Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Осинка
Освоившийся

Re: Всё о томатах

Сообщение Осинка »

Волжанка
Не согласна с Надеждой. У меня все замульчированно и земля не сухая. На всей грядке 3 дня назад стал 1 кустик в таком виде.Все остальные отличные сорт один и тот же. Нужно причину другую искать
Изображение
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

Вообще-то я писала Зензелу. У меня так крутит листья только на одном сорте и только после того как я его накрыла пленкой и там стало жарко. сам воздух жаркий. Но у меня так каждый год этот сорт крутит.на урожай этот не влияет. Я так понимаю.что растение пытается уменьшить испарение листовой платины. вот и сворачивает лист. но может быть и нехватка каких-то веществ. Я бы на всякий случай опрыснула суперфосфатом и золой полила.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Всем добрый вечер! И у меня огорчение. На Розовом слоне в теплице стали осыпаться цветы. Остальные томаты держутся. Земля в теплице была сухая. Я думаю, что это и послужило причиной осыпания. Вероятно этот сорт наиболее критичен к поливу. Томаты конечно полила, но все же чем можно подкормить или опрыснуть растения, чтобы больше не осыпались?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Наталья. я думаю опрыснуть суперфосфатом, а по цветкам Завязью. я тоже в бочке первые цветки потеряла (опылились. но трещина на ножке и кирдык. опрыскивала). Осинка. а уВас верхние листья не деформированные случайно? или на фото так кажется? .
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Волжанка писал(а):Мне кажется кусту на 1 фото явно влаги не хватает. даже трещина на земле около куста. полейте и замульчируйте обязательно. должно помочь (а трещину разрушьте. через нее вся влага уходит).
..мадам, не стоит делать таких скоропалительных выводов)) Мне даже запретили их поливать поскоку влаги там с избытком...
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Надежда, не обижайтесь, кусты на наших фотках разве не похожи внешним видом?. Зола присутствует,суперфосфатом не удобрялось . Из 200 кустов одного сорта только один такой крученный. Пересорт исключон семена свои. фотка крупная смотрите сами рядом растет здоровый куст .Листья я считаю больными. А что делать выдернуть?
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Я думаю стоит побороться за него. если удастся вылечить будете знать чем в случае чего лечить. Все таки опрысните и может молоком с йодом облить весь куст. У меня впервые в жизни закрутило-закорячило 1 куст рассады ( не из своих семян) дома. в апреле. Когда дотронулась до него увидела как полетела 1 белокрылка. причем в огороде я их вижу крайне редко. ттт. видно в земле была.А они переносчики вирусов. Прям так и хочется укол сделать! от вирусов спасения нет. но может у Вас и не он!
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Tasha . Розовый слон не завязывает на первой кисти плоды всегда.. такой сорт.. У меня растет и розовый и черный слон
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Александр Анатольевич, спасибо, успокоили. Я думала, что причина в нехватке воды. Растут в теплице на центральной грядке. То ли на ней быстрее высыхает земля, то ли больше влаги потребляет роз. слон. В воскресенье хорошо полила растения. Сегодня приехали, на боковых грядах земля влажная, а центральная, именно там где растет розовый слон - сухая. Опять полила и ещё к двум растениям поставила перевёрнутые бутылки с водой. Посмотрю, что будет к выходным. А по-поводу завязей, заметила, что чем выше расположена кисть, тем меньше опавших завязей. Но я уж и подкармливала, и пролила фосфорной вытяжкой. А оказывается, что сорт с претензией. Ну что ж, будем растить дальше.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Мои томаты, это половина того что посажено(все в кадр не попали):

Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»