Изюминка- ранний столовый виноград
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Re: Изюминка
Вадим,а сколько плодоношений у тебя было на ней? Давал ли ей полностью вызреть?Удобрял ли? При полном созревании сахар зашкаливает,появляется характерный привкус. Понятное дело что это не мускат.Для меня Изюминка эталон по вкусу,только вкус появляется к началу сентября и сохраняется практически до морозов если пропустиш при срезке.
С уважением Полянина Е
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Тоже, когда пробовала Изюминку на винограднике,возле названия сорта поставила прочерк,т.е. не понравилось.Но вкусы то разные,наверное,есть такие,кто муската совсем не любит.И кстати,пробовала в средине августа,может еще не набрала своего вкуса ягода?Януш писал(а): Лично я особого ВКУСА в Изюминке не заметил. Плотность ягоды классная, ягода красивая, но ВКУС?
ВКУС есть в Звездном, в Мускате летнем, в Тасоне... на мой вкус)
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В Изюминке ничего особенного нет.Грозди не крупные,урожайность низкая,устойчивость к болезням практически никакая.по поводу вкуса то он обычный гармоничный ничем не лучше тройки и только за счет хрустящей мякоти вкус кажется лучше.По сроку созревания он очень ранний,но на этот срок ягоды не набирают своих кондиций.Для рынка не годиться хотя бы по причине низкой урожайности,да и отсутствие нормальных гроздей в основной массе(отдельные есть за пол кила, а основная масса 200-300 гр).Для себя при дополнительных опрыскиваний.Та же Красотка(конкурент в данном плане) и устойчивость намного выше и по вкусу лучше
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
А по-моему сорт неплохой. Двух химий достаточно. До конца августа весь продается. Пробовать его самим и не надо – очень редко красивое бывает вкусным.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Это совершенно разные сорта,второй у меня посажен,может уже в этом году и сравним.Нет,то на следующий точно.С уважением.Протасова Марина писал(а):А "Изюминка" и "Изюминка греческая"- это один и тот же сорт или разные ? У меня в прошлом году была посажена вторая. Подхватила милдью,но только ближе к осени на концах прироста.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Екатерина, у меня была пока что сигналка. Да, и удобрял, и дал полностью вызреть. Но сигналка не считается. Я ее пробовал в двух разных местах - на дегустации, а потом ко мне домой форумчанин привозил Изюминку попробовать. Везде вкус одинаковый. Просто у всех свои вкусы. Мне то, что без муската, кажется каким-то не таким))Полянина Екатерина писал(а):Вадим,а сколько плодоношений у тебя было на ней? Давал ли ей полностью вызреть?Удобрял ли?
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
О нагрузке,на фото 10 года(было очень жарко куст збрасывал цвет +солнечный ожог по гороху,думала вообще останусь без урожая),половинка куста
К сожаленью в пршедшем сезоне фото не делала,да и сфоткать весь куст почемуто не получается,не хватает места для ракурса.
О рыночности писала в контексте для дачников,я её продавала(на базарчеке у магазина) в сентябре по 130 руб,хотя в это время перекупщики продавали привозной не более 80руб.
К сожаленью в пршедшем сезоне фото не делала,да и сфоткать весь куст почемуто не получается,не хватает места для ракурса.
О рыночности писала в контексте для дачников,я её продавала(на базарчеке у магазина) в сентябре по 130 руб,хотя в это время перекупщики продавали привозной не более 80руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Полянина Е
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей

На мой взгляд Изюминка вкусом и размером кисти не блещет. Но на рынке идёт на УРА, не каждый покупатель может себе позволить купить большую кисть за 400-500 руб. Ризамата или Преображения.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Мой крохотный опыт по Изюминке такой: высажена была саженцем весной 2010 года в теплицу. Первое лето росла не очень активно, вызрело лозы немного. А в этот сезон выдала 4 мощных лозы, вызрело метра по два. Честно сказать, теперь несколько жалею, что посадила её, тем боле в теплицу - сейчас бы посадила более интересный сорт, а самое главное, оказалось, что тесно будет кустам. Никак не ожидала, что такой мощный рост будет у той же Лоры, которая была заявлена как слаборослик. Теперь вот в раздумьях - вырубать, жалко терять такие корни. Вообщем буду ждать сигналку, потом буду делать выводы, но парралельно попробую еще перепривить один из рукавов.