ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Красотка, селекция Павловского

Сообщение Толь Тольич »

Анатолий Баринов писал(а): не судьба попробовать Красотку. После дождя все ягоды порвало. Что делать?
Читаю сообщения тезки , земляков-самарцев , других пользователей и сам себя спрашиваю:"А почему же у меня такого бедствия не произошло?" Уж я-то своей Красотке в июне лил в трубу не ленился - почти день через день по ваучеру 5л. Ну , прошли дожди (показывал фото как заливало) , а Красотка на них почти не среагировала. Так , отдельные ягоды кое-где треснули и вовсе не от дождей , а от моего неуемного полива. А на втором кусту , который не поливал , все - в норме. Почему так утверждаю? Да потому что продолжаю рыть ямы и вижу как увлажнилась земля - от сИлы 30см. А дальше - снова приходится рубить , чтобы грунт извлечь...

Изображение Изображение Изображение

Снимки , правда , недельной давности :pardon: . Но , вывод напрашивается сам собой: нет у кустов Красотки корней на глубине 30см. Не реагируют корни на дожди ни Красотки , ни других кустов ,ОДНАКО .

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Пузенко Наталья писал(а):Это серая гниль так работает. Будет ощущение невызревания.... и лоза не вызреет тогда.
Наталья, в том году у меня та же "песня" была,но признаков гнили не было и в помине.
С уважением Александр.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Сигналочка красотки, гроздь была обработана гибберелином, поэтому много гороха, точнее более мелких ягод без косточек.

Изображение
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Моя Красотка и в этом сезоне треснула(еще до дождей),и на капле трещала и без капли,это был последний сезон Красотки.А после дождей она вся в хлам,кстати как и Сенатор Павловского.Фото сделал,но загрузить пока не получается.
У нас погода была не из лучших, Красотка до сих пор нормальная. Может кальций нужен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Серёга привет,на выставку к нам приедишь? Ты пишешь про кальций,какой препарат вносишь и полисту или под корень, и в какие сроки?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Сергей,при такой загущенности куста...болячки хватать будет.
С уважением Александр.
Ludmil.k-a
Освоившийся
Подпись: Ludmil.k-a

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Ludmil.k-a »

Спасибо Вадим Эльевич за совет!Все четко и понятно.Но я уже стала думать ,что может мне его по осени пересадить в ОГ ,пока еще молодой (3 год с черенком),есть место теплое,солнечное и защищенное от ветров(берегу для самых лучших сортов,по моему она достойна этого).У Вас Красотка и в парнике и в ОГ? Посадить и там и там нет места. Подскажите по Вашим наблюдениям где ей получше будет? С уважением Людмила.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане!Людмила, на моем участке Красотка растет в ОГ (в пристенке), а тепличная Красотка у моего ученика, и картина аналогично вашей.Поэтому вы примите абсолютно правильное решение пересадив ее именно в ОГ в уютном и солнечном месте. А она этого заслуживает, хотя и капризуля еще та(иногда горошится), склонность к растрескиванию сохраняется. Но все это блекнет перед вызреваемостью лоз( просто :good:) и прекрасным несением нагрузки, а что нам на севере еще надо-всегда будем с урожаем. Повторюсь, но за этот сорт Вам стоит побороться! :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Ludmil.k-a
Освоившийся
Подпись: Ludmil.k-a

Сообщение Ludmil.k-a »

Здравствуйте Вадим Эльевич! Вопрос в догонку : освободятся 2 места в теплице (Красотка и К-ш г-342(садила по неопытности для опыления Лоры) пересажу в ОГ) какие сорта Вы бы порекомендовали посадить ? Глаза горят на Велес(просто шикарные грозди на фото) Виктор или Преображение или может что другое? (В теплице уже есть Лора,Надежда Аксайская,Тасон, Низина(половина куста в этом году перепривила Кодрянкой), Антэк( 6 лет плодоношение стабильные грозди до 800 гр,были и до 1230 мой самый первый куст в теплице).И можно ли кишмиш Юпитер США посадить у нас в пристенок или лучше в теплицу? с уважением Людмила.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Конечно трудно сделать, Людмила, однозначные выводы по первому и второму плодоношению таких супер-новинок как Велес, Виктор, Преображение и К-ш Юпитер. Но то, что я вижу по этому году говорит о больших потенциальных возможностях этих форм. Велес, например, меня просто заворожил красотой и мощью первых сигналок и практически полностью вызревшей на сегодня лозой. По-хуже дела обстоят с Виктором, сорт с характером, не любит перегруза, но от гроздей и ягод тоже "глаз не оторвать", вызревание лоз вполне нормальное. К-ш Юпитер у меня только посажен в прошлом году в теплицу, но по отзывам моего друга С.Чайки (вашего земляка из Минска), сигналки в количестве 6 шт. на сегодня готовы, он у него растет в ОГ в пристенке, с лозой нет особых проблем, да и вкус у него непревзойденный :good:
Поэтому, я бы вам порекомендовал занять эти два освободившиеся места в теплице Виктором и Велесом, а К-ш Юпитер пробуйте выращивать в пристенке в ОГ, я так уж точно второй куст Юпитера посажу в ОГ.
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «К»