Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 15:24 Запытал сегодня сухое вино из Чарли и Памяти Домбковской
Какой год, Радик?
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года. :yes:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 19 окт 2024, 17:52 Какой год, Радик?
Уже прочитал твой ответ. )))
С повышенной кислотностью убери до следующего года. :yes:
Да я знаю... Это для жены повышенная... Мне наоборот такое нравится... Вот пробую и нравится... Никаких аромашек, строгое... А пасленовый привкус даже в послевкусии присутствует... Не пустое... Мужское... Вот пытаюсь что то ещё уловить... Сахар добавил , добил до 20 БРИКС и вот на дальнем как в магазинных отечественных винах что то такое есть... :D

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Посмотрел записи... Конечная кислотность при мацерации была 3.2... так что лёгкая кислинка., переходящая в сладость во рту..Просто женщины любят совсем уж сладкое... Жена даже некоторые яблоки не может есть... Для нее кисло...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 17:10 2024 года
Осветлилось хорошо?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 19 окт 2024, 18:29 Осветлилось хорошо?
Да отлично... Обычно у меня мерка февраль ... В этом году особо не давил... Собрал половником с дырочками жмых, сливая жидкость и на друшлаг... Там тоже стекало... Потом чуть надовил... И все остатки на чачу... А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 19 окт 2024, 18:36 А остальное сусло жидкое уже через нейлоновый мешок пропустил... Изначально не особо мутное было
Не торопись. Пусть постоит до февраля. Я в марте разливал прозрачное (!) вино 23 года и всё равно у некоторых сортов выпал камень в небольшом количестве.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Сегодня дошла очередь до ЛЧ 2023 г. Очень тонкий слой "песка" , но присутствовал. :unknown: Кислотность, на вкус, понизилась существенно. Как остановить понижение? Возможно повысить Т* хранения до "комнатной"? Сейчас +5*. Сульфитировано при дроблении и при ЯМБ, для остановки.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Очень тонкий слой "песка" , но присутствовал
Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему, но в целом вино получилось. Сильно отличается от ККортиса и Пино по вкусу и кислотности в большую сторону.
терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Как остановить понижение?
У меня кислотность не много понизилась. Надеюсь, что дальше уже не понизится.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

терапевт писал(а): 19 окт 2024, 19:15 Как остановить понижение?
Кислота совсем может исчезнуть?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Andrey_Orico писал(а): 19 окт 2024, 21:19 Вот-вот! Я про это и писал выше. Я тоже не понимаю что это и почему
В этом году, впервые, у меня выпал винный камень, при комнатной температуре. Но вино было очень фенольное, типа Саперави.
Аватара пользователя
KUMMAR
Завсегдатай
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
Город: Благодарный
Подпись: Денис
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение KUMMAR »

Кто мне скажет, лучше чем я объяснил, уникальность вина, по сравнению с водкой например! Пил недавно вино, почти столько же, сколько и водки сегодня и вы знаете, вино прет так же почти, как и водка! Задумался исходя из своей информации и мыслей и че понял! Водка притупляет, это Элементарно и кайф соответственно особый! И вот, вино слабее, по спиртам, но вставляет почти так же, по причине того, что кислота винная, очищая сосуды, обостряет чувства слегка и опьяняя, при меньшем количестве спиртов, за счет чувствительных тромбов и капилляров, которые становится после него! И это своеобразный кайф, обостряющий видения! Не раз обращал внимания, что после вина, слух и зрение, обаяние, начинает становится, более сильнее! Не зря Вроде Тамплиеры и Короли древние, для принятий важных решений, пили Каберне Савиньен и так далее! Его же использовали в Магии! Я объяснил это, как тот так!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 88 гостей