Прививка зеленым в зеленый
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Прививка зеленым в зеленый
Прививки ЗхЗ в нижней части куста с нагрузкой, как правило ,не удаются. После начала роста и созревания гроздей на подвое- все силы куста подвоя направлены на урожай. Приивка вроде живая- но не растёт!
При этом прививки в подвой, с сильной нагрузкой, в побеги находящиеся выше основного урожая (явление вертикальной полярности) растут буйно. Так прививаю поздние прививки для будующего кордона, на высоте более двух метров, в зелёный побег этого года.
У меня другое. Прививки ЗхЗ в подой Вандаль клише имеют рост более 1,5 метра. При этом участки лозы подвоя по 2-3 узла пожелтели, хотя остальной участок подвоя нормального цвета.
буду наблюдать за вызреванием подвоя. прививки некритичны, это эксперименты.
- Рейтинг: 16.67%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ключи, у меня с мая твоя Феерия сидела. В итоге одна прививка сдохла через полтора месяца, коронка так и не идёт в рост. Живая, но не растёт. А одна прививка через полтора месяца таки стартанула. Надеюсь успеет несколько почек вызреть до морозов. Вот чего ей не хватало непонятно. На тот же куст сделал прививку Грации дополнительную на неделю позже. Уже на предпоследней проволоке подвязал.
А Желтый великан красавчик. Отлично растут все 4 прививки. Причём что коронки, что пасынки - практически одинакового размера.
А Желтый великан красавчик. Отлично растут все 4 прививки. Причём что коронки, что пасынки - практически одинакового размера.
- Рейтинг: 11.11%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, возможно аффинитет играет роль. Я 10 июня прививал на улице Алекс на Вернисаж белый, Ливию и Изумление. На первом прививки развиваются на порядок лучше. Все кусты взрослые. Перепрививались полностью. А Вечерний Минск на Вернисаже хуже растет.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ключи, ну надеюсь что-нибудь вызреет. А там разгоню на следующий год.
- Рейтинг: 5.56%