Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Таня72 »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:21 Решил навестить свои черенки в подвале :D Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... :D Что теперь с ними делать? Высадить или обратно ...
Я бы посадила,такие корешки жизнелюбивые :yes:
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:21 Решил навестить свои черенки в подвале :D Вскрыл упаковку смотрю....
Пойду сегодня свои проведаю. Что-то нет желания мучиться самому и виноград мучить треть года.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:25 Самое интересное где то перепутал бирки верх с низом... Почки непонятны были .. Но черенок сам показал где у него зад ...корнями... Природу не обманешь :D
Я не раз наблюдал рост корней при температурах от 7 градусов и выше. И корни могут расти с верхней части черенка. И сами росли и специально проверял - сажал наоборот.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:21 Что теперь с ними делать?
Радик, можно засыпать простым магазинным грунтом и опять в погреб.Пусть потихоньку корешки растут, через месяц посадить нормально в тепле.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

oleg.saratov писал(а): 28 янв 2022, 11:03 Радик, можно засыпать простым магазинным грунтом и опять в погреб.Пусть потихоньку корешки растут, через месяц посадить нормально в тепле.
А скажем посадить нормально в баклажки, предварительно вымочив и обратно в подвал? Если так сделать? А в марте уже вынести на поверхность... Почки же не раскрылись до конца?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Вот не знаю.Сейчас будешь их вымачивать и почки начнут расти.
Я написал, как я саженцы хранил.Зимой когда осенние саженцы покупал с открытой корневой системой, засыпал грунтом и в погреб.Весной доставал их уже с новыми белыми корешками, но с закрытыми почками и сажал на ПМЖ.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:21 Решил навестить свои черенки в подвале :D Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... :D Что теперь с ними делать? Высадить или обратно в погреб? Получилось по методу Пузенко , только Лайт... :D Завернуто было в отжатую газету, предварительно вымоченно. Сверху обтянуто стрейч пленкой и ещё мешочек пищевой. Температура в подвале плюс 8-10 градусов...
Радик . Да там всего то у вас 4 штучки )) что там мучаться ) сажайте да выращивайте . Я понимаю штук 50 хотя бы было :D можно и подумать стоитт ли )
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Кстати все винифьера. Красень, Аркадия, Прима Украины и Ливия... А вот навалом у меня лежало ХЗЧ с листочком рипарии рядом . Вымоченно, просто в пакетах... Поставил на теплый пол 7 января. До сих пор тишина. Почки вроде распушлись... Думаю черенки пересохли. Срез зелёный, но погреб у меня сухой... Вот посмотрим как пойдет эксперемент. Подозреваю от метода хранения черенков зависит как укореняются. Есть ещё в холодильнике на нижней полке ..
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Вот с нижней полки в дверце холодильника на днях черенки вымочила и поставила на воду,в виде эксперимента. Черенки свои, Чарли,Академик А.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 28 янв 2022, 09:21 Решил навестить свои черенки в подвале :D Вскрыл упаковку смотрю.... Такие планы были на укоренение, а получилось совсем ленивое... :D Что теперь с ними делать? Высадить или обратно в погреб? Получилось по методу Пузенко , только Лайт... :D Завернуто было в отжатую газету, предварительно вымоченно. Сверху обтянуто стрейч пленкой и ещё мешочек пищевой. Температура в подвале плюс 8-10 градусов...
Ну яя ж везде пишу и доказываю что укоренять так просто и легко!
Вот и результат.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»