Кильчевание и кильчеватор
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Кильчевание и кильчеватор
В беседе с Зиновьевым, он рассказал что кильчует черенки на улице. Примерно так...........Черенки связывают в пучки и ставят «пятками» вверх в яму (можно заполнить льдом или снегом). Сверху
пересыпают мокрыми опилками 10 см, сверху кладем оконную раму, а потом пленку.
Для электрокильчеватора вот нашел в родной области терморегулятор цифровой (можно выставить определенную температуру) в этой фирме, можно выписать наложенным платежом. В прайсе у них нет, но вроде они продают нагревательный элемент (шнурок) от 300 до 500 руб. Если модератооры сочтут за рекламу удаляйте.
http://incubator.rlda.ru/
ул. Зои Космодемьянской, 2 г. Таганрог 347924 Ростовская область
Тел.: (8634) 376-213, (8634)376-213, (8634)376-713
Факс: (8634) 324-139
e-mal: info@rlda.ru
пересыпают мокрыми опилками 10 см, сверху кладем оконную раму, а потом пленку.
Для электрокильчеватора вот нашел в родной области терморегулятор цифровой (можно выставить определенную температуру) в этой фирме, можно выписать наложенным платежом. В прайсе у них нет, но вроде они продают нагревательный элемент (шнурок) от 300 до 500 руб. Если модератооры сочтут за рекламу удаляйте.
http://incubator.rlda.ru/
ул. Зои Космодемьянской, 2 г. Таганрог 347924 Ростовская область
Тел.: (8634) 376-213, (8634)376-213, (8634)376-713
Факс: (8634) 324-139
e-mal: info@rlda.ru
С уважением, Алексей. 

- konst
- Освоившийся
- Подпись: К.В..
Семь саженцев, у которых почки тронулись пересадил в 5 литровые бутыли.Пузенко Наталья писал(а):Да нет, если в полуторках высадили саженцы, то значит, что они слабые. Да и видно по ним- слабые саженцы, пусть немножко окрепнут в полуторке, потом пересадите в пятилитровку.
К.В.. посмотрите в теме прививок - я делаю эксперимент по прививке неликвидных саженцев. Сравните.
Провожу эксперимент на не нужных черенках. В стакане черенок сидит в вермикулите. Такой способ услышал в нашем клубе. За 20 дней корни не образовались к сожалению.Олег Шведов писал(а):А какой грунт ? В кильчеваторе обычно используют стружку, опилки, речной песок, мох,копру....в общем - воздуховлагопроницаемый наполнитель....konst писал(а):.........Температуру замерял прямо в стакане с грунтом, настроил на 25 градусов, ............
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
20 дней в кильчеваторе..без результатов..многовато- можно уже по моему вытряхивать его от туда и смотреть в чём причина неудачи...konst писал(а):....За 20 дней корни не образовались к сожалению.
\
- konst
- Освоившийся
Олег Шведов писал(а):20 дней в кильчеваторе..без результатов..многовато- можно уже по моему вытряхивать его от туда и смотреть в чём причина неудачи...konst писал(а):....За 20 дней корни не образовались к сожалению.
Олегу.
Я и вытряхнул. Ставлю эксперимент №2. 18 февраля замочил в воде, в ускорителе, обмакнул в корневин, замотал в сырое полотенце 13 черенков. Смотри фото. Установил пакет в миникильчеватор "Ночничок". Небольшую щель заложил газетой, пакет зафиксировал скотчем. В нем установлена энергосберегающая лампа на 9 ватт. Температура 24С. Буду ждать 20 дней. В марте у меня намечен приход 20 черенков. Очень хочется, чтобы эксперимент удался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- konst
- Освоившийся
Я пересадил, те которые позеленели. На фото видны листочки. Смотрел темы прививок. Тема "Прививка неликвидных саженцев" отсутствует.Пузенко Наталья писал(а):Да нет, если в полуторках высадили саженцы, то значит, что они слабые. Да и видно по ним- слабые саженцы, пусть немножко окрепнут в полуторке, потом пересадите в пятилитровку.
К.В.. посмотрите в теме прививок - я делаю эксперимент по прививке неликвидных саженцев. Сравните.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
...В таком положении первыми проснутся почки... если положить на бок,да башкой их к окну.... есть шанс что первыми полезут корни...konst писал(а): Ставлю эксперимент №2. Температура 24С. Буду ждать 20 дней. В марте у меня намечен приход 20 черенков. Очень хочется, чтобы эксперимент удался.
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2212konst писал(а):.....Смотрел темы прививок. Тема "Прививка неликвидных саженцев" отсутствует.
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
У меня такой кильчеватор.
На дне нагревательный кабель в террарий, а во втором грелка.

В середине толстый перлит.

На дне нагревательный кабель в террарий, а во втором грелка.

В середине толстый перлит.

Последний раз редактировалось Andrzej 23 фев 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Andrzej
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Здравствуйте.Andrzej писал(а):В середине толстый перлит.
Тоже имел идею сделать субстрат слоями из песка, опилок и щебня-семечки, дабы создать большой градиент по температуре и влажности. Но, потом просто засыпал всё опилками разной влажности и положил ящик на бок, "пятками" к трубе отопления.