Правильно представляешь...
Стояли черенки с влажными опилками в ведре..спали себе спокойно..пришёл за картошкой, показалось что очень влажно в погребе, включил тепловентелятор (типа фена),струю направил на низ ведра..типа черенки подсушить.. когда картошку съел пришел за новой.....полно ведро корней - уходя забыл выключить...хорошо что ещё и крышку погреба не плотно закрыл- холодный воздух поступал..а то бы ещё и картошка проросла...
Олег Шведов писал(а):Ребята....да успокойтесь вы...ТРИ дня... ТРИ дня... !!!!
Да всё от условий хранения зависит !! Пошла температура в месте хранения , есть влажность - черенок уже готов был стрельнуть корнями....но не успел - вынули помучали в тряпочку завернули, на +28 положили....очухался... нате вам и корни !!!
Что ни у кого в погребе черенки не прорастали при изменении температуры ??
Могу научить...
значит чем теплее была температура хранения, тем быстрее прорастут корешки? А мои черенки при температуре близкой к 0 градусов хранятся, значит быстрого прорастания ждать не надо, так?
Или этот вопрос надо переносить в тему -укоренение?
Так Антонина ! при +3...+4 точно не прорастают..верхний порог температуры при которой начинают в погребе прорастать сказать не могу..термометр в погребе не очень точный...но могу предположить что при =+8-9 должны начать прорастать...но очень медленно...а такая температура у меня в погребе это июнь...черенков там уже нету...
Олег Шведов писал(а):Ребята....да успокойтесь вы...ТРИ дня... ТРИ дня... !!!!
Да всё от условий хранения зависит !! Пошла температура в месте хранения , есть влажность - черенок уже готов был стрельнуть корнями....но не успел - вынули помучали в тряпочку завернули, на +28 положили....очухался... нате вам и корни !!!
Пра-авильно говоришь, Олежа! Я тоже об этом подумала. Вот и нашлось рациональное объяснение.
виктор писал(а):У меня такой температуры не бывает в погребе,зачем он такой нужен?...да еще и с феном...ну конечно.
Но даже и при этих условиях-такого не бывает!!!
А ты попробуй ....уверяю ты будешь "приятно удивлён" результатами...
Погребов у меня три... в том больше черенки не храню...только забракованное вино..
Олег Шведов писал(а): в том больше черенки не храню...только забракованное вино..
Для заклятых друзей? Или закадычных врагов?
Не-е-е пить не возможно - гадость..а выкинуть всё сразу жалко !!
вынимаю иногда бутылочку..открываю..пробую -выплёвываю...остальное из бутылки с чистой совестью выливаю на землю...а остальное дальше лежит...типа ..." а вдруг исправится-вкусным станет"..