Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):
elena221156 писал(а):.......и всех владельцев Арсеньевского заклеймили позором,во как!... :shock: .
Во как?! Я такого не знала что я в позорниках хожу! :D :evil: Нет, испытывала новые ГФ и буду испытывать!
Да никто и никого там не позорил, шел оживленный диалог, предлагалось изменить название темы, поскольку разницы между Янги-ер и Арсеньевским совершенно никакой нет, суда по фото уважаемой Светланы Ивановны. Зачем, мол, людей вводить в заблюждение. Вот и всё.
А там как в песне: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

александр-зеленоград писал(а):Мне тоже кажется,что на украинском сайте выводы делаются преждевременные.

Я там прошу всех продолжить ОБЪЕКТИВНОЕ обсуждение и продлить срок вынесения приговора хотя бы до осени,получения урожая,когда можно сравнить напрямую характеристики сока ягод,а также сроки созреваня обоих сортов.

Моя позиция в том ,что пока по зеленым ягодам и схожим листьям выводы делать преждевременно.

Но горячие головы уже ....Но это не показатель.
Надо бы пообъективнее и с полными доказательствами.
Я так думаю.
...да там все решает одно мнение одного человека :lol: ...
Виктор Владимирович.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Знаю что Янги ер не новинка, ну и ладно. Когда посмотрела этот сорт у Терлецкого А , то хочу заметить не плохая форма. Даже если окажется это Янги ер, обязательно оставлю на участке,есть сорта на много хуже этой формы. Конечно хотелось бы по раньше... подождём..
С уважением Г.В.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Только что вернулась от Василия Ульяновича,всем привет! О многом поговорили,включая и Арсеньевский(по моей инициативе).Он тоже удивлен этим сравнением,ведь размерные характеристики и срок созревания абсолютно разные.По устойчивости Арсеньевского сказал,что не очень...и плохо на прививках каждый год вызревает лоза,просто на грани.По вкусу Арсеньевскому дал оценку "3",т.е.оччень простой,зато в ягодах никогда не бывает даже рудиментов.Кто пробовал Янги,какой у него вкус?
Володя!Я не знаю,как еще можно трактовать такое высказывание Маслова:

Сообщение от Basilevi4 Посмотреть сообщение
Полностью согласен

только надо обязать каждого пишущего в этой теме, указывать фамилию и координаты того продавца, у которого был приобретен Арсеньевский, дабы таким образом выявить всю сеть жуликов поимённо.

Люди должны знать своих "героев" в лицо!
С уважением.Елена Петровна.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

виктор писал(а):...да там все решает одно мнение одного человека :lol: ...
Если я правильно понял, то тот "один человек" - ведущий научный сотрудник и кандидат сельзох наук. Поэтому мнение этого человека дорогого стоит. Мало кто располагает такой базой сортов и таким гигантским опытом. Кроме того, она никогда не делает огульные выводы. Значит, на то у нее есть серьезные основания.
Про вес гроздей там тоже объяснили...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Коллеги!
Точку в сообщениях самого авторитетного источника в теме АРСЕНЬЕВСКИЙ поставила вовсе не Светлана Ивановна,а ее руководитель- Л.А.Майстренко.
Что за этим стоит нам не дано знать.
Плохо то,что это повод для неверных выводов в адрес уважаемой Светланы Ивановны.Но это ее право - раз она убеждена в ясности вопроса,то и не хочет участвовать в дальнейшем обсуждении.У нее огромный опыт и чего дальше копья ломать...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет всем!
Разговаривал с Виктором Михайловичем по телефону.
Все, что написано им самим по Арсеньевскому, добавить нечего, кроме мелких деталей..........
На Конференцию скорее всего не приедет. Договорился на осень по черенкам Арсеньевского.
Авторские это всегда надежнее. Место в теплице есть.....

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
old
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение old »

По поводу устойчивости к болезням (в условиях Арсеньева). Растёт 2-й год, с северной стороны забора, пол лета простоял "по-пояс" в траве, было 2 дождливых месяца, ничем не обрабатывал - листья чистые как у Альфы, тьфу-тьфу.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр - Волгоград. цитирую без купюр Ваше сообщение на "большом" форуме.
С уважением, Виктор
Александр писал(а): Здравствуйте форумчане! Сколько уже идет битва за эту ГФ..года два? 27 июля я был в гостях у известного в г.Волгограде виноградаря Войтова А.А (стаж больше 30 лет). У него растет Арсеньевский,который я видел и пробовал. Ягода размером в длину 3см и более,рудиментов-нет,т.к разламывал пару ягод.К тому времени уже была сладкая,а ей еще расти.Очень красивая ягода,просвечивающаяся на солнце. Я задал вопрос_что Вы думаете по поводу Арсеньевского? На что он ответил,что много ходит разговоров за эту ГФ,что якобы она похожа на Янги ер.Это полный бред он мне ответил,т.к Янги ер он много лет назад выращивал и у этого сорта всегда была ягода мелкая.В последнем номере 2009г "Виноград без границ" он публиковал статью о ГК,там он давал описание по Янги ер.
Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Если у Войтова растет Арсеньевский,то что тогда растет у всех остальных???...Разница и в размере ягод и в сроке созревания,даже Мешков этот сорт заявляет как поздний,а у Войтова уже готов...Вот чудеса... :shock:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»