочка и ни одной груши на пеработку. Потому что и садов-то в "Мичуринце" не осталось, практически. Потому как земли под этими садами уже принадлежат другим хозяевам.
И в этом плане "Биолит" не является "центром" садоводства ("растениеводства"). Ни в прямом, ни в переносном смысле. Потому как несет в себе совершенно иное предназначение.
И последнее. Данный форум не является "моей территорией".
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Печально то, что на сегодня продана земля коллекционного и селекционного сада в с.Чемал, расположенного на берегу Катуни. Где собрана уникальная коллекция сливы и сливо-алычи со всего мира. И эта уникальная коллекция без преувеличения является национальным достоянием России. И все будет пущено "под топор". Лишь услилиями ученого, собравшего эту коллекцию, что-то удается сохранить, путем передачи части коллекции энтузиастам и заинтересованным ученым из других регионов.Антонина писал(а):Александр, огромное спасибо за экскурсию,красиво так,величественнои так печально стало после вашего рассказа о Биолите
А коллекция Сортоиспытательного участка с.Алтайского уже почти полностью уничтожена. Где были собраны уникальные сорта, с очень высокой зимостойкостью. НЕ существует и самого сортоиспытательного участка.
Вот это действительно печально.
-
- Освоившийся
Александр, здравствуйте! Из Вашего высказывания следовало, что во всех бедах виноват ООО «Биолит». Вы не очень точно выразились и ввели всех в заблуждение. На самом деле, оказывается, «Биолит» даже избавил село от грязных стоков. А дендропарк действительно хорош.Александр Кузнецов писал(а):
"Центр садоводства" на этих землях был до появления "Биолита". А с появлением Биолита уничтожены промышленные сады на площади 1400 га. Остановились заводы по переработки продукции садов. Закрылся Сортоиспытательный участок. Другими словами, "центр садоводства" умер. А на его месте выросла показуха из польских растений, под названием "Биолит"...
...А на месте Биолита (дендросада, административного здания и цехов переработки), вообще стояла звероферма, принадлежащая в свое время нынешнему Главе Администрации. И все дерьмо с неё плыло к селу и в реку.
Кроме того, Ваши обвинения в необоснованности приведенных мною цифр беспочвенны. Цифры взяты не с потолка и рассчитаны не мною лично, а приведены в одной из диссертаций за 2008 г. (публикация Новосибирского аграрного университета, автора могу назвать). В работе, кроме того, приводится сравнительный анализ по годам, видам плодовых насаждений и т.д. на основе не только ЗАО «Мичуринец», но и другим садоводческим комплексам Западной Сибири и Алтайского края. И если с 2008 г. «Мичуринец» развалился (имея в 2008 г.рост рентабельности), то виноват в этом не Биолит.
В садах Новосибирской области тоже не было ни яблочка, зима слишком крутая случилась, цветковые почки погибли.
Всем удачи, Наталья.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Сады, те что остались не вырубленным, в Алтайском и в этом году ломятся от урожая. Но этот урожай никто не собирал и не собирает. И это факт реальной жизни. И причина как раз в том, о чем я сказал. Эти сады больше не принадлежат "Мичуринцу", потому как земли под садами распроданы. А новым хозяевам наплевать на это обилие урожая. Их цель в ином.nat501 писал(а): В садах Новосибирской области тоже не было ни яблочка, зима слишком крутая случилась, цветковые почки погибли.
Если Вы не желаете видеть реальной жизни за цифрами "статистики", "диссертаций", "мнением ученых", то это Ваше дело. Живите в своих иллюзиях, кто же против? Но, при чем тут Александр Кузнецов?
А я желаю смотреть на жизнь своими глазами, как возможно и другие люди, которым надоел поток "официальной лжи".
-
- Освоившийся
Александр, мы говорим о разном. Я начала с Вашего чудесного села. Остановлюсь первой. Удачи вам! Наталья.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Да, Наталья, Алтайский район и село, это ведь "центр садоводства Алтайского края". Такое бытовало мнение. Тут Сортоиспытательный участок был очень интересный Всесоюзного значения. А весной, когда всё в цвету, красотища, и дурманящий Аромат.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай