Выбор сортов винограда для начинающих
- Дмитрий Мал
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Решил в табличку сводить для наглядности и закрадываются подозрения в правильности указанных характеристик. Неужели все с косточками, высокой урожайности и сильным ростом? Что-то я в замешательстве и вопрос - А правильно ли я выбираю?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Про Аркадию странное замечание. В принципе- у всех сортов долго вызревает лоза, если сильно нагрузить. Аркадия, в целом- такая себе рабочая лошадка. Тянет ежегодно приличный урожай(у меня- одна из самых нагруженных), на побег в среднем- 1.5-1.7кг. Если накинуть на каждый побег до 3кг- будет перегруз. В моих условиях единственный минус- легко хватает оидиум.
Юлиан- очень сильнорослый, примерно как и Прео. Они оба требуют нормирования, а Прео еще и страдает перегибом гребня. Вкус, как по мне у Прео- трава-травой. В моих условиях, его самый главный плюс- размер ягод и гроздей, но сейчас много уже и сортов и форм крупноплодных. Ну и второй урожай неплохо закладывает, впрочем, как и Юлиан. Но это актуально для теплых краев. Я Прео потихоньку удаляю с виноградника.
Дарья и Валёк, кстати- с довольно приличным мускатом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Дмитрий Мал, а вы в принципе определитесь, что вам нужно от винограда. Столько то кишмишей, столько то пальчиков, такого-то цвета. А вариантов коллективный разум накидает
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Та, которая Подарок Запорожью на Восторг, но именно сине-розовая ягода, белой там и близко нету. Максимум - зелёные оттенки, но не белые.
А на Ютьюбе при попытке найти видео с Донарой появляется вообще какой-то бело-жёлтый виноград, не имеющий к ней отношения.
И у меня.
Фотографии не знаю, как прикрепить. Очень ранняя и очень вкусная. При полном вызревании цвет у ягоды почти красный, есть её можно задолго до того, как виноград так сильно дозреет.
А на Ютьюбе при попытке найти видео с Донарой появляется вообще какой-то бело-жёлтый виноград, не имеющий к ней отношения.
Успешно растёт и поныне у работников Магарача.
И у меня.
Фотографии не знаю, как прикрепить. Очень ранняя и очень вкусная. При полном вызревании цвет у ягоды почти красный, есть её можно задолго до того, как виноград так сильно дозреет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Новичoк
Не знаю, как фото вставить, где у меня на Аркадии висит 3 грозди на одном побеге (оставил все 3 завязи), каждая весом от 1.5 до 3 кг., то есть килограммов 6 один побег вытянул и вызрел на 4 метра.Evgeny писал(а): ↑20 ноя 2024, 16:27 Про Аркадию странное замечание. В принципе- у всех сортов долго вызревает лоза, если сильно нагрузить. Аркадия, в целом- такая себе рабочая лошадка. Тянет ежегодно приличный урожай(у меня- одна из самых нагруженных), на побег в среднем- 1.5-1.7кг. Если накинуть на каждый побег до 3кг- будет перегруз. В моих условиях единственный минус- легко хватает оидиум.
Аркадия лозой плохо вызревает пару лет первые, пока кустик молоденький, а потом Аркадия - фаворит в стабильности вызревания лоз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Все хорошо в меру и к условиям. Но 3 грозди от 1,5 до 3 кг на лозу? Будет капуста (по вкусу) пораженная оидиумом, зеленая. В м/у.

-
- Новичoк
Осы не стали бы грызть капусту, и важнее не количество гроздей на побег, а количество гроздей на количество зелёной массы мощного куста.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Может у него на одном побеге три грозди, а рядом три побега холостых.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Виталий, ему надо 2 - 4 куста надёжного винограда.Не очень сильный рост, со стабильным опылением и гарантированным созреванием без треска.