Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

НЕ ВЫДЕРЖАЛИ!!! :shock: :D :lol:
Сегодня позвонили известные воронежские виноградари-виноделы. Уговорили меня принять участие, в эту субботу, в дегустации молодого вина ("божеле"). ;)
Ну, что же, можно, тем более вино уже слито два раза с осадка и готово к розливу на хранение.
В этом году три направления вина:
1. Дальневосточное (сепаж всех дальневосточных сортов, П-26, 33, В-5, Экспресс).
2. Бургундское (сепаж всех Пино нуаров + Маршал Фош и Леон Мийо).
3. Бордо (сепаж всех Каберне: Совиньон, Кортис, Кароль, Карбон, Мичуринский).
Из трёх вариантов, пока, самый вкусный (терпкость, тело, послевкусие): №1, т.е. дальневосточный.
Посмотрим, что скажут коллеги виноделы?!
Мне самому интересно, какой из вариантов будет самым хорошим после, полугодовой и более, выдержки. :unknown: :)
Михаил
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Реброва Наталья »

В этом году очень много яблок . Раздавали всем знакомым , а их яблок- полно. Сегодня через соковыжималку накрутила сока яблочного и 3 литра виноградного из (К.М.Чёрный) поставила вино 20 л.- что получится ?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62927
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1419 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Яблоки у вас просто очень хорошие! Душистые, сладкие и пахнут, замечательно пахнут!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Акованцев Михаил писал(а): В этом году три направления вина:
1. Дальневосточное (сепаж всех дальневосточных сортов, П-26, 33, В-5, Экспресс).
2. Бургундское (сепаж всех Пино нуаров + Маршал Фош и Леон Мийо).
3. Бордо (сепаж всех Каберне: Совиньон, Кортис, Кароль, Карбон, Мичуринский).
Из трёх вариантов, пока, самый вкусный (терпкость, тело, послевкусие): №1, т.е. дальневосточный.
Дак я ж и говорю, что будущее в виноделии за "северными сортами". :D
Михаил, если нравиться вино из Экспресса..., то представь какое вино из дикого Амурца. Оно еще лучше!, чем из всех вышеперечисленных.
Реброва Наталья писал(а):Сегодня через соковыжималку накрутила сока яблочного и 3 литра виноградного из (К.М.Чёрный) поставила вино 20 л.- что получится ?
Из яблок вино делаю следующим образом.
Яблоки пропускаю через мясорубку. Полученную "кашу" заливаю водой 1:1 и подбраживаю, добавив немного закваски или ЧКД, до пяти дней. После отжатия, сусло довожу до необходимой кондиции. Если из сладких сортов, то добавляю лимонную (винную) кислоту, так как у них низкая кислотность, из кислых - сахар, для средних и то и другое. Ну а дальше как обычно.
Вино получается с ярким яблочным ароматом, светлокрасного цвета. Очень хорошо осветляется. При желании недолго его превратить в сидр.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Валерий Васильевич, а в сидр как превратить?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

soleg писал(а):Валерий Васильевич, а в сидр как превратить?
переклеить этикетку :pardon:
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение волмол »

Коллеги ну просветите почему от магазинного вина после не больших 2-3 стаканов меня всегда клонило в сон а от своего я бодр и еще хочется посидеть и что ни будь сделать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений-Москва »

Я ошибся- не вызревают ,а созревают - имел в виде ягоды. Не созревают, так как лето у Вас очень жаркое для них (летом в жару они приостанавливают рост) и мало воды, которую они очень любят. Поэтому ягоды не набирают таких кондиций, как на Севере. Сравните набор сахара у Вас, с 25% сахара у нас .
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о вине...

Сообщение soleg »

Да что тут просвещать... Ответ-то очевидный :)
По той-же причине, по которой от магазинной колбасы, извиняюсь, в WC сразу тянет :)
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей К. »

Наташ, у меня тоже 25 августа созрел, хотя вегетировать думаю позже начал, чем у тебя.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, Andrey_Orico, Bespalova, Katrin26, stasalt, Stko, svist_63, VNK и 52 гостя