Начать лучше здесь наверное, чтобы не было путаницы. Давайте, наверное, я распишу свои предполагаемые действия, а вы все меня будете поправлять, подсказывать.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июн 2021, 08:23 Тут много вопросов и в одной теме никто не сможет вам ответить. Разнесем по разным темам вопросы- тут по подкормкам.
Сейчас до 1 августа примерно в вашем регионе можно давать азот- я бы дала конечно же из перечисленных прежде всего селитру- примерно по 20 гр на куст, проливая всю площадь питания саженца.
Акварином бы опрыскивала растения (можно Мегафолом) 20 гр на ведро воды.
1. Актара или Марганцовка под корень. Стоит делать?
2. Радифарм под корень, для развития корневой системы. Стоит лить сейчас, подействует, если земля очень сырая?
3. Би-58 (от клещей, листовертки, червецов, цикадок, трипсов и т.д.) + Ридамил Голд (мильдью) + Мегафол (антистресс). Стоит сейчас это делать, может что-то исключить или заменить на другое?
4. Плантафол 20-20-20 + Мегафол (в паре с Плантафолом сокращаем до 1мл на литр, производитель рекомендует) до 1 августа.
а) Селитру 20гр через 3 дня в этом недельном промежутке.
Главный вопрос, как это распределить по временным отрезкам и что между удобрениями можно сделать(обработать), например, химией воспользоваться какой-то между Радифармом в течении 7 дней?
Надо ли в это время и для этого возраста растения пользоваться препаратами написанными выше (имею ввиду химию)?
Жду с нетерпением советов, т.к солнце, ветерок небольшой, вечером надо начинать, пока установилась погода.
С уважением, Юрий.