Выбор сортов винограда для начинающих
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
oleg.saratov, по классике тогда. Аркадия, памяти Учителя, ранний Палыча (СУ), Румейка, подарок Несветая... Все проверены временем и т.д. и т.п.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
виноград-сорт тчк ру
В точку! Ну и точно не все мускаты. Мускат можно один, но не сильновыраженный.oleg.saratov писал(а): ↑20 ноя 2024, 18:19 Виталий, ему надо 2 - 4 куста надёжного винограда.Не очень сильный рост, со стабильным опылением и гарантированным созреванием без треска.
Спасибо. Аркадию точно в список посадки. Памяти Учителя рука то же хочет в этот список определить. подарок Несветая опять тёмный да и с выраженным мускатом. Отпадает. Ранний Палыча подумаю. Но на первой странице темы о нем написано, что его снял автор с производства из-за минусов, в основном из-за треска. Румейка манит сверхранними сроками созревания, но опять тёмный.
И так, два тёмных сорта есть - Рембо и памяти Учителя.
Аркадия не пальчики же? Надо еще что то длинненькое, светленькое, янтарное) Алинку может?
И очень понравился цвет у Юлиана. А может фото такое удачное просто. Можно его попробовать в Поволжье? Или посоветуйте что-то похожее пожалуйста.
Ну и можно крупный круглый киш-миш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Дмитрий Мал, вместо раннего Палыча посмотрите славу Украины. Большинство торговцев именно её под этим названием и продают. Пальчик и не мускат - ну всё равно Алинка идёт на ум. Хоть и не обкатана десятилетиями, но плохих отзывов не слышал. Юлиан в Самаре конечно пойдёт. Но на цвет с картинки то сильно не ориентируйтесь. Он всё равно будет гулять по годам. Самый красивый цвет, что я видел, был у Экскалибура Щенникова и Снежка Голуба. Там он прямо бархатно розовый какой-то. Экскалибур кстати пальчик. Вкус правда простоват, но и Юлиан тоже не эталон вкуса, как по мне.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
Вот понимаю, что сортов огромное количество. Пытаюсь вклиниться в изучение, но когда выпадает список из десятков страниц, я прям теряюсь и не знаю, как в этом разнообразии ориентироваться.
Подскажите какой-нибудь проверенный ресурс с фотками, описанием, характеристиками в табличной форме и фильтром, а не как у блогеров и некоторых сайтов на пять страниц описание. Ухайдокаешься читать такое.
Пока так в моем списке
Рембо (высажен)
Аркадия
Памяти Учителя
Алинка
Юлиан
Киш-миш какой нибудь один
Подскажите какой-нибудь проверенный ресурс с фотками, описанием, характеристиками в табличной форме и фильтром, а не как у блогеров и некоторых сайтов на пять страниц описание. Ухайдокаешься читать такое.
Пока так в моем списке

Рембо (высажен)
Аркадия
Памяти Учителя
Алинка
Юлиан
Киш-миш какой нибудь один
-
- Завсегдатай
Дмитрий Мал, если подойдёт кишмиш с мускатом, то я бы цимус заменил на бесподобный. Столетие точно вам не нужно.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Да. Уж. Этого у разума не отнять. Хлебом не корми , а присоветовать любит.
В Тольятти определился с выбором , поэтому никакие селекционные новинки не манят и уже не волнуют.
В активном размножении на первом месте — Надежда ранняя (рекордсмен по сахару в этом году).
Малиновый супер (или пересорт Капелюшного) и Ахиллес.
Исключение из правил — Аркадия.(черенками разжился , весной начну культивировать).
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Может проще в Самаре найти опытного виноградаря и на месте выбрать в следующем году.
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
Может и так. Но это будет по ходу и на скорую руку, чего я не люблю. Я дотошно изучаю новые для себя увлечения и темыoleg.saratov писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:12 Может проще в Самаре найти опытного виноградаря и на месте выбрать в следующем году.

Но спасибо, у меня уже в принципе составился список и сорта вроде все по душе, судя по их описаниям.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
oleg.saratov, ну это же надо его найти, потом съездить на дегустацию, потом ещё раз съездить за саженцами... По онлайн таблицам явно проще выбрать 

- Дмитрий Мал
- Освоившийся
Ключи, а, я наверно не правильно понял совета выше. С ходу подумал, что советовалось найти виноградаря и с ним ехать в питомник, что б он мне выбрал сорта. Запамятовал, что у него считай свой питомник на участке. Но, опять же, он его составлял всё равно по своим каким-то критериям. А другой составит по своим хотелкам и предпочтениям.
Он-лайн таблицам не особо верю, если честно. Точнее не знаю, какая информация явно неправильная. Так, для первоначального отбора по явным признакам и дальнейшее уже изучение на разных ресурсах и форуме. Поэтому выше и спросил, есть ли какой-то проверенный сайт с наиболее доверительными данными у кого на примете или в закладках.
Он-лайн таблицам не особо верю, если честно. Точнее не знаю, какая информация явно неправильная. Так, для первоначального отбора по явным признакам и дальнейшее уже изучение на разных ресурсах и форуме. Поэтому выше и спросил, есть ли какой-то проверенный сайт с наиболее доверительными данными у кого на примете или в закладках.