Алтайский край - виноград и другое

nat501
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Александр Кузнецов

Сообщение nat501 »

Александр, здравствуйте! Говоря о правилах, я сомневалась, имею ли я право поместить свои фотографии и свой комментарий в теме, посвященной Вам. Опасения оправдались, поэтому поэтому прошу извинения, что вторглась на Вашу территорию. Коли речь шла о Горном Алтае, который я немного знаю и очень люблю, хотелось сказать, что и село Алтайское, в котором Вы живете, достойно внимания (хотя административно- Алтайский край). По всему Чуйскому тракту, хоть старому, хоть новому, только в Алтайском у частника на рынке я видела в продаже собственный виноград.
К ООО «Биолит» я не имею никакого отношения, но справедливости ради, следует все же заметить, что часть земель ЗАО «Мичуринец» была приобретена ООО « Биолит» (г.Томск) путем выкупа акций у мелких держателей , а не их отъема (2006-2007г.). ЗАО «Мичуринец» существует и работает с прибылью (не посчитайте это рекламой «Мичуринца»), рентабельность за 2006г.-10,8%, за 2008 – 19.76 % , планировали получить в 2012 г.-21,5%,(данные публикаций Новосибирского аграрного университета), восстанавливают многолетние насаждения. По поводу 1400 га садов, пропавших по вине Биолита-это Вы погорячились, у Биолита 80 га , и во всем Алтайском районе - около 1000 га.
Александр, а представьте, что на этих землях могли бы построить мусоросжигательный завод! Стакан наполовину полон!
Удачи всем, Наталья.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

nat501 писал(а):Александр, а представьте, что на этих землях могли бы построить мусоросжигательный завод! Стакан наполовину полон!
Удачи всем, Наталья.
Наталья, если Вам не все известно, так не вводите людей в заблуждение. Говорите лишь о том, в чем уверены, не с чужих слов, когда называете цифры, не относящиеся к садоводству, вообще.
А на месте Биолита (дендросада, административного здания и цехов переработки), вообще стояла звероферма, принадлежащая в свое время нынешнему Главе Администрации. И все дерьмо с неё плыло к селу и в реку. Так что "стакан" был полон до краев.

А я лишь уточнил, что "центр садоводства" Алтайского края, расположенный в с.Алтайском мертв. И представлен был промышленными садами совхоза "Мичуринец", и Сортоиспытательным участком. В этом году не собрали ни одного яблочка и ни одной груши на пеработку. Потому что и садов-то в "Мичуринце" не осталось, практически. Потому как земли под этими садами уже принадлежат другим хозяевам.
И в этом плане "Биолит" не является "центром" садоводства ("растениеводства"). Ни в прямом, ни в переносном смысле. Потому как несет в себе совершенно иное предназначение.

И последнее. Данный форум не является "моей территорией".
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Антонина писал(а):Александр, огромное спасибо за экскурсию,красиво так,величественно :give_heart: и так печально стало после вашего рассказа о Биолите :cry:
Печально то, что на сегодня продана земля коллекционного и селекционного сада в с.Чемал, расположенного на берегу Катуни. Где собрана уникальная коллекция сливы и сливо-алычи со всего мира. И эта уникальная коллекция без преувеличения является национальным достоянием России. И все будет пущено "под топор". Лишь услилиями ученого, собравшего эту коллекцию, что-то удается сохранить, путем передачи части коллекции энтузиастам и заинтересованным ученым из других регионов.
А коллекция Сортоиспытательного участка с.Алтайского уже почти полностью уничтожена. Где были собраны уникальные сорта, с очень высокой зимостойкостью. НЕ существует и самого сортоиспытательного участка.
Вот это действительно печально.
nat501
Освоившийся

Сообщение nat501 »

Александр Кузнецов писал(а):
"Центр садоводства" на этих землях был до появления "Биолита". А с появлением Биолита уничтожены промышленные сады на площади 1400 га. Остановились заводы по переработки продукции садов. Закрылся Сортоиспытательный участок. Другими словами, "центр садоводства" умер. А на его месте выросла показуха из польских растений, под названием "Биолит"...
...А на месте Биолита (дендросада, административного здания и цехов переработки), вообще стояла звероферма, принадлежащая в свое время нынешнему Главе Администрации. И все дерьмо с неё плыло к селу и в реку.
Александр, здравствуйте! Из Вашего высказывания следовало, что во всех бедах виноват ООО «Биолит». Вы не очень точно выразились и ввели всех в заблуждение. На самом деле, оказывается, «Биолит» даже избавил село от грязных стоков. А дендропарк действительно хорош.
Кроме того, Ваши обвинения в необоснованности приведенных мною цифр беспочвенны. Цифры взяты не с потолка и рассчитаны не мною лично, а приведены в одной из диссертаций за 2008 г. (публикация Новосибирского аграрного университета, автора могу назвать). В работе, кроме того, приводится сравнительный анализ по годам, видам плодовых насаждений и т.д. на основе не только ЗАО «Мичуринец», но и другим садоводческим комплексам Западной Сибири и Алтайского края. И если с 2008 г. «Мичуринец» развалился (имея в 2008 г.рост рентабельности), то виноват в этом не Биолит.
В садах Новосибирской области тоже не было ни яблочка, зима слишком крутая случилась, цветковые почки погибли.
Всем удачи, Наталья.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

nat501 писал(а): В садах Новосибирской области тоже не было ни яблочка, зима слишком крутая случилась, цветковые почки погибли.
Сады, те что остались не вырубленным, в Алтайском и в этом году ломятся от урожая. Но этот урожай никто не собирал и не собирает. И это факт реальной жизни. И причина как раз в том, о чем я сказал. Эти сады больше не принадлежат "Мичуринцу", потому как земли под садами распроданы. А новым хозяевам наплевать на это обилие урожая. Их цель в ином.

Если Вы не желаете видеть реальной жизни за цифрами "статистики", "диссертаций", "мнением ученых", то это Ваше дело. Живите в своих иллюзиях, кто же против? Но, при чем тут Александр Кузнецов?

А я желаю смотреть на жизнь своими глазами, как возможно и другие люди, которым надоел поток "официальной лжи".
nat501
Освоившийся

Сообщение nat501 »

Александр, мы говорим о разном. Я начала с Вашего чудесного села. Остановлюсь первой. Удачи вам! Наталья.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Да, Наталья, Алтайский район и село, это ведь "центр садоводства Алтайского края". Такое бытовало мнение. Тут Сортоиспытательный участок был очень интересный Всесоюзного значения. А весной, когда всё в цвету, красотища, и дурманящий Аромат.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Последние грибы в саду.

Изображение
Александр Кузнецов
Завсегдатай

А это просто фотозарисовки природы по пути маршрута, не вошедшие в "фотоотчет" о поездки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Александр Кузнецов
Завсегдатай

А вот ещё фотозарисовки природы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Урал, Сибирь, Дальний Восток»