Наталья!сочувствую всем сердцем!!!!Пузенко Наталья писал(а):А теперь поделюсь с вами и негативным опытом от мешков..... где там смайлик в котором ручьи текут с глаз?
В нем гниет виноград и очень сильно. Причем гнилей такое множество получается что аж страшно- сегодня думала снять на рынок.......на вино только короче пойдет. Почти половина кисти сгнила. И гниет что? Плевен, Лора, Аркаша, Тасон, Снегирь.... Сняла сегодня почти все мешки. Плачу.....
Катюша а попробуй ка развесить куски сетки рыбацкой например, видя её воробьи улетают. Может поможет.Полянина Екатерина писал(а):А я я.....,купила спандбонд и благополучно лежит на полочке в шкавчеке.В связи с холодной погодой ос практически нет,но зато воробьи начали клевать потехоньку.Клюнут попробуют и не трогают сахара малождут наверное когда поспеет.Уже развесила диски,поможет ли
![]()
Мной замечено,что лопнувший виноград белого цвета немного "заплесневелый",на вкус очень вкусный даже странно,нет привкуса гнили,хотя на тёмных сортах не такого.У меня тоже загнили несколько гроздей Плевена,грозди были плотные,ягоды местами сдавленные,и гниль начаналась изнутри,поэтому невидно.
Юра, а у вас наверное не было дождя??Ковальская Светлана писал(а):Моя Лора в мешках из тюли вызрела полностью без потерь.
Теперь понятно какие мочалки, ... а то я всё думал и гадал, как это мочалку (растение такое) на виноград приспособить ... А с листьями что это? Почему они на концах сохнут?Xolga писал(а):Проверено - осы не попадают внутрь, хорошо проветриваются, но дороговато, если только может поискать метражом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя