Виктор, после зимы все верхушки кажутся суховатыми. Не надо раньше времени паниковать, вымочите их хорошо в воде и проверьте срезы на корнях- они должны быть кремовые.
Раз так- значит, все нормально.
Таташа! Спасибо за "Ваню" Я земляка зову, предлагаю, а он молчит. Думал на родном языке откликнется- нет молчит, помолчу и я.Пузенко Наталья писал(а):Ваня, по русски, пожалуйста. Всем захочется знать как там автобусы курсуют у вас...![]()
Виктор, после зимы все верхушки кажутся суховатыми. Не надо раньше времени паниковать, вымочите их хорошо в воде и проверьте срезы на корнях- они должны быть кремовые.
Раз так- значит, все нормально.
Здравствуйте. У Ваших саженцев не будет активного плача, как впрочем и у любых других в год пересадки, поэтому будет правильнее обрезать их сразу.ronas писал(а):Всем добрый вечер.Подскажите начинающему .купил сегодня на выставке 9 саженцев винограда разных сортов по метру высотой.Обрезать их надо сразу при посадке или позже после окончания активного сокодвижения.Саженцам два года.
А какая цель обрезки, зачем?ronas писал(а):Всем добрый вечер.Подскажите начинающему .купил сегодня на выставке 9 саженцев винограда разных сортов по метру высотой.Обрезать их надо сразу при посадке или позже после окончания активного сокодвижения.Саженцам два года.
Виктор Михайлович спасибо за ответ.А вот еще такой вопрос,можно оставить сигналку в год посадки или нет.Продавец сказал что можно,а на форуме не советуют.Просто терзают сомнения те ли сорта мне продали.Печальный опыт по другим культурам уже был.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. У Ваших саженцев не будет активного плача, как впрочем и у любых других в год пересадки, поэтому будет правильнее обрезать их сразу.ronas писал(а):Всем добрый вечер.Подскажите начинающему .купил сегодня на выставке 9 саженцев винограда разных сортов по метру высотой.Обрезать их надо сразу при посадке или позже после окончания активного сокодвижения.Саженцам два года.
Цель правильно сформировать куст.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):А какая цель обрезки, зачем?ronas писал(а):Всем добрый вечер.Подскажите начинающему .купил сегодня на выставке 9 саженцев винограда разных сортов по метру высотой.Обрезать их надо сразу при посадке или позже после окончания активного сокодвижения.Саженцам два года.
Здесь все зависит от развития саженца и ухода за ним. Я получал пасынковый урожай в год укоренения (Юбилей Новочеркаска) без ущерба для развития куста, но при этом агротехника должна быть на высочайшем уровне. Если Вы уверенны в себе и развитие куста будет на должном уровне, то можно позволить и сигналку в год посадки.ronas писал(а): Виктор Михайлович спасибо за ответ.А вот еще такой вопрос,можно оставить сигналку в год посадки или нет.Продавец сказал что можно,а на форуме не советуют.Просто терзают сомнения те ли сорта мне продали.Печальный опыт по другим культурам уже был.
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7 и 6 гостей