Evgeny писал(а): ↑12 окт 2024, 14:35
Никаких возобновляющихся процессов не происходит. У Вас наверное на дикарях вино и без ПСК.
У каждого свои тараканы в голове, всяко бывает, о дикарях забыл уже давно, ПСК пользую.
Возобновляющиеся процессы активно использую с остановкой в нужный момент с помощью ПСК, мне нравится изменение вкуса вина с молодого, богатого "фруктовыми" тонами на вкус и аромат выдержанного вина, ну хотя бы год- два.
В старом вине, более интересная ароматика и вкус, "Фруктовые" тона молодого вина притупляются.
Evgeny писал(а): ↑12 окт 2024, 14:35
Этот бы калькулятор в шапке темы закрепить, а то все время искать нужно
Сохраните ссылку в браузере
https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html, и вытащите ярлык на рабочий стол, и будет всегда под рукой.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
-Oleg- писал(а): ↑12 окт 2024, 14:21
Достать из холодильника и оставить в бутылках? При +20.
Пару бутылок достаньте, и к весне сравните на вкус, с теми, которые хранятся в холоде, для эксперимента.