Страница 167 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 окт 2024, 23:49
Евгений Родимин
KUMMAR писал(а): 19 окт 2024, 23:33 Не раз обращал внимания, что после вина, слух и зрение, обаяние, начинает становится, более сильнее!
Особенно согласен насчет обаяния. Особенно, когда выпиваю с женщиной. Как раз сегодня убедился, в очередной раз.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 00:46
Den69
Ребята, боюсь сглазить, вчера сливал по красному, с осадка ёмкость всего то в 5 л., пока так, Леон Мийо + Триумф Эльзаса при 20-24бр. оба, для аромата Каберне Юра и совсем немного Маркетт в сусле 20Бр. , без сахара.... Даже жене понравилось, конечно танинов мало, но вкус очень даже. Если сравнить с Италией, прости Господи, как будто Санджовезе не допили и оставили в бутылке на неделю в холодильнике. Ну я не гордый, это тоже результат. Постоит, будет время, - будет и пища! Главное, как я понял в севернее Москвы, надо чаще сливать с осадка, нет там ничего на серверах полезного!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 09:32
Маршал
Игорь 25 писал(а): 12 окт 2024, 15:44 будет всегда под рукой
так и сделал.
Опробовал. Сестрица у меня начинала с 25.4 бр, сейчас 12, получилось почти 12 спирта и 68 г/л сахара осталось. А шапка еще стоит. Доспиртовать что-ли часть вина и сделать полусладкое, прям соблазн :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 11:31
терапевт
ALEKSANDR KAM писал(а): 19 окт 2024, 22:59 Кислота совсем может исчезнуть?
Предполагаю, да. Зависит от времени хранения, условий и много чего. Но, вино перестанет быть вином значительно раньше, чем исчезнет кислота. :unknown:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 13:32
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 20 окт 2024, 11:31 вино перестанет быть вином значительно раньше, чем исчезнет кислота.
"Сумневаюсь я ..."
не думаю, что может кислота исчезнуть. Хотя ... откуда ж мне знать ... Значит надо чаще дегустировать и отмечать на графике, как понижалась кислота и на какой день она исчезла совсем (вместе с вином). ;)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 13:57
ALEKSANDR KAM
KUMMAR писал(а): 19 окт 2024, 23:33 Не зря Вроде Тамплиеры и Короли древние, для принятий важных решений, пили Каберне Савиньен и так далее! Его же использовали в Магии! Я объяснил это, как тот так!
Осмелюсь предположить, что в те времена и вино было понатуральнее, тех же магазинных и соответственно положительные эффекты от него были более чем выражены!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 14:09
KUMMAR
ALEKSANDR KAM писал(а): 20 окт 2024, 13:57 что в те времена и вино было понатуральнее
Ну так я то про свое 100% говорю, так что вы правильно поняли, что натуральное! У меня, ну и у нас тут, у всех, куда же еще натуральней! Мы тут пьем не магазинное во в основном! Тут главное, что Эффект такой, именно от натурального! Так что, если будете пить, обратите внимание, на это и вы тоже заметите!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 14:15
ALEKSANDR KAM
KUMMAR писал(а): 20 окт 2024, 14:09 Так что, если будете пить, обратите внимание, на это и вы тоже заметите!
На новый год обязательно попробую своё натуральное, бутылочку точно приговорим, остальное на эксперименты по выдержке останутся)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 15:24
Маршал
Слил сусло с осадка последней партии Ркацители, добирал остатки с подмерзших весной кустов и пасынковые, однако с три литра набежало. Ну там почти литр осадка, но надеюсь частично осадить его, добавил в него ранее бродившего, но еще с признаками ферментативной активности. Раньше заметил, когда сливал вместе разные осадки, что свежий с добавкой почти готового быстро на треть осветлился, ферменты сработали. Хотя до этого полсуток стоял и упорно не хотел осаждаться. Но в принципе надо на следующий год готовые энзимы запасти, особенно для этого сорта. И 26 брикс набежало в последний сбор. Насухо такое как-то даже не хочется сбраживать.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2024, 17:08
KUMMAR
Маршал писал(а): 20 окт 2024, 15:24 Слил сусло с осадка последней партии Ркацители
Ркацители меня удивило, с месяц стояло, примерно, была как квас, не понятно че да как, я ашь думаю че у меня получилось, Мерло молодое пью, сразу 1-2 дня отстоялось и оно вкусное, ашь решил 2 куста еще и уже посадил! А Ркацители думаю посмотрим и че, вот открыл переливал 2 литра, в холодильнике стояла и вкус стал прекрасный, настоящий, почти совершенный! Вот такие дела, с месяц Ркацители в холоде стоять и потом уже пить! Мерло сразу и Рубин Голодрыги! Во как по молодому ВИНУ!