Страница 170 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 25 апр 2025, 16:47
Зарипов Радик
Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 сен 2025, 08:59
tomski
Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 сен 2025, 09:19
Andrey_Orico
tomski писал(а): 06 сен 2025, 08:59 Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка?
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.

Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.

K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.