МОИП- Московское общество испытателей природы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: МОИП
Ордена и медали, а также благодарственные письма президенту - это замечательно. Но не могу не задать вопрос - неужели г Садовничему и проч руководителям МОИП не стыдно, что люди, по преимуществу очень достойные и заслуженные, а главное бескорыстные ютятся в таком жалком , грязном и неприспособленном для людей помещении ,??? Из 10 раз за последние 2 года я трижды вынужден был слушать из коридора, пять раз по 2 часа стоял в проходе и все 10 раз возвращался домой весь измазанный белой шпаклевкой - ремонт идет со времен Ломоносова.... а из окон глаз радует реконструкция Кремля....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Уверена что стыдно, но нет денег на ремонт. Я так думаю.Алексей3003 писал(а): Но не могу не задать вопрос - неужели г Садовничему и проч руководителям МОИП не стыдно, что люди, по преимуществу очень достойные и заслуженные, а главное бескорыстные ютятся в таком жалком , грязном и неприспособленном для людей помещении
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Только в этом году университет испытывает некоторые трудности с бюджетным финансированием. Но полно поступлений от коммерческой деятельности и от спонсоров, у которых свой интерес. Знаю не по наслышке, а заведовал одним из отделов центральной бухгалтерии. Тут причина не в деньгах, а просто такие вопросы задвигаются в самый дальний ящик. А то, что В.А.Садовничий председатель общества - не плюс, а минус. Интересует его не ботаника, а вопросы связанные с феноменом времени. Эти лекции проходят в других зданиях. Если бы какой другой именитый академик ему прислал ходатайство о ремонте, все было бы сделано за пару месяцев. Сам себе пенять не станешь. А просьбы от председателей секций ему просто на стол не попадают - отсеиваются секретариатом. Действовать надо через дирекцию музея, где находятся помещения. Директор вхож к ректору лично.Пузенко Наталья писал(а):Уверена что стыдно, но нет денег на ремонт. Я так думаю.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Я разговаривал два раза на эту тему с ректором В.А.Садовничим.Пузенко Наталья писал(а):...Уверена что стыдно, но нет денег на ремонт. Я так думаю.
Он сказал,что ремонт запланирован,но сроки не назвал и адресовал мой вопрос вице-президенту МОИП А.П.Садчикову. Тот сказал,что смета работ уточняется и ближайший год ремонт все же начнется...
Туда же обещал приурочить и интернетизацию МОИП для проведения видеоконференций.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Садовничий отослал к Садчикову, Садчиков к Садикову, а Садиков к маркизу де САД. Знакомая картина !!1 У них не денег нет, а желания что-либо делать для людей. Они уже начали ремонт года два назад - зашпаклевали стены, так что к ним теперь прикоснуться нельзя. Одного звонка "сверху" было бы достаточно для того, чтобы весь Зоомузей переехал бы в комнату номер 11, а МОИМ - на верх . К сожалению, я могу предложить только одну идею - сейчас все библиотеки заставляют работать до 10 часов, они катастрофически пустуют и готовы бороться за каждого человека-читателя , а тем более если будет такая "толпа" интеллигентов. Кроме того, для библиотек это еще и реклама....
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
Уважаемые коллеги!
Меня зовут Фетисов Александр Владимирович, от лица председателя секции "Биологических основ садоводства", старейшего научного общества России, " Московского общества испытателей природы" (МОИП) при МГУ, с огромной радостью хотел бы пригласить Вас принять участие в ежегодной выставке "Дары садов и виноградников".
Выставка будет проходит 14-15 сентября по адресу: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 6, Зоологический музей МГУ, 1 этаж. МОИП ( ст метро Охотный ряд, Библиотека им. Ленина или Боровицкая), здание Зоологического музея МГУ находиться в "2х" шагах от Манежной площади, Кремля и Красной площади.
Время открытия выставки 14 сентября с 13 до 20 часов
15 сентября с 11 до 17 часов
Основной темой нашей выставки будут современные тенденции виноградарства Подмосковья, мы постараемся выставить лучшие сорта из коллекций членов общества и наших друзей, которые можно будет продегустировать, а также на месте задать интересующие Вас вопросы виноградарям опытникам, кроме того в рамках нашей выставке мы предоставляем площадку для всех любителей винограда нашего региона, любой желающий может выставить на экспозицию свою коллекции винограда.
Прошу всех кто изъявит желание принять участие в выставке, связаться со мной или Сопиным А.И. через личную почту на нашем форуме.
Ждем Вас на нашу выставку!
ЗЫ. Небольшой фотоотчет о нашей предыдущей выставке 2015 года
Дары садов и виноградников 2015
Меня зовут Фетисов Александр Владимирович, от лица председателя секции "Биологических основ садоводства", старейшего научного общества России, " Московского общества испытателей природы" (МОИП) при МГУ, с огромной радостью хотел бы пригласить Вас принять участие в ежегодной выставке "Дары садов и виноградников".
Выставка будет проходит 14-15 сентября по адресу: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 6, Зоологический музей МГУ, 1 этаж. МОИП ( ст метро Охотный ряд, Библиотека им. Ленина или Боровицкая), здание Зоологического музея МГУ находиться в "2х" шагах от Манежной площади, Кремля и Красной площади.
Время открытия выставки 14 сентября с 13 до 20 часов
15 сентября с 11 до 17 часов
Основной темой нашей выставки будут современные тенденции виноградарства Подмосковья, мы постараемся выставить лучшие сорта из коллекций членов общества и наших друзей, которые можно будет продегустировать, а также на месте задать интересующие Вас вопросы виноградарям опытникам, кроме того в рамках нашей выставке мы предоставляем площадку для всех любителей винограда нашего региона, любой желающий может выставить на экспозицию свою коллекции винограда.
Прошу всех кто изъявит желание принять участие в выставке, связаться со мной или Сопиным А.И. через личную почту на нашем форуме.
Ждем Вас на нашу выставку!
ЗЫ. Небольшой фотоотчет о нашей предыдущей выставке 2015 года
Дары садов и виноградников 2015
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Большое спасибо, Александр Владимирович, за официальное приглашение всех виноградарей Подмосковья и других районов нашей страны на ежегодную выставку в МОИПЕ. Я в прошлом году была на ней и делала для наших форумчан подробный отчет- было очень интересно. Надеюсь, что и в этом году выставка пройдет так же познавательно и доброжелательно как и в прошлом, соединив всех нас выращиванием солнечной ягоды!
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Случайно узнала, что завтра выставка виноградарей в Аптекарском огороде. А почему нет о ней объявления-приглашения или я пропустила? И с нашего форума народ там выставляется. Или дело в другом...
Но в Москве эти выставки такая редкость, очень значимы для новичков.

Но в Москве эти выставки такая редкость, очень значимы для новичков.