С философией по жизни.

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: С философией по жизни.

Сообщение Борис12 »

Александр Шаповалов писал(а):
Борис12 писал(а):Александр-рок лучше на фатум заменить :)
Борис,а чем хрен слаще редьки?Как ни крути,выигрыш уже получен.Фатум-это более современно звучит,заумно как-бы.Рок попонятнее что-ли.Хотя я иногда сам произношу его,признаюсь в этом.Дело в том,что смысл,так мне кажется,тот-же.Хотя нет,помягче.
Фатум-эт древнеримское :yes: хотя ничто не ново под луной-выигрыш..карты пришли к началу кона,но и от игрока тож зависит многое-блеф тож тактика к победе ;)
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Jane писал(а):
Александр Шаповалов писал(а):wldmir,мир претерпевает изменения постоянно.Думал,так не спеша,над твоими словами. Считаю что понял твои мысли.Так вот,хотим мы этого или нет,но,по большому счёту,с нами никто,никогда не считался и считаться не будет.Существует роковая закономерность определяющая последовательность событий.Чем это вызвано я не знаю,
а гадать дело недостойное.Есть русская поговорка:"Бояре дерутся,а с холопов шапки летят."Стать выше обстоятельст можно в том случае,если эти обстоятельства ниже тебя.
Стать выше обстоятельств можно всегда.Но не бороться,чтобы изменить,а осмыслить,принять и действовать дальше,подкорректировав свои взгляды и действия.(Но это только мое мнение) ;)
прально Женя-не можешь изменить обстоятельства-измени отношение к ним..время лечит-только тех -кто хочет этого :)
Последний раз редактировалось Anonymous 22 окт 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Борис,согласен с тобой полностью.
Александр Шаповалов

Jane писал(а):Нужно,именно тебе и именно сейчас,все сомнения к черту!!!
Ты молод,красив,достаточно успешен и к чему все сомнения???У меня тоже были моменты,когда казалось,что жизнь кончена,и что?А ничего!Живи,радуйся,ты сможешь сделать то,что должен!Ты понял о чем я?А хочешь я тебе пациентку привезу?Просто не нужно ложных подмен,делай то,что у тебя получается лучше всего и ВСЕГДА поступай как считаешь нужным,а не так как кто-то считает правильным.Каждому из нас в жизни дается шанс и не один!!!
Ну молодец!Правда и озадачила тоже.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Я рада тебе помочь! ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Стать выше обстоятельств можно всегда.
------------------------------------------------
Jane, а как же ситуация с заложниками?
Когда от тебя требуют что-то нехорошее в обмен на жизнь человека?
А если человек встречается с непреодолимыми силами природы?
Я даже не говорю про банальную глыбу льда, сорвавшуюся с крыши.
Мне кажется, что только мертвые выше всяких обстоятельств. Извиняюсь за столь мрачный вывод :)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Олег,причем здесь заложники?Глыбы льда и т.д.У Вас на пути часто встречаются неприятности?Ведь давно известно,что подобное притягивает подобное.Причины всех своих неудач нужно искать в первую очередь в себе.Если что-то не ладится,не ищите причину в ком-то или в чем то.Даже в Библии написано(за дословность не ручаюсь)каждому воздастся по делам его.Вот и думайте,почему с нами происходит то,что происходит.Во что веришь,то и получишь.
Быть выше обстоятельств не означает изменить их или бороться с ними,а понять почему это произошло,принять как должное,подкорректировать свои взгляды и действия.И никогда не жалеть о том,что уже произошло.К сожалению,прошлое изменить нельзя.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Это конечно правильно, но не все события в жизни - следствие мыслей или поступков. Если что-то не ладится - не всегда виноват сам человек. Возможно, по судьбе и не надо, чтобы оно "ладилось", чтобы уберечь человека от бОльших неприятностей. Очень часто то, что мы сегодня считаем неприятностью, через год воспринимаем по-другому и думает "как хорошо, что это не случилось, а я так этого хотел, дурак!"
Очень важно, конечно, иметь стиль позитивного мышления))) Можно воспринимать мир по-черному, а можно по-белому, это зависит от самого человека))
Александр Шаповалов

Януш писал(а):Это конечно правильно, но не все события в жизни - следствие мыслей или поступков. Если что-то не ладится - не всегда виноват сам человек. Возможно, по судьбе и не надо, чтобы оно "ладилось", чтобы уберечь человека от бОльших неприятностей. Очень часто то, что мы сегодня считаем неприятностью, через год воспринимаем по-другому и думает "как хорошо, что это не случилось, а я так этого хотел, дурак!"
Очень важно, конечно, иметь стиль позитивного мышления))) Можно воспринимать мир по-черному, а можно по-белому, это зависит от самого человека))
Януш,как ты считаешь,если женщине предложить на выбор два ответа ДА или НЕТ,как она поступит?А как поступит мужчина?
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Александр Шаповалов писал(а): Януш,как ты считаешь,если женщине предложить на выбор два ответа ДА или НЕТ,как она поступит?А как поступит мужчина?
Лично я мужчин всегда жалею и предлагаю на выбор два ответа ДА или ХОРОШО. Зачем утомлять любимых? :D
С уважением Ирина
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»