Да, Вадим делает РОЗЕ, т.к. , по его словам, КК у него не набирает кондиции. Я делал моно из КК, но из-за ограниченной тары (евробочка 65л) убирал часть "шелухи", просто пресуя часть мезги. Вино получалось рубинового цвета, прозрачное, но на вкус я не поймал тех танинов, что хотел. В прошлом сезоне сделал всё как хотел, но добавил дубовых брусочков для ванили (я писал об этом). И это вино меня мало устроило. Вот в этом планирую не выпендриваться, а сделать всё классически от и до.Nick041 писал(а): ↑11 сен 2023, 17:06 Это самое правильное и лаконичное описание которое я встречал![]()
По поводу КК,сухое не пробывал,Вадим Жилин его делает по белому и кто то спрашивал по поводу танинов,он сказал что танинов более чем достаточно.У меня первый урожай на прививке и на моно просто мало.
По ЛЧ в сухом виде сильно выражены наверное гибридные тона,хотя я могу и ошибаться.Делал в прошлом году часть на сухое,часть на сладкое,сладкое это нечто.Попробую повторить и в этом,но висеть ему ещё до морозов.Сухое 2 литра стоит в подвале и жду может вкус изменится со временем.Я в теме ЛЧ описывал кондиции.
По ЛЧерному. Сладкое - это не про нас. Ни я, ни супруга не любим лишний сахар в алкоголе. Шампусик - брют! Вино сухое, а коньяк до суха.
Ливадийский тоже буду делать сухим, но ежели там действительно нотки, то они и останутся даже в купаже. Остаются у меня Каберне Фран 2 куста и 2 куста Мерло, и пришло мне на ум купажировать их с ЛЧ. Возможно и понравится?