Владимир, добрый день! Вы приобрели новые формы селекции Евгения Георгиевича Павловского, Они практически ни у кого еще не растут, если у кого и есть, то вряд-ли плодоносили, лучше обратиться к автору. У него вышла новые книги в соавторстве с Сергеем Криуля, там есть описание и этих форм, и других. Нужны будут контактные данные Павловского, пишите в личку.Владимир Кузнецов писал(а):Приобрел сорт ЛАДА-Т. Подскажите ,чем он хорош ,а чем не очень. Что обозначает буква - Т .
Удаленные за нарушение Правил форума
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: ЛАДА-Т
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Re: Пино нуар
Михаил Александрович, не хватает Пино прекос (от Пышьева).Акованцев Михаил писал(а):...кроме клона Пино нуар ранний (прекос), достал (растут) и другие формы Пино нуаров: Пино нуар урожайный (лично от Сегрея Гутова); Пино нуар (классический) - знаменитый питомник "Озерки" г.Киев; Пино нуар - из Франции (от винодела Этьена Гриво). По мере сравнивания этих разных форм, буду Вас информировать и дам рекомендацию, - какой "Пино" наиболее подходит к нашей российской зоне....
Или уже приобрели?
С уважением, Михаил.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я Медину тоже себе посадил. Привлекает ее повышенная устойчивость к филлоксере (как сказано в описании) и морозостойкость до -25, то есть в нашей зоне можно возделывать неукрывной. Урожаев еще не было - только осенью посадил)
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Януш, спасибо.Януш писал(а):Я Медину тоже себе посадил.
Только тема про Пино - забанят нас... Давай перебираться в ее ветку.
С уважением, Михаил.
- Сергей
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Восхищаюсь любителями винограда северных областей таких как Ленинградская , Псковская и т. д.
Их трудозатраты гораздо выше .
Их трудозатраты гораздо выше .
С уважением, Сергей!
-
- Освоившийся
- Подпись: владимир
Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
Игорь,закажи у Натальи,создателя этого сайта! Через неделю они у тебя! Я заказывал черенки в марте,просто супер!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Re: Виноград в Курске
В центральной библиотеке в воскресенье 21 числа занятия по виноградарству, там можно взять. На Центральном рынке должны продавать, у Панова, напротив Центрального Рынка,в торговом комплексе Карусель,территория Твой Дом(вьетнамский рынок), на Северном рынке встречал. Сейчас много встречается.Lev123 писал(а):Подскажите, где можно приобрести хорошие саженцы винограда в городе Курске?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
В библиотеке ты будешь продавать? Сколько почек оставляешь после срезки черенков, саженцы от Павловского привозил? Панов чьи продаёт?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):В центральной библиотеке в воскресенье 21 числа занятия по виноградарству, там можно взять. На Центральном рынке должны продавать, у Панова, напротив Центрального Рынка,в торговом комплексе Карусель,территория Твой Дом(вьетнамский рынок), на Северном рынке встречал. Сейчас много встречается.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
На какие вопросы нужен ответ, пиши в личку, или звони, отвечу. Или может какой-то конкретно сорт интересует? В библиотеке в 12 часов в воскресенье занятия, приезжайте, может чем-то поделитесь.