Предположу что долго не проживёт

Предположу что долго не проживёт
Виноград у меня на участке растет с весенними пленочными укрытиями до начала-середины июня. А зимует под снегом метровой толщины без иных укрытий. Какие еще условия ему нужны?
Надо пробывать,про тоннели с дынями я не знал,просто Заре нужна напряжённость тепла.Подарок Несветая у меня начал плодоношение,и растёт он в северной части виноградной теплицы,а вот Заря до плодоношения не дожила,хотя росла в южной части.Хочу сказать что она привереда как и Ливия в моих условиях.Обе заявлены как ранние,но они никак не ранние в МУ.Крошка Цахес писал(а): ↑03 июн 2021, 15:49 Если Заре нужны особые условия, значит, переселится к кому-нибудь в теплицу...
Но я спрашивала, подойдет ли ей на лето пленочный тоннель с дынями?..
зы: и по факту САТ у нас 1700-1900))
Не ну сравнивать эти 2 формы не корректно,Заря крупноплодник -"мерседес",Загадка это вообще трудяга -"запорожец",по любой дороге с опытным водилой только от мильдью уберечь,правда ягода мельче и вкус проще,зато и забот меньше.Крошка Цахес писал(а): ↑03 июн 2021, 16:14!
У дядечки не оказалось Заг.Шарова)) а из остального у нее самый ранний срок.
Ну, было невежливо прощаться просто так) а Загадку возьму осенью в черенках, амурцы оч. милы в выращивании.
У меня этот мерседес три года буксовал на улице. Пока я его в теплицу не перегнал, а я малешка южнее Костромы буду. А что мешает для разгона в большое ведро и в теплицу?Крошка Цахес писал(а): ↑03 июн 2021, 16:38 Ну, было невежливо прощаться просто так) а Загадку возьму осенью в черенках, амурцы оч. милы в выращивании.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 июн 2021, 16:58 У меня этот мерседес три года буксовал на улице. Пока я его в теплицу не перегнал, а я малешка южнее Костромы буду.
1) родные убьют - они не в курсеА что мешает для разгона в большое ведро и в теплицу?
Я бы не пересаживала все же в ведро- дать шанс, это же лотерея все равно по большому счету- северное виноградарство. Тем более у нее укрытия до июня- вот тепло и нагонит.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 июн 2021, 16:58 У меня этот мерседес три года буксовал на улице. Пока я его в теплицу не перегнал, а я малешка южнее Костромы буду. А что мешает для разгона в большое ведро и в теплицу?
У него еще были надежда аксайская, блестящий, но что-то торкнуло вот.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 июн 2021, 09:20 Ну можно сменить Зарю на Приму- та недели на две раньше созревает
Сейчас этот форум просматривают: Alexandr61 и 73 гостя