Википедия
Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Эмоции
Это описание Манилова писал какой то писака, сам склонный к Маниловщине
Манилов это обычный человек, склонный к мечтаниям, можно сказать с мещанским видением , каких миллионы .. В каждом человеке живёт частичка Манилова... Есть ли смысл искоренять Маниловщину? Это безобидное состояние дворянства того времени .. Проблема того времени, это загнивание самодержавия и поиск путей решения вопроса.. от туда вся эта литература... Чернышевский, 'Что делать..." и т.д. вообще это нужно уже читать как историческую литературу, поднимающую вопросы того времени ...

- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Да я хотел написать ,что Наталья, то что вы написали ". Маниловщина" ,думал обидеться ещё.
Решил пошутить. Вишь как вышло.
Вот такое описание маниловщина;
Маниловщина - выражение, обозначающее склад характера людей, которые предпочитают строить грандиозные планы, при этом ни на шаг к ним не приближаясь. Люди витают в облаках собственных великих и глобальных идей, при этом не замечая все "мелочи", которые на самом деле влияют на их жизнь. У Гоголя это называлось "прожекты", сейчас это может называться "стартапом", но сути дела это не меняет, ведь такие люди всегда были и всегда будут, ленивые мечтатели, занимающиеся пустыми разговорами.
Наталья,извиняюсь, что обидел,не хотел.
Я ж не знал что вы полезете а википедию.
Думал, что вы как и я, получили образование в СССР и знаете, что фигура Манилова ассоциируется с прожектерством.
От него и появился термин Маниловщина.
Решил пошутить. Вишь как вышло.

Вот такое описание маниловщина;
Маниловщина - выражение, обозначающее склад характера людей, которые предпочитают строить грандиозные планы, при этом ни на шаг к ним не приближаясь. Люди витают в облаках собственных великих и глобальных идей, при этом не замечая все "мелочи", которые на самом деле влияют на их жизнь. У Гоголя это называлось "прожекты", сейчас это может называться "стартапом", но сути дела это не меняет, ведь такие люди всегда были и всегда будут, ленивые мечтатели, занимающиеся пустыми разговорами.
Наталья,извиняюсь, что обидел,не хотел.
Я ж не знал что вы полезете а википедию.
Думал, что вы как и я, получили образование в СССР и знаете, что фигура Манилова ассоциируется с прожектерством.
От него и появился термин Маниловщина.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Вы написали и сами в это не верите. В Китае расстрел за взятки и продолжают брать. У нас тем более. Это план хороший, но несбыточный, я бы сказал фантастический
- Пузенко Наталья
- Администратор
Олег, вчера так устала что не могла ответить. Все нормально, я спокойна.

Ну вы думаете что кандидаты в президенты верят в то что их программа исполнима?

Я вот так думала три года назад, сейчас сама в чем то смеюсь над своей программой предвыборной, но сказка ложь, да в ней намек... кое- что хотелось бы выполнить из этого.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Некоторые пункты реально и сейчас исполнить. П.3 После обучения на бюджете должно быть распределение. Бесплатно отучился, будь добр отработать 5 лет на благо Родине. П.5 Исправительные работы- это увеличение надзирателей за наказанными. П.11 наоборот создавать дома престарелых, престарелый человек должен общаться со своими сверстниками и в домах престарелых есть медик. Со своими стариками сложно, а взять на досмотр чужого человека согласятся единицы. Ну и развитие производства у вас не указано. Кто будет бесплатно доставлять продукты. Интернет и телевидение запретить - это как ввести сухой закон.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Винная тема. Вот вспомнила, как мы с мужем пили бутылку вина. Где он ее купил, точно не помню, то ли на станции Тайга, то ли Зима. Этикетка-обалдеть, в золотых вензелях, медалях. Пили по -немногу, не менее полугода. Потом, когда наконец допили, через стекло бутылки стало видно, что на обороте этикетки стоит фиолетовая печать "Емельяновский леспромхоз". Ржали просто до всхлипов и визга.
А вино понравилось, видно бартер был-вино на лес.
С уважением, Елена

С уважением, Елена
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Наталья ! Я за вас обеими руками и за такую программу !Пузенко Наталья писал(а): ↑10 ноя 2024, 09:46 Если бы я была президентом то.... Если я стану президентом то за 5 лет в стране был бы почти коммунизм у меня!
Нашей стране ой как необходим диктатор и хозяин !
Чтоб порядок навел . Леберасты ой как надоели , ворье , жулье и грести горазды все только под себя ...
Программа хорошая. ! По хлеще чем у Ком партии будет ! Я ЗА

Только боюсь Главный ревновать будет

Шикарная программа ! Мне каждый пункт нравится .
Вообще , во что нас превратили за эти годы...
И Великую страну уже ни кто не уважает .
Нам бы Сталина вернуть. Ныньче власть способна его только хаять . А ведь он страну из небытия поднял . Превратил в великую державу .
И в бой шли За Родину , За Сталина . По тому как верили .
А сейчас ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну вот, наконец то я нашла сподвижников!!!oleg 74 писал(а): ↑15 ноя 2024, 18:00 Наталья ! Я за вас обеими руками и за такую программу !
Нашей стране ой как необходим диктатор и хозяин !
Чтоб порядок навел . Леберасты ой как надоели , ворье , жулье и грести горазды все только под себя ...
Программа хорошая. ! По хлеще чем у Ком партии будет ! Я ЗА .
Только боюсь Главный ревновать будет
Надо прекращать воровство и взяточничество, халатное отношение к работе... вообщем, мне моя программа тоже нравится

Путин ревновать не будет, он мою программу не читал и не прочтет

- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ничего , в свое время ему напомнят ))Пузенко Наталья писал(а): ↑15 ноя 2024, 23:36 Путин ревновать не будет, он мою программу не читал и не прочтет
Без изменений нашей страны просто не будет .
Как пословица звучит , не умеешь - научат , не хочешь заставят.