Виноград в Подмосковье

Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гуцу Михаил »

Продолжение предыдущего сообщения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Очень хороший репортаж,Михаил!
Теперь многим будет понятно,что значит серьезное отношение к нашей любимой культуре - винограду.
Особенно хотел бы подчеркнуть,что Михаил строго придерживается принятой им схемы формировки кустов - наклонный двусторонний кордон.
Обратите внимание,коллеги,как скурпулезно ведется формировка,как удачно выбрана схема укрытия - практически это позволяет Михаилу в кратчайшее время делать зимнее укрытие.

И еще: сколько было споров о траншейном методе посадки винограда в Подмосковье...
И вот нам всем наглядная демонстрация многочисленных преимуществ.Многим советовал бы взять этот опыт на заметку.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Снял сигналочку Надежды Азос из теплицы и гроздочку Виктории с улицы, сахара 16% и там и там.

Изображение

Изображение
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Михаил, у меня такое ощущение, что вы каждое утро ваш виноградник причесываете. ! Прямо-таки наглядное пособие по формировке. Да и весь участок словно плац перед приездом министра обороны !!! Просто МО-ЛО-ДЕЦ!
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Алексей3003 писал(а):Михаил, у меня такое ощущение, что вы каждое утро ваш виноградник причесываете. ! Прямо-таки наглядное пособие по формировке. Да и весь участок словно плац перед приездом министра обороны !!! Просто МО-ЛО-ДЕЦ!
Спасибо Алексей.Что касается прически - да, я готов ее делать с удовольствием. Виноград, это одно из моих любимых увлечений -ХОББИ. Еще я увлекаюсь охотой и в том деле мое отношение такое же. Я еду 600-700 км на 2-4дня охоты получить удовольствие от процесса, а не за мясом. Мясо можно купить и на рынке...
Когда я решил попробовать увлекательное дело по выращиванию винограда, я ОСОЗНАНО принял для себя условия, что мне, ради любимого увлечения, придется "танцевать и с бубнами".
Любители выращивать виноград - это одна семья, но цели наших коллег с юга и у нас северян разные. Для них это прежде всего получение прибыли (рынок), а для нас северян это получение удовольствия и прекрасных и вкусных гроздей на нашем столе. Примерно с таких позиций я и действую.
Что касается "...плаца перед приездом президента", я считаю, что красота и порядок должна быть у любого человека во всем, начиная с внутренной-душевной, до участка вокруг своего дома. Красивый ухоженный куст, с красивыми гроздями, пожалуй, будет также красив в конце лета, как цветущий куст сирени весной.
Примерно так ...
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Михаил-молодец!!! Всегда радуюсь за хорошие результаты других.Чистота и порядок на участке - это здорово, этого очень не хватает всем нам.Больно смотреть на наши российские просторы, когда они не ухожены, беспорядочны, захламлены, заросли сорняками. :(
С уважением, Александр
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Гуцу Михаил писал(а): я считаю, что красота и порядок должна быть у любого человека во всем, начиная с внутренной-душевной, до участка вокруг своего дома. Красивый ухоженный куст, с красивыми гроздями, пожалуй, будет также красив в конце лета, как цветущий куст сирени весной.
Примерно так ...
Побольше бы нам таких людей - никакие эмбарго были бы не страшны. В Италию виноград бы поставляли ! А так в душе и на огороде у нас дремучий лес - все заросло, но зато какая мощь !!!
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Вчера, 31 августа, пройден знаковый временной рубеж и можно подвести промежуточный итог:

Кристалл - 16 Brix
Платовский - 14
Мукузани - 20
Маркетт - 21
Вэлиант - 16,5
Супер экстра - 12
Альфа - 16

Всё в ОГ, без "танцев", только чеканка и пасынкование.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Ну значит, я правильно делаю что пока не мерю, так сказать ягодки берегу! :-)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Всё-таки не удержалась и померила сахар.Всё было предсказуемо.Поразил Солярис.
Солярис-клон 360 показал 22 Brix.Солятис из магазина-18 Brix.Перемеряла 2 раза.Нагрузка у обоих одинаковая,растут в 2 метрах друг от друга.
Загадка!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»