Сегодня уже зацвел. Я прямо удивляюсь, у нас в округе тоже абрикосы еще совсем не цветут и даже бутоны еще не увеличиваются! А этот сегодня уже зацвел! У нас такой ветер жуткий, насекомых, наверное, из-за этого нет, интересно, опылится ли. Мне это деревце и еще два других (черешню и яблоню) и виноград подарила наша уже ушедшая в иной мир форумчанка Надежда Петровна (между прочим, 29 марта было 2 года со дня ее смерти). И вот в этом году жду первый урожай. Абрикос сорт Нью-Джерси. Деревья, которые она выслала, привиты на карликовый подвой. Но, кстати, абрикос растет очень даже не карликово))))Маринуля писал(а):Ранний, однако? У меня ещё бутоны не видны, но тоже вот-вот..
Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим у нас то же ветрило ... Туя у меня наклоняется пополам! С утра был дождик , а теперь солнышко . Надежду Петровну помню , она из Новороссийска , очень жаль , рано ушла ...
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Связался с северными шаманами, пристыдил их немного. Пообещали больше не баловаться с холодами и зарыть свои бубны. То что они уже надули, по инерции еще дойдет, но к концу следующей недели буду(ем) ждать устойчивое тепло.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У меня при солнечной погоде зацвёл бы дня через два. Но с утра налетел ветер, нагнал тучи...похоже будет дождь.Вадим из Ростова писал(а):Сегодня уже зацвел.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Однозначно и сильный ветер.Смотрите циклон, как паук накрыл всю Европейскую часть России и соседей на западе прихватил. Его центр немного западнее Пензы сейчас, а в ближайшие двое суток он постепенно сместится через Нижний Новгород - Козьмодемьянск на север и таким образом еще больше откроется для северного ветра вся территория до Каспия. Естественно похолодание, дожди с мокрым снегом и днем до +5, +8 постепенно до +10 и так до 7 апреля однако. Ну а ростовским неожиданно привалит радость в виде теплых дней с 6 числа и даже жарко с 9 апреля, а в Астрахани начнет тоже теплее от нашей радостиМаринуля писал(а):У меня при солнечной погоде зацвёл бы дня через два. Но с утра налетел ветер, нагнал тучи...похоже будет дождь.

- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Есть. есть уже скворцы. посвистывают, жаворонки слышны. но мало.александр-зеленоград писал(а):....не видел ни одной перелетной птицы:раньше уже в это время и грачи летали,и скворцы чирикали,и трясогузки бегали по дорожкам...
С уважением, Тамара.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Просто поразительно - соседние области,а климат так отличается...тома писал(а):Есть. есть уже скворцы. посвистывают, жаворонки слышны. но мало.александр-зеленоград писал(а):....не видел ни одной перелетной птицы:раньше уже в это время и грачи летали,и скворцы чирикали,и трясогузки бегали по дорожкам...
Чего уж говорить о Вашей соседке - Белоруссии: там еще теплее!
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Александр Иванович, птица есть! И грачи, и скворцы, и первые гуси-разведчики уже замечены. По крякве сказать не могу, т.к. её много у нас зимует на Волге возле плотины, но буквально вчера видели стайку чирков - весна идёт!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Макс
Привет всем виноградарям.Да действительно весна наступает ,кленовый сок закончился,березовый еще не начался,а виноград уже открылся от снега и приготавлевается к весне.Все мои укрытия на зиму, открылись от снега.Перезимовали по моему не плохо,,асобено велиант.Черенки от Александра Ивановича растут по тихонечку,будем ждать лета.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Максим Григорово писал(а):кленовый сок закончился,березовый еще не начался
Коллега, березовый уже собираю третий день на самом севере области.