Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Александр Кондратьев »

Кутлыева Наталия писал(а):Зарез, это когда раны то с одной стороны, то с другой.
Вообще то зарез не так страшен,как тут его представили наши дамы. Да,бывает такое иногда. Ничего сразу по осени вырезать не требуется. Просто это плечо будет менее долговечно,чем незарезанное. Урожай на нём будет,проводимости на ближайшие несколько лет хватит. За это время можно спокойно вырастить побег- заместитель из нижней части либо волчковый побег и тогда спокойно,без спешки зарезанный рукав удаляется. Почитайте тут
http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd24.php . На будущее конечно желательно так не резать ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

НАНА писал(а):Подскажите, пожалуйста, что это - моя подкормка по листу или болезнь?
Грешу на локальный хлороз.
Елена Александровна писал(а):Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что с моими листьями.Когда виноград только распускался,на Тимуре появилась паутинка и какие-то букашки,обработала Актарой весь виноградничек.Потом Ридомилом от мильдью(шли проливенные дожди),через недельку теовид джетом.Два раза был град,правда,не продолжительный,был сильнющий дождь,капли которого долбили сильнее градин. Выше листья красивые и гладкие,лоза чистая.
Фомопсис. Он проявляется на нижних междоузлиях и нижних листьях более отчетливо.
Русакова Татьяна, я бы тоже прислушалась к мнению Наталии Кутлыевой и не формировала с этой лозы плечо- зарез на лицо. Проходимость будет ниже.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Марина, обработала вчера все от хлороза по Вашему рецепту. Через какое время должен проявиться (зеленый лист) результат?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я не знаю, как получится в Вашем случае, но на моем хлорозящем кусте РПС хорошее позеленение пошло через три-четыре дня.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

И я провела в субботу вечером внекорневую обработку винограда и др.насаждений. А в ночь дождь :evil: и днем несколько раз принимался :evil: Наверное все смыло :twisted: Хорошо, что малышей полила и под корень. Раствор мешала невпустую. :lol: Мой К342 начал зеленеть :D

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Хочу поработать с гроздями Лоры и пронормировать их. Но как это правильно сделать - не знаю. Какие части грозди надо убирать, какие ягодки вырезать - подскажите пожалуйста :oops: :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У Лоры не надо ничего убирать. :unknown: Я с ножницами прыгаю около КарМаКода, Муската летнего, Деметры, Красы Дона, Валька.....
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Я убираю из середины,некондицию и в тех местах где возможна плотная набивка ягодами. бывают кисти\кукуруза,-пока не размягчатся,убить можно.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Vad писал(а):...удалять усик на соцветии ?
По обстановке.
Виноградный усик служит для прикрепления побегов к опоре. Он представляет собой видоизмененный побег.
П р о б л е м а.

P.S. Читал утверждение. что усик - это не состоявшеяся кисть. Понял,что науке ничего неизвестно. :pardon: :unknown:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Протасова Марина писал(а):Хочу поработать с гроздями Лоры и пронормировать их. Но как это правильно сделать - не знаю. Какие части грозди надо убирать, какие ягодки вырезать - подскажите пожалуйста :oops: :)
Делать можно по разному. Во первых,удалять мелкие,неопылившиеся ягодки. Оставшиеся в кисти ягоды после этого получаются заметно крупнее. Во вторых,на сильных побегах,именно на сильных,после опыления оставить обе кисти,удалив у них нижние части,почти по половине кисти. Кисти получаются красивые-короткие и широкие... На одной-двух самых крупных кистях пинцетом удалить часть ягодок,процентов 15-20 ,не более. Ягода будет крупнее,кисть не такая плотная ,а на вид- глаз не оторвать :yes: ... Можно просто ножницами слегка подрезать крылья у кистей,чтобы они выглядели поровнее...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»