Какой год, Радик?Зарипов Радик писал(а): ↑19 окт 2024, 15:24 Запытал сегодня сухое вино из Чарли и Памяти Домбковской
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года.

Какой год, Радик?Зарипов Радик писал(а): ↑19 окт 2024, 15:24 Запытал сегодня сухое вино из Чарли и Памяти Домбковской
Да я знаю... Это для жены повышенная... Мне наоборот такое нравится... Вот пробую и нравится... Никаких аромашек, строгое... А пасленовый привкус даже в послевкусии присутствует... Не пустое... Мужское... Вот пытаюсь что то ещё уловить... Сахар добавил , добил до 20 БРИКС и вот на дальнем как в магазинных отечественных винах что то такое есть...Andrey_Orico писал(а): ↑19 окт 2024, 17:52 Какой год, Радик?
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года.![]()
Да отлично... Обычно у меня мерка февраль ... В этом году особо не давил... Собрал половником с дырочками жмых, сливая жидкость и на друшлаг... Там тоже стекало... Потом чуть надовил... И все остатки на чачу... А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было
Не торопись. Пусть постоит до февраля. Я в марте разливал прозрачное (!) вино 23 года и всё равно у некоторых сортов выпал камень в небольшом количестве.Зарипов Радик писал(а): ↑19 окт 2024, 18:36 А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было
Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему, но в целом вино получилось. Сильно отличается от ККортиса и Пино по вкусу и кислотности в большую сторону.
У меня кислотность не много понизилась. Надеюсь, что дальше уже не понизится.
В этом году, впервые, у меня выпал винный камень, при комнатной температуре. Но вино было очень фенольное, типа Саперави.Andrey_Orico писал(а): ↑19 окт 2024, 21:19 Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 88 гостей