Нет, я пас чужие грядки копать, но могу дать инструмент с исполнителем-Светлана писал(а):..... через сутки мы все дружно капаем за Вас и грядки.
Филлоксера на винограднике- что делать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Филлоксера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Спасибо всем кто ответил. Теперь и до меня дошло что надо делать. я и ведра выкину.Пузенко Наталья писал(а):я бы не рисковала- выбросила, ведро промыла бы с хлоркой и обработала спиртом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
В Азербайджанской Республике, в результате постепенного распространения филлоксеры, в настоящее время заражено более 50-60% от общей площади виноградников и этот ареал со временем расширяется [27].Андрей Голубцов писал(а):А если у Вахида саженец был привит на филоксероустойчивый подвой, а он его того...фтопку?
Так и не понятно, есть она в тех местах или нет? А если есть, то наверняка у всех...и у Вахида тоже. Или она избирательна в подходе к людям?
Автор Шихлинский Г. М.
28.09.2009 г.
Институт Генетических Ресурсов Национальной Академии Наук Азербайджана
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Андрей здравствуйте.Андрей Голубцов писал(а):А если у Вахида саженец был привит на филоксероустойчивый подвой
Так и не понятно, есть она в тех местах или нет? А если есть, то наверняка у всех...и у Вахида тоже.
Вряд ли саженец был привит. конечно избавлюсь от этих саженцев. если даже и на своем винограде у меня есть филлоксера, то это не так страшно для меня. у меня всего один куст. сажаю виноград для себя для души как хобби. а чем еще приятным можно заняться на пенсии?) и еще очень приятно тут общаться с вами. у вас отличный форум и очень доброжелательные люди собрались.
еще раз спасибо всем.
если что-то не так делаю или говорю то не судите строго.
-
- Завсегдатай
Вахид, разве мы для осуждения собираемся! Только для того, что бы о винограде узнать как можно больше. И на этом пути сделать как можно меньше ошибок. Мне этот форум в плане знаний очень помог. А уж как я смогу распорядится этими знаниями -жизнь покажет.Всего доброго Вами и Вашим близким!Вахид писал(а):Андрей здравствуйте.Андрей Голубцов писал(а):А если у Вахида саженец был привит на филоксероустойчивый подвой
Так и не понятно, есть она в тех местах или нет? А если есть, то наверняка у всех...и у Вахида тоже.
Вряд ли саженец был привит. конечно избавлюсь от этих саженцев. если даже и на своем винограде у меня есть филлоксера, то это не так страшно для меня. у меня всего один куст. сажаю виноград для себя для души как хобби. а чем еще приятным можно заняться на пенсии?) и еще очень приятно тут общаться с вами. у вас отличный форум и очень доброжелательные люди собрались.
еще раз спасибо всем.
если что-то не так делаю или говорю то не судите строго.
С уважением , Антонина.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый день всем.Андрей Голубцов писал(а):А если у Вахида саженец был привит на филоксероустойчивый подвой, а он его того...фтопку?
Так и не понятно, есть она в тех местах или нет? А если есть, то наверняка у всех...и у Вахида тоже. Или она избирательна в подходе к людям?
Андрей, если саженец привит на филоксероустойчивый подвой, на нем не будет видно таких повреждений.
Устойчивые сорта заражаются филоксерой точно так же, как и неустойчивые. Но они не погибают от этого. потому что корни не гниют. И присутствие филоксеры поэтому не так заметно. Это одна из причин, почему сорта типа Альфа и Изабелла запрещены для ввоза и выращивания в Европе. Филоксеру не видно, ее вроде нет. А рядом растущие "европейцы" погибают очень быстро.
А в местах распостранения филоксеры просто выживают только устойчивые сорта. И избирательность к людям здесь не при чем. Ведь мы не знаем до сих пор, что за сорт так хорошо живет на беседке у Вахида. Я так думаю, что филоксера ему не страшна.
С уважением Алексей.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Устойчивые сорта делятся по пятибальной шкале. И соответственно гибнут в разные сроки и с учётом, конешно, соответствующего внимания к ним.Алексей Бойко писал(а):А в местах распостранения филоксеры просто выживают только устойчивые сорта. И избирательность к людям здесь не при чем. Ведь мы не знаем до сих пор, что за сорт так хорошо живет на беседке у Вахида. Я так думаю, что филоксера ему не страшна.
Специальные подвойные сорта не знаю. Подскажет кто?
У меня на 5ВВ 20 молодых кустов (30% виноградника), опыта ещё нет ни по каким параметрам.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Красохина С.И.:Светлана писал(а):В Подмосковье уже этим летом была, листовая..
"Здравствуйте!
А чем Ваш север отличается от севера США и Канады, где она распространена повсеместно, так как подвой растет даже вдоль дорог как бурьян (родина там у него)? Думаю, что особо ничем, там даже и пожестче климат . Просто нет у Вас промышленных насаждений винограда, поэтому и развитие филлоксеры сильно сдерживается. Она масштабы любит, чтобы много было пищи, так сказать.
с уважением, Светлана"
P.S.

-
- Завсегдатай
А почему была? Разве она имеет тенденцию самоуничтожаться?Светлана писал(а):В Подмосковье уже этим летом была, листовая..