Зарипов Радик писал(а): ↑28 янв 2022, 09:21
Решил навестить свои черенки в подвале Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... Что теперь с ними делать? Высадить или обратно ...
Я бы посадила,такие корешки жизнелюбивые
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Зарипов Радик писал(а): ↑28 янв 2022, 09:25
Самое интересное где то перепутал бирки верх с низом... Почки непонятны были .. Но черенок сам показал где у него зад ...корнями... Природу не обманешь
Я не раз наблюдал рост корней при температурах от 7 градусов и выше. И корни могут расти с верхней части черенка. И сами росли и специально проверял - сажал наоборот.
oleg.saratov писал(а): ↑28 янв 2022, 11:03
Радик, можно засыпать простым магазинным грунтом и опять в погреб.Пусть потихоньку корешки растут, через месяц посадить нормально в тепле.
А скажем посадить нормально в баклажки, предварительно вымочив и обратно в подвал? Если так сделать? А в марте уже вынести на поверхность... Почки же не раскрылись до конца?
Вот не знаю.Сейчас будешь их вымачивать и почки начнут расти.
Я написал, как я саженцы хранил.Зимой когда осенние саженцы покупал с открытой корневой системой, засыпал грунтом и в погреб.Весной доставал их уже с новыми белыми корешками, но с закрытыми почками и сажал на ПМЖ.
Решил навестить свои черенки в подвале Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... Что теперь с ними делать? Высадить или обратно в погреб? Получилось по методу Пузенко , только Лайт... Завернуто было в отжатую газету, предварительно вымоченно. Сверху обтянуто стрейч пленкой и ещё мешочек пищевой. Температура в подвале плюс 8-10 градусов...
Радик . Да там всего то у вас 4 штучки )) что там мучаться ) сажайте да выращивайте . Я понимаю штук 50 хотя бы было можно и подумать стоитт ли )
Кстати все винифьера. Красень, Аркадия, Прима Украины и Ливия... А вот навалом у меня лежало ХЗЧ с листочком рипарии рядом . Вымоченно, просто в пакетах... Поставил на теплый пол 7 января. До сих пор тишина. Почки вроде распушлись... Думаю черенки пересохли. Срез зелёный, но погреб у меня сухой... Вот посмотрим как пойдет эксперемент. Подозреваю от метода хранения черенков зависит как укореняются. Есть ещё в холодильнике на нижней полке ..
Решил навестить свои черенки в подвале Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... Что теперь с ними делать? Высадить или обратно в погреб? Получилось по методу Пузенко , только Лайт... Завернуто было в отжатую газету, предварительно вымоченно. Сверху обтянуто стрейч пленкой и ещё мешочек пищевой. Температура в подвале плюс 8-10 градусов...
Ну яя ж везде пишу и доказываю что укоренять так просто и легко!
Вот и результат.